Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/8f/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 72 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Пятница, 6 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю несколько видов посола красной рыбы в домашних условиях. Кета малосольная с тимьяном - отличная закуска. Особую актуальность она приобретает в преддверии новогодних праздников. Приготовить дома такую рыбу получится гораздо дешевле, нежели купить. Да и по вкусу она превзойдет любую произведенную на продажу в больших количествах. К тому же за качество собственного посола вы вполне можете поручиться!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.82 г Жиры 3.39 г Углеводы 0.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 100 г | ||||
| 8 г |
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/90/960x.jpg)
Для приготовления кеты малосольной с тимьяном в домашних условиях возьмите кусок филе кеты, соль крупного помола, сушеный или свежий тимьян.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/91/960x.jpg)
| 800 г |
Рыбу промойте и промокните бумажным полотенцем.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/92/960x.jpg)
Прощупайте на срезе поперечные косточки, их нужно удалить.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/93/960x.jpg)
Удалите с помощью щипцов или ножа поперечные косточки.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/94/960x.jpg)
| 100 г |
Всыпьте соль в подходящую кастрюлю - стеклянную или эмалированную.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/95/960x.jpg)
| 8 г |
Добавьте в соль сушеные или свежие листочки тимьяна.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/96/960x.jpg)
Посолочную смесь перемешайте.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/97/960x.jpg)
Хорошо натрите рыбу посолочной смесью с одной стороны.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/98/960x.jpg)
Переверните рыбу и хорошо покройте солью другую сторону и по бокам.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/99/960x.jpg)
Сложите куски рыбы “книжкой” друг на друга и сверху прикройте пленкой. Можно по желанию добавить перец горошком и лааврушку. Поставьте сверху груз и отправьте в прохладное место на 3 суток.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/9a/960x.jpg)
После истечения времени рыбу хорошо промойте под струей холодной воды, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
![Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/17/89/9b/960x.jpg)
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях готова! Подавайте ее в качестве закуски, делайте бутерброды. Отлично такая рыбка сочетается с любой картошечкой - горячий клубень или пару-тройку ложек поджаренной - и больше ничего не нужно! Вкусно и сытно! Приятного!