Подписаться

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке — рецепт для мультиварки

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
5 порций
Просмотров: 8739
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чай черный
8 г
Вода
180 мл
Мойва
1 кг
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец душистый
3 шт.
Гвоздика
2 шт.
Жидкий дым
2 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Домашние шпроты из мойвы в мультиварке:

Шпроты, приготовленные по этому рецепту, имеют вкус самых настоящих шпрот из банки! И не только вкус, но и вид- ну один-в-один, не отличить! Себестоимость готовых домашних шпрот получается в разы меньше той цены, которую установили производители рыбных консервов, так зачем платить больше, если в домашних условиях можно приготовить такой же точно продукт?! Правильно- не зачем! Немного жидкого дыма придадут шпротам из мойвы натуральный копчёный вкус и аромат, но если вы крайне избегаете этой добавки- просто не используйте жидкий дым, шпроты будут вкусными, но уже не идентичными натуральным. Кости в шпротах из мойвы такие же мягкие, как и в настоящих шпротах- этому поспособствовало двухчасовое тушение рыбки в мультиварке. Не имея мультиварки, домашние шпроты из мойвы можно приготовить в духовке при низкой температуре запекания. В салаты или на бутерброды домашние шпроты из мойвы также отлично подойдут, как и шпроты из банки!

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,69 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 0,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить домашние шпроты из мойвы, нам понадобятся следующие ингредиенты: мойва сырая, соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, масло подсолнечное рафинированное, чайная заварка, вода, лавровый лист, гвоздика, чёрный перец горошком, перец душистый горошком.

Шаг 2:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 2
Чай черный
8 г
Вода
180 мл

Сначала необходимо заварить чайную заварку. Чай понадобится чёрный без каких-либо добавок и ароматизаторов. Удобно использовать чай в пакетиках, но также подойдёт и чайная заварка: единственная разница в том, что чайную заварку из пакетиков не нужно будет процеживать! Заливаем чайную заварку кипятком и оставляем настаиваться.

Шаг 3:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 3
Мойва
1 кг

Мойву подготавливаем следующим образом: отрываем головы, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и ножницами отрезаем хвостовой плавник.

Шаг 4:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 4
Соевый соус
2 ст. л.

В процеженную чайную заварку вливаем соевый соус.

Шаг 5:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 5
Соль
1 ч. л.

Всыпаем в смесь заварки и соевого соуса соль (чайную ложку без горки).

Шаг 6:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 6
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец душистый
3 шт.
Гвоздика
2 шт.

Также в маринад для шпрот всыпаем сахар, добавляем гвоздику, горошины чёрного и душистого перца, перемешиваем.

Шаг 7:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 7
Жидкий дым
2 ч. л.

Для того, чтобы домашние шпроты были идентичны шпротам из банки, в маринад вливаем совсем немного жидкого дыма. 2 чайные ложки на 1 кг рыбы- это не так уж и много, чтобы отказывать себе иногда в таком удовольствии. Но если вы не хотите использовать добавку, просто опустите этот шаг.

Шаг 8:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 8
Подсолнечное масло
5 ст. л.

В маринад для домашних шпрот вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
2 шт.

И добавляем лавровые листики, разломанные на кусочки. Перемешиваем маринад для домашних шпрот из мойвы.

Шаг 10:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 10

Мойву выкладываем в чашу мультиварки спинками вверх вплотную одна к одной так, как шпроты обычно лежат в банке.

Шаг 11:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 11

Заливаем мойву подготовленным маринадом.

Шаг 12:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 12

Готовим домашние шпроты в режиме “Тушение” 2 часа. Готовые домашние шпроты оставляем в чаше мультиварки до полного остывания- в горячем виде они очень ломкие, а вот в остывшем виде форму хорошо держат.

Шаг 13:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 13
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Остывшие шпроты аккуратно перекладываем в контейнер, доливаем по желанию немного масла и храним в холодильнике под крышкой до момента употребления.

Шаг 14:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 14

Шпроты из мойвы, приготовленные в домашних условиях, и по вкусу, и по внешнему виду такие же точно, как и шпроты из банки!

Шаг 15:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 15

Домашние шпроты, приготовленные в мультиварке, можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, закусок- уверенна, что отличий от покупных шпрот вы не найдёте, а вот плюсов гораздо больше!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хек на пару в мультиварке Хек на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыба Кичуж в мультиварки Рыба Кичуж в мультиварки
Тефтели из щуки в сливочном соусе Тефтели из щуки в сливочном соусе Домашний балык из горбуши Домашний балык из горбуши Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Суши с красной икрой в мультиварке Суши с красной икрой в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (207)
Мирослава КозакАлена КузнецоваЛюдмила БромЕлизавета МазурВасилиса УточкинаСергей УщаповскийНаталья МогилаЮлия Кондрашоваvladimir lifanovСветлана СемичРычкова ТатьянаKate FilippovichTetiana TetianaNara AntЕлена ТарасоваNatalya XXXТатьяна ШадринаОльга ВелитченкоЗоя ЕрмаковаСветлана МошенскаяElen RodionovaМарина ИзаренковаSvetlana IvanovaVladimir DmitrukAlena KolpakowaЯна Окс
Показать всех
Комментарии (2)
Очень вкусно! Спасибо
Отлично получилось. Вкус как у магазинных. Без жидкого дыма смысла нет их делать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 07:31:59
оценила рецепт Кабачки по-корейски
22.08.2019 07:31:31
взяла на заметку рецепт Яичница с перцем, помидорами и луком
22.08.2019 07:28:49
оценил рецепт Быстрая солянка
22.08.2019 07:28:46
взял на заметку рецепт Быстрая солянка
22.08.2019 07:26:28
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками