Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 24 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка. Это идеальный гарнир к любому основному блюду. Подавать его можно как к отварной, так и жаренной основе - птице, рыбе, любому мясу. Замечательно сочетается овощное пюре с блюдами на пару и запеченными в духовке. К тому же, овощное пюре, заправленное растительными маслами, отлично подходит для постных дней. Подавать такое пюре можно и самостоятельно как детям, так и взрослым. Оно очень нежное на вкус, питательное и витаминное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 200 г |
| 150 г | | 500 мл |
| 10 г | | 5 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Приготовьте овощи: картофель, морковт, молодой кабачок, воду, соль и сливочное (или по желанию растительное) масло.
Шаг 2:
Овощи почистите, картофеля должна быть половина от других в моем случае, картофель делает пюре более эластичным и калорийным. Можно количество овощей взять на свое усмотрение.
Шаг 3:
Все овощи нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю для варки.
Шаг 4:
Шаг 5:
Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до мягкости. Посолите, бросьте стебли укропа.
Шаг 6:
Когда овощи станут мягкими, воду слейте, оставив немного для получения мягкой структурв пюре.
Шаг 7:
Пюрируйте вареные овощи погружным блендером или разомните толкушкой.
Шаг 8:
Заправьте кусочком сливочного масла.
Шаг 9:
Снова пробейте пюре до полной однородности.
Шаг 10:
Выкладывайте готовое пюре из овощей и подавайте в горячем виде как гарнир или основное блюдо.
Шаг 11:
Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка готово! Приятного аппетита!