|
Сухари панировочные
 |
|
Измельченный в крошку пшеничный или ржаной хлеб. Используется для приготовления жареных блюд, помогает образовывать вкусную корочку, сохраняет сок внутри, а также помогает удерживать форму.
Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 395 кКал. Использование
В панировочные сухари обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей, котлеты и пр. Также они используются при приготовлении штруделя.
Стоит отметить, что сухари дают хрустящую, довольно толстую корочку, в то время как мука – более нежную панировку. Поэтому панировочные сухари нужно использовать там, где это прямо указано в рецепте. При приготовлении некоторых блюд они не годятся в качестве панировки, поскольку быстро подгорают и не покрывают блюдо полностью. Как выбирать
Для приготовления панировочных сухарей может использоваться заплесневелый черствый хлеб. Кроме того, в них могут добавлять химические вещества, продлевающие срок годности или улучшающие вкус сухарей. Это негативно воздействует на здоровье, поэтому панировочные сухари лучше готовить дома или выбирать у проверенных производителей. Они должны быть упакованы в герметичную упаковку, а срок годности не должен превышать 1 месяц.
Сухари панировочные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 6,51 г Энергетическая ценность 395 ккал Энергия 1653 кДж Белки 13,35 г Жиры 5,3 г Неорганические вещества 2,87 г Углеводы 71,98 г Клетчатка 4,5 г Сахар, всего 6,2 г Углеводы Глюкоза (декстроза) 1,82 г Фруктоза 2,46 г Мальтоза 1,92 г Крахмал 59,66 г Минералы Кальций, Ca 183 мг Железо, Fe 4,83 мг Магний, Mg 43 мг Фосфор, P 165 мг Калий, K 196 мг Натрий, Na 732 мг Цинк, Zn 1,45 мг Медь, Cu 0,255 мг Марганец, Mn 0,919 мг Селен, Se 25,2 мкг Витамины Тиамин 0,967 мг Рибофлавин 0,403 мг Никотиновая кислота 6,634 мг Пантотеновая кислота 0,552 мг Витамин B-6 0,121 мг Фолаты, всего 107 мкг Фолиевая кислота 82 мкг Фолиевая кислота, пищевая 25 мкг Фолиевая кислота, DFE 164 мкг Холин, всего 14,6 мг Витамин B-12 0,35 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,08 мг Токоферол, бета 0,04 мг Токоферол, гамма 0,76 мг Токоферол, дельта 0,18 мг Токотриенол, альфа 0,01 мг Токотриенол, гамма 1,04 мг Витамин К (филлохинон) 6,6 мкг Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 1,1 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,203 г 16:0 0,674 г 18:0 0,529 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,023 г 18:1 недифференцированно 1,023 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,06 г 18:2 недифференцировано 1,874 г 18:3 недифференцированно 0,186 г Фитостеролы 8 мг Аминокислоты Триптофан 0,162 г Треонин 0,427 г Изолейцин 0,544 г Лейцин 0,963 г Лизин 0,43 г Метионин 0,232 г Цистин 0,278 г Фенилаланин 0,655 г Тирозин 0,398 г Валин 0,6 г Аргинин 0,552 г Гистидин 0,296 г Аланин 0,483 г Аспарагиновая кислота 0,766 г Глутаминовая кислота 4,123 г Глицин 0,488 г Пролин 1,366 г Серин 0,662 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|