Подписаться

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке — рецепт для мультиварки

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
5 порций
Просмотров: 8126
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чай черный
8 г
Вода
180 мл
Мойва
1 кг
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
5 шт.
Перец душистый
3 шт.
Гвоздика
2 шт.
Жидкий дым
2 ч. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Описание рецепта — Домашние шпроты из мойвы в мультиварке:

Шпроты, приготовленные по этому рецепту, имеют вкус самых настоящих шпрот из банки! И не только вкус, но и вид- ну один-в-один, не отличить! Себестоимость готовых домашних шпрот получается в разы меньше той цены, которую установили производители рыбных консервов, так зачем платить больше, если в домашних условиях можно приготовить такой же точно продукт?! Правильно- не зачем! Немного жидкого дыма придадут шпротам из мойвы натуральный копчёный вкус и аромат, но если вы крайне избегаете этой добавки- просто не используйте жидкий дым, шпроты будут вкусными, но уже не идентичными натуральным. Кости в шпротах из мойвы такие же мягкие, как и в настоящих шпротах- этому поспособствовало двухчасовое тушение рыбки в мультиварке. Не имея мультиварки, домашние шпроты из мойвы можно приготовить в духовке при низкой температуре запекания. В салаты или на бутерброды домашние шпроты из мойвы также отлично подойдут, как и шпроты из банки!

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,69 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 0,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить домашние шпроты из мойвы, нам понадобятся следующие ингредиенты: мойва сырая, соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, масло подсолнечное рафинированное, чайная заварка, вода, лавровый лист, гвоздика, чёрный перец горошком, перец душистый горошком.

Шаг 2:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 2
Чай черный
8 г
Вода
180 мл

Сначала необходимо заварить чайную заварку. Чай понадобится чёрный без каких-либо добавок и ароматизаторов. Удобно использовать чай в пакетиках, но также подойдёт и чайная заварка: единственная разница в том, что чайную заварку из пакетиков не нужно будет процеживать! Заливаем чайную заварку кипятком и оставляем настаиваться.

Шаг 3:
Домашние шпроты из мойвы в мультиварке - Шаг 3
Мойва
1 кг

Мойву подготавливаем следующим образом: отрываем головы, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и ножницами отрезаем хвостовой плавник.

203 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаСергей УщаповскийРычкова ТатьянаKate FilippovichTetiana TetianaNara AntОльга ВелитченкоСветлана МошенскаяSvetlana IvanovaVladimir DmitrukAlena KolpakowaЯна ОксИрина СвириденкоАня КозубенкоТаня ТамерлановаNatalia VeiolainenГалина ИвановаВалерия ЦареваТатьяна АфиногеноваЕвгения ЦыбульскаяЛиля МузалеваИрина КрайноваE NКсения АкулининаНаталья МиловановаХалиль Шайхлисламов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
17.02.2019 06:04:55
взяла на заметку рецепт Кулеш с говядиной
17.02.2019 06:04:50
взяла на заметку рецепт Сдобный пирог с вишней
17.02.2019 06:00:13
взяла на заметку рецепт Кулеш с говядиной
взяла на заметку рецепт Мясо по-купечески (с грибами)