Закусочный крем из куриной печени и грибов

Закусочный крем из куриной печени и грибов
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема - отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно. А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.66 г
Жиры 7.34 г
Углеводы 3.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 272 нравится
1.72K добавили себе
1992
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
400 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 1

Для приготовления крема из куриной печени и шампиньонов нам понадобятся следующие продукты:печень куриная, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 2
Печень куриная
400 г

Куриную печень моем. Удаляем протоки и жир. Разрезаем на две-три части.

Шаг 3:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем куриную печень. Прикрываем крышкой.

Шаг 4:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 4

Тушим на маленьком огне до готовности 10 минут. Я не люблю, когда внутри печенка получается сырой, поэтому тушу её пока выделяющаяся жидкость не станет светлой, без примеси крови.

Шаг 5:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Пока печень тушится, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Понадобится одна средняя морковка или половина большой.

Шаг 7:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук с морковью.

Шаг 8:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны моем и мелко режем произвольно.

Шаг 9:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 9

Нарезанные шампиньоны добавляем на сковороду к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами до готовности.

Шаг 10:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 10

Когда жидкость из овощей станет выпариваться, добавьте немного воды и продолжайте тушить. Морковь, лук и грибы должны быть мягкими. На всё про всё у вас уйдет также 10-12 минут.

Шаг 11:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 11

Готовую куриную печень вместе с морковью, репчатым луком и шампиньонами перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 12:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Взбиваем с помощью блендера в гладкую, однородную массу с консистенцией крема. Солим и перчим по вкусу. Ставим блюдо в холод.

Шаг 13:
Закусочный крем из куриной печени и грибов - Шаг 13

Крем из куриной печени и шампиньонов готов. Отличная закуска на все случаи жизни: быстро, просто, дешево и очень вкусно! Подаем с крекером, тостами или хлебом. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном "Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. "Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. Рулет из куриной печени и картофеля Рулет из куриной печени и картофеля
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Комментарии (18)
О! Вкуснятина! Обожаю такие штучки😇
19.04.2014 13:49
🌹💝
👍👍👍
19.02.2015 00:58
Комментарий удален
19.02.2015 00:59
спасибо .рецепт заслуживает внимания.обязательно возьму на вооружение
Завтра буду пробывать
11.10.2015 08:03
понравилось
Думаю, это очень вкусно)Но, может быть сюда еще можно было бы добавить сливочное масло совсем немного...
30.10.2015 09:54
Бедная курица
31.10.2015 20:02
Это вкусно.
04.01.2016 14:33
Очень вкусный
Очень понравилось. Быстро и просто
👍👍👍
19.12.2016 15:45
@milmari 🌹
подскажите, а сколько в холодильнике можно хранить смесь?
18.01.2018 15:28
@sofitako Лучше съесть в первый же день. Но думаю 2-3 дня не больше.
Можно ли, приготовить без грибов? Не люблю их.
05.02.2020 19:06
@Вікторія Роздобудько Можно, но это будет уже другой рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яичница Шакшука
23.07.2024 02:30:30
оценил рецепт Абрикосовый тарт татен