Икра сазана солёная

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 30 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Засолить икру сазана, как, впрочем, и икру другой крупной рыбы, в домашних условиях не составит никакого труда. И если вам попалась рыбка (в данном случае это был двухкилограммовый сазан), брюшко которой набито икрой, смело готовьте рыбу по понравившемуся рецепту, а икру сазана засолите. У вас получится отличное дополнение ко многим блюдам и в первую очередь, конечно же, к бутербродам: намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, выложите на него немного солёной икры сазана, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки- и вкусный бутерброд готов! Икра сазана по этому рецепту получается в меру солёной, не слипается в один комок во время хранения, имеет красивый золотистый цвет. Готовьте на здоровье и вам будет очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г Жиры 3,35 г Углеводы 0,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 230 г |
| 4 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |

Для того, чтобы засолить икру сазана, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая икра сазана или карпа, вода, соль, масло подсолнечное рафинированное.

| 230 г |
Вот в таком двухкилограммовом красавце оказалось 230 грамм свежей икры. Её мы и будем солить.

Перекладываем икру сазана в миску.

| 1 ст. |
Заливаем икру кипячёной водой и аккуратно перемешиваем, чтобы прорвать ястыки с икринками.

Переливаем воду с икрой в дуршлаг и начинаем аккуратно процеживать икру, помогая себе при этом ложкой. Наша задача- это удаление плёночек и получение чистых икринок в миске под дуршлагом.

Вот так в итоге плёночки остались в дуршлаге, а икра с водой сошла вниз.

| 1 ст. |
Теперь доливаем в икру холодную кипячёную воду, аккуратно перемешиваем её.

| 1 ст. |
И процеживаем через сито с частой сеткой. Икру вновь заливаем кипячёной водой и снова процеживаем.

В итоге получится чистая, но ещё сырая, икра без плёночек.

| 2 ст. л. |
Теперь приготовим рассол для соления рыбьей икры. В миску насыпаем соль, 2 столовые ложки с горкой (или 3, но без горки).

| 1 ст. |
Заливаем соль кипятком, перемешиваем до её растоворения.

Ошпариваем икру получившимся рассолом, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы икра просолилась.

Затем икру сазана процеживаем через ситечко.

| 2 ст. л. |
Вливаем в икру подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Перекладываем солёную икру сазана в баночку, закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник.

Солёная икра сазана готова к употреблению.

Подавайте солёную икру сазана к столу в качестве закуски.

Солёная икра сазана идеально подойдёт для приготовления бутербродов, её можно использовать для фарширования яиц и приготовления составного масла.
Приятного аппетита!