Сухари панировочные

Сухари панировочные
Белки 14,73%
Жиры 5,85%
Углеводы 79,42%
395 килокалорий

Измельченный в крошку пшеничный или ржаной хлеб. Используется для приготовления жареных блюд, помогает образовывать вкусную корочку, сохраняет сок внутри, а также помогает удерживать форму.

Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 395 кКал.

Использование

В панировочные сухари обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей, котлеты и пр. Также они используются при приготовлении штруделя.

Стоит отметить, что сухари дают хрустящую, довольно толстую корочку, в то время как мука – более нежную панировку. Поэтому панировочные сухари нужно использовать там, где это прямо указано в рецепте. При приготовлении некоторых блюд они не годятся в качестве панировки, поскольку быстро подгорают и не покрывают блюдо полностью.

Как выбирать

Для приготовления панировочных сухарей может использоваться заплесневелый черствый хлеб. Кроме того, в них могут добавлять химические вещества, продлевающие срок годности или улучшающие вкус сухарей. Это негативно воздействует на здоровье, поэтому панировочные сухари лучше готовить дома или выбирать у проверенных производителей. Они должны быть упакованы в герметичную упаковку, а срок годности не должен превышать 1 месяц.

Сухари панировочные в рецептах

Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Стокгольмские котлеты Стокгольмские котлеты Кёнигсбергские клопсы Кёнигсбергские клопсы Гратен с картофелем и цветной капустой Гратен с картофелем и цветной капустой
Котлеты по-Донбасски Котлеты по-Донбасски Слоеные рулетики с мясным фаршем Слоеные рулетики с мясным фаршем Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из щуки Котлеты из щуки

Сухари панировочные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,35 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 71,98 г
395
килокалорий
Общая информация
Вода 6,51 г
Энергетическая ценность 395 ккал
Энергия 1653 кДж
Белки 13,35 г
Жиры 5,3 г
Неорганические вещества 2,87 г
Углеводы 71,98 г
Клетчатка 4,5 г
Сахар, всего 6,2 г
Углеводы
Глюкоза (декстроза) 1,82 г
Фруктоза 2,46 г
Мальтоза 1,92 г
Крахмал 59,66 г
Минералы
Кальций, Ca 183 мг
Железо, Fe 4,83 мг
Магний, Mg 43 мг
Фосфор, P 165 мг
Калий, K 196 мг
Натрий, Na 732 мг
Цинк, Zn 1,45 мг
Медь, Cu 0,255 мг
Марганец, Mn 0,919 мг
Селен, Se 25,2 мкг
Витамины
Тиамин 0,967 мг
Рибофлавин 0,403 мг
Никотиновая кислота 6,634 мг
Пантотеновая кислота 0,552 мг
Витамин B-6 0,121 мг
Фолаты, всего 107 мкг
Фолиевая кислота 82 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 25 мкг
Фолиевая кислота, DFE 164 мкг
Холин, всего 14,6 мг
Витамин B-12 0,35 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,08 мг
Токоферол, бета 0,04 мг
Токоферол, гамма 0,76 мг
Токоферол, дельта 0,18 мг
Токотриенол, альфа 0,01 мг
Токотриенол, гамма 1,04 мг
Витамин К (филлохинон) 6,6 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 1,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,203 г
16:0 0,674 г
18:0 0,529 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,023 г
18:1 недифференцированно 1,023 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,06 г
18:2 недифференцировано 1,874 г
18:3 недифференцированно 0,186 г
Фитостеролы 8 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,162 г
Треонин 0,427 г
Изолейцин 0,544 г
Лейцин 0,963 г
Лизин 0,43 г
Метионин 0,232 г
Цистин 0,278 г
Фенилаланин 0,655 г
Тирозин 0,398 г
Валин 0,6 г
Аргинин 0,552 г
Гистидин 0,296 г
Аланин 0,483 г
Аспарагиновая кислота 0,766 г
Глутаминовая кислота 4,123 г
Глицин 0,488 г
Пролин 1,366 г
Серин 0,662 г