Подписаться

Солёно-копчёная сёмга

Солёно-копчёная сёмга
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа 20 минут
1 порция
Просмотров: 8576
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Семга
600 г
Соль
2,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Жидкий дым
1 ст. л.

Описание рецепта — Солёно-копчёная сёмга:

Солёная красная рыба- это всегда вкусная закуска и отличный ингредиент для приготовления всевозможных закусок, салатов и других блюд! Не менее вкусно получается солёно-копчёная красная рыба, приготовленная в домашних условиях. Непередаваемый прикопченый аромат и вкус достигается путём добавления к классической посолочной смеси (соль и сахар) “жидкого дыма”. Да, это далеко не полезно, но если сделать такой деликатес один-два раза в год, то никакого ощутимого вреда от вкуснейшей рыбки вы не получите, сплошное удовольствие! К тому же, жидкого дыма понадобится совсем немного, не сравнить с тем количеством, которое используют в промышленном производстве этого деликатеса. Получившийся результат вас порадует, ведь готовая сёмга получается настолько вкусной, что трудно поверить в то, что её приготовили за короткое время, да ещё и в домашних условиях без каких-либо специальных навыков и приспособлений! Бутерброды и канапе с такой сёмгой- это очень вкусно! Не оторваться, рекомендую очень!

Солёно-копчёная сёмга: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,22 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 1,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 1

Для приготовления солёно-копчёной сёмги в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая сёмга (стейк или филейная часть), соль, сахар, “жидкий дым”.

Шаг 2:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 2
Семга
600 г

Если вы используете большой стейк сёмги, то необходимо его разрезать на две части, удалив при этом косточки (хребет и рёберные). Рыбку насухо промокаем бумажным полотенцем. Если стейк не большой, то можно его солить полностью, не разрезая. Кусок филейной части сёмги будет наилучшим выбором.
Итак, рыбка подготовлена.

Шаг 3:
Солёно-копчёная сёмга - Шаг 3
Соль
2,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Хорошо перемешиваем соль и сахар.

154 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Annet BtНина МихайличенкоSeda MiskaryanАня КозубенкоTetiana TetianaGulnara KurbanovaГалина Ивановаалексей муравинОльга ОльгаАлександра ***Karina RuSergiy DolnykovKatrin KalackayaЕлена КанискинаOlga BuchelnikovaАнна ЩербининаTatiana AndreevaElena OsipovaMarina TurkovaЛюдмила Аминулла (Ульшина)Yulia Khoruzhyi Марьям МагомедоваСветлана ЧередниченкоHelen AverkinYulia PredeinaАнтон Чехонте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
22.11.2017 16:38:11
взяла на заметку рецепт Торт из безе Графские развалины
22.11.2017 16:37:21
взяла на заметку рецепт Морковный торт
22.11.2017 16:36:49
оценил рецепт Сэндвич Монте-Кристо