Солёно-копчёная сёмга

Солёно-копчёная сёмга
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время24 часа 20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя солёная красная рыба - это всегда вкусная закуска и отличный ингредиент для приготовления всевозможных закусок, салатов и других блюд! Не менее вкусно получается солёно-копчёная красная рыба, приготовленная в домашних условиях. Непередаваемый прикопченый аромат и вкус достигается путём добавления к классической посолочной смеси (соль и сахар) “жидкого дыма”. Да, это далеко не полезно, но если сделать такой деликатес один-два раза в год, то никакого ощутимого вреда от вкуснейшей рыбки вы не получите, сплошное удовольствие! К тому же, жидкого дыма понадобится совсем немного, не сравнить с тем количеством, которое используют в промышленном производстве этого деликатеса. Получившийся результат вас порадует, ведь готовая сёмга получается настолько вкусной, что трудно поверить в то, что её приготовили за короткое время, да ещё и в домашних условиях без каких-либо специальных навыков и приспособлений! Бутерброды и канапе с такой сёмгой- это очень вкусно! Не оторваться, рекомендую очень!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18.22 г
Жиры 5.82 г
Углеводы 1.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 50 нравится
243 добавили себе
297
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семга
600 г
Соль
2.5 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Жидкий дым
1 ст. л.
Шаг 1:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 1

Для приготовления солёно-копчёной сёмги в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая сёмга (стейк или филейная часть), соль, сахар, “жидкий дым”.

Шаг 2:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 2
Семга
600 г

Если вы используете большой стейк сёмги, то необходимо его разрезать на две части, удалив при этом косточки (хребет и рёберные). Рыбку насухо промокаем бумажным полотенцем. Если стейк не большой, то можно его солить полностью, не разрезая. Кусок филейной части сёмги будет наилучшим выбором.
Итак, рыбка подготовлена.

Шаг 3:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 3
Соль
2.5 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Хорошо перемешиваем соль и сахар.

Шаг 4:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 4
Жидкий дым
1 ст. л.

В пиалу или другую ёмкость маленького объёма наливаем “жидкий дым”.

Шаг 5:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 5

Кусочки сёмги со всех сторон смазываем кулинарной кисточкой или пальцами “жидким дымом”. Процедуру повторяем несколько раз, пока “жидкий дым” не закончится, излишки пусть стекают в тарелку.

Шаг 6:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 6

Далее каждый кусок сёмги со всех сторон покрываем посолочной смесью (соль+сахар). Слой должен быть достаточно толстым, вся посолочная смесь должна быть задействована!

Шаг 7:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 7

Заворачиваем куски сёмги в пищевую плёнку так, чтобы не было зазоров, и помещаем в ёмкость с бортиками.
Отправляем нашу рыбку в холодильник просаливаться ровно на 24 часа!

Шаг 8:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 8

Через сутки посолочная смесь уплотнила рыбку, вытянув влагу, и в плёнку появилась жидкость. Разворачиваем плёнку, освобождая ароматную сёмгу, и смываем остатки соли и сахара холодной водой.

Шаг 9:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 9

Теперь рыбку промокаем бумажным полотенцем и можно приступать к дегустации. Если вы хотите, чтобы рыба ещё хранилась в холодильнике, то после того, как смыли остатки “старой” посолочной смеси, слегка присыпаем рыбу чистой солью (но только слегка!), заворачиваем в куски чистой плёнки и храним в холодильнике до момента использования.

Шаг 10:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 10

Солёно-копчёная сёмга готова! Нарезаем рыбку тонкими кусочками, выкладываем на блюдо для рыбной нарезки, бутерброды или канапе, или же используем для приготовления других блюд!

Шаг 11:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 11

Солёная сёмга с прикопчёным вкусом и ароматом- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из семги Морская Закуска из семги Морская Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга в кунжуте на кабачковой подушке Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке
Стейк сёмги со спаржей в конверте Стейк сёмги со спаржей в конверте Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Сёмга солёная в масле Сёмга солёная в масле Семга под Голландским соусом Семга под Голландским соусом
Комментарии (4)
Довольно просто, надо попробовать!!!
07.02.2014 16:41
Обязательно попробуйте- вкуснейшая рыбка получается👍
О, капец, мне не попробовать это лакомство без "премиум" ))) стремное приложение!!!!
27.08.2014 09:31
Allasha25, Посмотрите на сайте)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс