Апельсиновая Форель

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 19 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Если в пятницу посидеть с удочкой у горной речки, то к вечеру на столе окажется Апельсиновая Форель
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,15 г Жиры 5,2 г Углеводы 5,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 мл | ||||
| 20 г |
| 90 г |
Шаг 1:

| 700 г |
Лучше всего для довольно нежного блюдо использовать живую рыбу. Но охлажденная тоже подойдёт. Не оказалось под рукой форели — замените лососиной. Но в таком случае время маринования увеличьте на 10-15 минут, а запекания на 5-10
Шаг 2:

Разделайте рыбу на филе и порежьте небольшими порционными кусочками
Шаг 3:

| 1 шт. |
Натрите с апельсина цедру и выдавите апельсиновый сок
Шаг 4:

| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 мл |
Приготовьте маринад:
— Апельсиновый сок;
— Цедра;
— Соевый соус;
— Дижонская горчица;
— Апельсиновый джем. Можно добавить ещё молотый кориандр — хуже не будет
— Апельсиновый сок;
— Цедра;
— Соевый соус;
— Дижонская горчица;
— Апельсиновый джем. Можно добавить ещё молотый кориандр — хуже не будет
Шаг 5:

Хорошенько залейте рыбу маринадом и оставьте в холоде на 30 минут. Однако, некоторое количество жидкости придержите для салатной заправки
Шаг 6:

| 20 г |
Слейте лишний маринад и поставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут
Шаг 7:

| 90 г |
Пока рыба готовится, залейте салат маринадом и присыпьте цедрой
Шаг 8:

Апельсиновая форель. Приятного