Закусочный крем из куриной печени и грибов
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 19 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема - отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно. А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 40 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления крема из куриной печени и шампиньонов нам понадобятся следующие продукты:печень куриная, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриную печень моем. Удаляем протоки и жир. Разрезаем на две-три части.
Шаг 3:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем куриную печень. Прикрываем крышкой.
Шаг 4:
Тушим на маленьком огне до готовности 10 минут. Я не люблю, когда внутри печенка получается сырой, поэтому тушу её пока выделяющаяся жидкость не станет светлой, без примеси крови.
Шаг 5:
Пока печень тушится, репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Шаг 6:
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. Понадобится одна средняя морковка или половина большой.
Шаг 7:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук с морковью.
Шаг 8:
Шампиньоны моем и мелко режем произвольно.
Шаг 9:
Нарезанные шампиньоны добавляем на сковороду к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами до готовности.
Шаг 10:
Когда жидкость из овощей станет выпариваться, добавьте немного воды и продолжайте тушить. Морковь, лук и грибы должны быть мягкими. На всё про всё у вас уйдет также 10-12 минут.
Шаг 11:
Готовую куриную печень вместе с морковью, репчатым луком и шампиньонами перекладываем в отдельную посуду.
Шаг 12:
Взбиваем с помощью блендера в гладкую, однородную массу с консистенцией крема. Солим и перчим по вкусу. Ставим блюдо в холод.
Шаг 13:
Крем из куриной печени и шампиньонов готов. Отличная закуска на все случаи жизни: быстро, просто, дешево и очень вкусно! Подаем с крекером, тостами или хлебом. Приятного аппетита.