Икра сазана солёная

Икра сазана солёная
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Засолить икру сазана, как, впрочем, и икру другой крупной рыбы, в домашних условиях не составит никакого труда. И если вам попалась рыбка (в данном случае это был двухкилограммовый сазан), брюшко которой набито икрой, смело готовьте рыбу по понравившемуся рецепту, а икру сазана засолите. У вас получится отличное дополнение ко многим блюдам и в первую очередь, конечно же, к бутербродам: намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, выложите на него немного солёной икры сазана, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки- и вкусный бутерброд готов! Икра сазана по этому рецепту получается в меру солёной, не слипается в один комок во время хранения, имеет красивый золотистый цвет. Готовьте на здоровье и вам будет очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 0,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 22 нравится
68 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Икра Сазана
230 г
Вода
4 ст.
Соль
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Икра сазана солёная - Шаг 1

Для того, чтобы засолить икру сазана, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая икра сазана или карпа, вода, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Икра сазана солёная - Шаг 2
Икра Сазана
230 г

Вот в таком двухкилограммовом красавце оказалось 230 грамм свежей икры. Её мы и будем солить.

Шаг 3:
Икра сазана солёная - Шаг 3

Перекладываем икру сазана в миску.

68 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Яна ОксАнюта КозубенкоLeo PilТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаЮра СлабецькийСлава МацугаНаталья МокрушенкоАнастасия ШубинаТатьяна АфиногеноваЕлена КанискинаЯрослав КравченкоНина МихайличенкоАлла ХубаеваTatyana KudryashovaАлексей НестеренкоЛиля МузалеваАнна БендерскаяНаталья СмирноваНаталья Акимовамихаил симионовЕлена Харина (Чеботарева)Вика РыбаковаНина БарсоваВалерия РославцеваЮрий Смирнов
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 13:16:51
оценил рецепт Арабские блинчики Катаеф
28.04.2024 12:49:50
взял на заметку рецепт Салат с ананасами и курицей 🍍
28.04.2024 12:49:24
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 12:49:12
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре