Подписаться

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 2140
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
200 г
Лук репчатый
100 г
Минтай
800 г
Лимонный сок
20 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
10 г
Мука пшеничная
10 г
Подсолнечное масло
30 г
Приправа для морепродуктов
3 г
Сметана 20%
60 г
Вода
100 мл  

Описание рецепта — Минтай в сметанном соусе с луком и морковью:

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - повседневное вкусное блюдо. Минтай - одна из самых полезных рыб в настоящее время. Это чистая дикая морская рыба, к тому же вкусная и вполне дешевая для повседневного пользования. Готовить из минтая можно все, что угодно. Очень вкусным получается минтай по предлагаемому рецепту.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,16 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 3,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалории
Шаг 1:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите свежего минтая, репчатый лук, морковь, лимон, подсолнечное масло, сметану, соль и перец.

Шаг 2:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 2
Морковь
200 г

Сначала все подготовьте. Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 3:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 3
Лук репчатый
100 г

Мелким кубиком нарежьте крупную луковицу.

Шаг 4:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 4
Минтай
800 г

Очистите от чешуи рыбу, ее почти нет - разделывать минтая очень даже приятно. Отрежьте плавники и хвост.

Шаг 5:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 5

Порежьте рыбу порционными кусками.

Шаг 6:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 6
Лимонный сок
20 г

Сложите в миску, сбрызните лимонным соком.

Шаг 7:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 7
Перец черный молотый
1 г

Поперчите смесью перцев из мельницы.

Шаг 8:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 8
Соль
10 г

Присолите.

Шаг 9:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 9
Мука пшеничная
10 г

Добавьте немного муки и перемешайте.

Шаг 10:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 г

Разогрейте сковороду с маслом и немного обжарьте рыбу порциями (можете до корочки, если любите).

Шаг 11:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 11

Переверните рыбу и обжарьте другую сторону.

Шаг 12:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 12

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 13:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 13

Прикройте все тертой морковью.

Шаг 14:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 14
Приправа для морепродуктов
3 г

Добавьте любую приправу, у меня для тушения овощей.

Шаг 15:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 15
Сметана 20%
60 г
Вода
100 мл

Введите пару столовых ложек густой сметаны и полстакана воды.

Шаг 16:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 16

Тушите под крышкой до готовности овощей.

Шаг 17:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 17

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью готов!

Шаг 18:
Минтай в сметанном соусе с луком и морковью - Шаг 18

Подавайте Минтай в сметанном соусе с луком и морковью в горячем виде - можно добавить любой гарнир. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Минтай в томатном соусе Минтай в томатном соусе Хек в томатном соусе с овощами Хек в томатном соусе с овощами Рыба с луком и морковью в сметане Рыба с луком и морковью в сметане Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей
Креветки в пряном соусе с киноа Креветки в пряном соусе с киноа Филе горбуши в сметанном соусе Филе горбуши в сметанном соусе Минтай в сметанном соусе Минтай в сметанном соусе Тефтели из налима в сметанном соусе Тефтели из налима в сметанном соусе
и 8 нравится
96 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.