Подписаться

Икра сазана солёная

Икра сазана солёная
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 13486
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Икра Сазана
230 г
Вода
4 ст.
Соль
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Икра сазана солёная:

Засолить икру сазана, как, впрочем, и икру другой крупной рыбы, в домашних условиях не составит никакого труда. И если вам попалась рыбка (в данном случае это был двухкилограммовый сазан), брюшко которой набито икрой, смело готовьте рыбу по понравившемуся рецепту, а икру засолите. У вас получится отличное дополнение ко многим блюдам и в первую очередь, конечно же, к бутербродам: намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, выложите на него немного солёной икры сазана, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки- и вкусный бутерброд готов! Икра по этому рецепту получается в меру солёной, не слипается в один комок во время хранения, имеет красивый золотистый цвет. Готовьте на здоровье и вам будет очень вкусно!

Икра сазана солёная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 0,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
Шаг 1:
Икра сазана солёная - Шаг 1

Для того, чтобы засолить икру сазана, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая икра сазана или карпа, вода, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Икра сазана солёная - Шаг 2
Икра Сазана
230 г

Вот в таком двухкилограммовом красавце оказалось 230 грамм свежей икры. Её мы и будем солить.

Шаг 3:
Икра сазана солёная - Шаг 3

Перекладываем икру сазана в миску.

Шаг 4:
Икра сазана солёная - Шаг 4
Вода
1 ст.

Заливаем икру кипячёной водой и аккуратно перемешиваем, чтобы прорвать ястыки с икринками.

Шаг 5:
Икра сазана солёная - Шаг 5

Переливаем воду с икрой в дуршлаг и начинаем аккуратно процеживать икру, помогая себе при этом ложкой. Наша задача- это удаление плёночек и получение чистых икринок в миске под дуршлагом.

Шаг 6:
Икра сазана солёная - Шаг 6

Вот так в итоге плёночки остались в дуршлаге, а икра с водой сошла вниз.

Шаг 7:
Икра сазана солёная - Шаг 7
Вода
1 ст.

Теперь доливаем в икру холодную кипячёную воду, аккуратно перемешиваем её.

Шаг 8:
Икра сазана солёная - Шаг 8
Вода
1 ст.

И процеживаем через сито с частой сеткой. Икру вновь заливаем кипячёной водой и снова процеживаем.

Шаг 9:
Икра сазана солёная - Шаг 9

В итоге получится чистая, но ещё сырая, икра без плёночек.

Шаг 10:
Икра сазана солёная - Шаг 10
Соль
2 ст. л.

Теперь приготовим рассол для соления рыбьей икры. В миску насыпаем соль, 2 столовые ложки с горкой (или 3, но без горки).

Шаг 11:
Икра сазана солёная - Шаг 11
Вода
1 ст.

Заливаем соль кипятком, перемешиваем до её растоворения.

Шаг 12:
Икра сазана солёная - Шаг 12

Ошпариваем икру получившимся рассолом, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы икра просолилась.

Шаг 13:
Икра сазана солёная - Шаг 13

Затем икру сазана процеживаем через ситечко.

Шаг 14:
Икра сазана солёная - Шаг 14
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем в икру подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 15:
Икра сазана солёная - Шаг 15

Перекладываем солёную икру сазана в баночку, закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник.

Шаг 16:
Икра сазана солёная - Шаг 16

Солёная икра сазана готова к употреблению.

Шаг 17:
Икра сазана солёная - Шаг 17

Подавайте солёную икру сазана к столу в качестве закуски.

Шаг 18:
Икра сазана солёная - Шаг 18

Солёная икра сазана идеально подойдёт для приготовления бутербродов, её можно использовать для фарширования яиц и приготовления составного масла.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Икра щуки солёная Икра щуки солёная Сазан жареный Сазан жареный Сазан в кукурузной панировке Сазан в кукурузной панировке Икра трески по-дроздовски Икра трески по-дроздовски
Рыбка соленая Рыбка соленая Соленая скумбрия в маринаде Соленая скумбрия в маринаде Соленая красная рыба Соленая красная рыба Салат с тунцом для бутербродов Салат с тунцом для бутербродов
Взяли рецепт на заметку (59)
Татьяна КлыковаВасилиса УточкинаРезеда МаннановаЮра СлабецькийСлава МацугаЕкатерина КвасоваМарина КраснянскаяНаталья МокрушенкоАнастасия ШубинаТатьяна Афиногеноваrose roseЕлена КанискинаИрина ЧернышоваТатьяна БелоусоваЯрослав КравченкоМария ЗаецНина МихайличенкоАлла ХубаеваЮлия ЗавдовьеваTatyana KudryashovaАлександр РожкоОльга ОльгаМарина КрашенинниковаТатьяна МихайловаАлексей НестеренкоЛиля Музалева
Показать всех
Комментарии (4)
30.05.2015 12:09
Настюша, у тебя как всегда деликатесы!👍
30.05.2015 12:49
@Zoya7 😄 да какие там деликатесы, Зой😊
30.05.2015 14:14
@Alraune Я такой икры не ела никогда. Верю тебе, что вкусно.😊
30.05.2015 15:38
@Zoya7 я когда покупаю рыбку, то всегда стараюсь выбрать с икрой, из которой получаются всегда такие вкусности, что даже не подумаешь😇 Так что, дорогая, захочешь сазана жареного или ещё какого- обязательно бери с икрой! засолишь, попробуешь😛😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2019 06:45:24
взял на заметку рецепт Сливочно-кофейное желе
17.06.2019 06:43:11
откомментировала рецепт Шашлык из говядины
17.06.2019 06:42:46
оценила рецепт Шашлык из говядины
17.06.2019 06:32:45
добавила рецепт Шашлык из говядины