Минтай в сметанном соусе с луком и морковью
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 27 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - повседневное вкусное блюдо. Рыба минтай - одна из самых полезных рыб в настоящее время. Это чистая дикая морская рыба, к тому же вкусная и вполне дешевая для повседневного пользования. Готовить из минтая можно все, что угодно. Очень вкусным получается минтай по предлагаемому рецепту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 800 г | | 20 г |
| 1 г | | 10 г |
| 10 г | | 30 г |
 |
Приправа для морепродуктов |
| 3 г | | 60 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления минтая в сметанном соусе с луком и морковью возьмите свежего минтая, репчатый лук, морковь, лимон, подсолнечное масло, сметану, соль и перец.
Шаг 2:
Сначала все подготовьте. Натрите на крупной терке морковь.
Шаг 3:
Мелким кубиком нарежьте крупную луковицу.
Шаг 4:
Очистите от чешуи рыбу, ее почти нет - разделывать минтая очень даже приятно. Отрежьте плавники и хвост.
Шаг 5:
Порежьте рыбу порционными кусками.
Шаг 6:
Сложите в миску, сбрызните лимонным соком.
Шаг 7:
Поперчите смесью перцев из мельницы.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавьте немного муки и перемешайте.
Шаг 10:
Разогрейте сковороду с маслом и немного обжарьте рыбу порциями (можете до корочки, если любите).
Шаг 11:
Переверните рыбу и обжарьте другую сторону.
Шаг 12:
Шаг 13:
Прикройте все тертой морковью.
Шаг 14:
 |
Приправа для морепродуктов |
| 3 г |
Добавьте любую приправу, у меня для тушения овощей.
Шаг 15:
Введите пару столовых ложек густой сметаны и полстакана воды.
Шаг 16:
Тушите под крышкой до готовности овощей.
Шаг 17:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью готов!
Шаг 18:
Подавайте Минтай в сметанном соусе с луком и морковью в горячем виде - можно добавить любой гарнир. Приятного аппетита!