Подписаться

Закусочный крем из куриной печени и грибов

Закусочный крем из куриной печени и грибов
Нравится
229
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 9380
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
400 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Закусочный крем из куриной печени и грибов:

Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема - отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно. А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.

Закусочный крем из куриной печени и грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,66 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 3,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Шаг 1:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 1

Для приготовления крема из куриной печени и шампиньонов нам понадобятся следующие продукты:печень куриная, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 2
Печень куриная
400 г

Куриную печень моем. Удаляем протоки и жир. Разрезаем на две-три части.

Шаг 3:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем куриную печень. Прикрываем крышкой.

Шаг 4:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 4

Тушим на маленьком огне до готовности 10 минут. Я не люблю, когда внутри печенка получается сырой, поэтому тушу её пока выделяющаяся жидкость не станет светлой, без примеси крови.

Шаг 5:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Пока печень тушится, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Понадобится одна средняя морковка или половина большой.

Шаг 7:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук с морковью.

Шаг 8:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны моем и мелко режем произвольно.

Шаг 9:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 9

Нарезанные шампиньоны добавляем на сковороду к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами до готовности.

Шаг 10:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 10

Когда жидкость из овощей станет выпариваться, добавьте немного воды и продолжайте тушить. Морковь, лук и грибы должны быть мягкими. На всё про всё у вас уйдет также 10-12 минут.

Шаг 11:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 11

Готовую куриную печень вместе с морковью, репчатым луком и шампиньонами перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 12:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Взбиваем с помощью блендера в гладкую, однородную массу с консистенцией крема. Солим и перчим по вкусу. Ставим блюдо в холод.

Шаг 13:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 13

Крем из куриной печени и шампиньонов готов. Отличная закуска на все случаи жизни: быстро, просто, дешево и очень вкусно! Подаем с крекером, тостами или хлебом. Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. "Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Запеченный паштет из куриной печени Запеченный паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Взяли рецепт на заметку (1531)
Олег ГолдAngela MolodychenkoМарина ТретьякЮрий ИльинЕлена УсатникЯна ОксOlena VolodinaAnna RedkoborodayaКатя ИвановаМарина БойкоНасиба РайимоваLora SamoyОльга КосьминаЕлена ЧугуеваСвітлана ЯкубовськаЕлена МироноваДарья ЛавриненкоAnnet BtЛилия РыжкоИнна ЧаленкоТатьяна ГердтЕлена БондареваOksana DemEлена ЧернийDaria PluschЕлена Федотова
Показать всех
Комментарии (16)
О! Вкуснятина! Обожаю такие штучки
19.04.2014 13:49
👍👍👍
19.02.2015 00:58
Комментарий удален
19.02.2015 00:59
спасибо .рецепт заслуживает внимания.обязательно возьму на вооружение
Завтра буду пробывать
11.10.2015 08:03
понравилось
Думаю, это очень вкусно)Но, может быть сюда еще можно было бы добавить сливочное масло совсем немного...
30.10.2015 09:54
Бедная курица
31.10.2015 20:02
Это вкусно.
04.01.2016 14:33
Очень вкусный
Очень понравилось. Быстро и просто
👍👍👍
19.12.2016 15:45
@milmari 🌹
18.01.2018 15:14
подскажите, а сколько в холодильнике можно хранить смесь?
18.01.2018 15:28
@sofitako Лучше съесть в первый же день. Но думаю 2-3 дня не больше.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2019 10:45:08
взял на заметку рецепт Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами
21.03.2019 10:44:12
взял на заметку рецепт Кулеш с салом и овощами
взяла на заметку рецепт Овсяное печенье с бананом
21.03.2019 10:40:35
взяла на заметку рецепт Пицца "Домашняя"
21.03.2019 10:35:17
оценила рецепт Чесночный соус для шаурмы