Рыбные котлеты из щуки с рисом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 31 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки с добавлением вареного риса! Благодаря присутствию в рыбном фарше риса котлеты имеют не такой яркий рыбный вкус, как котлеты классические, вкус у них более мягкий и нежный, да и много их получается в итоге, если посмотреть на исходное количество филе щуки - выгодное блюдо выходит, экономное. К таким котлетам не нужен никакой плотный гарнир наподобие картофельного пюре - достаточно будет салата из свежих овощей или овощной нарезки и какого-нибудь соуса с ярко-выраженным вкусом. Идеальные рыбные котлеты из щуки с рисом особенно вкусны в горячем виде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 120 г |
 |
Рис круглозерный |
| 250 г | | 1 л |
| по вкусу | | 2 шт. |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления сочных рыбных котлет из щуки с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: щука свежая, рис круглозёрный, яйца куриные, репчатый лук, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Щуку (или несколько щучек, если рыба небольшая) чистим от внутренностей, отрезаем голову, плавники.
Шаг 3:
Затем снимаем филе со щуки, удаляем все кости. В ингредиентах указано количество чистого мяса.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку мясо щуки и репчатый лук, очищенный и нарезанный удобного размера кусочками.
Шаг 5:
 |
Рис круглозерный |
| 250 г |
| 1 л |
| по вкусу |
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем, даём воде полностью стечь. Добавляем рис в миску с рыбно-луковым фаршем. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.
Шаг 6:
Далее в миску с фаршем для будущих рыбных котлет разбиваем два куриных яйца.
Шаг 7:
Сюда же всыпаем соль. Не забывайте, что рис мы отваривали в воде с добавлением соли, поэтому на данном этапе сильно солить фарш не нужно.
Шаг 8:
Далее всыпаем в миску с ингредиентами фарша чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем рыбный фарш до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
Шаг 10:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые или овальной формы котлеты и панируем их в пшеничной муке.
Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Обжариваем котлеты из щуки с рисом с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.
Шаг 12:
Котлеты из щуки с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 рыбных котлет среднего размера.
Шаг 13:
Рыбные котлеты из щуки с рисом подавайте в горячем виде со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!