Лагман

Лагман
КатегорияМясо КухняКазахская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если в Лагман добавить бульона то получиться суп, а если не добавлять то получиться очень вкусное второе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,38 г
Жиры 10,09 г
Углеводы 17,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 24 нравится
260 добавили себе
288
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
700 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
100 г
Перец болгарский
40 г
Помидоры (томат)
60 г
Чеснок
10 г
Баклажан
200 г
Петрушка
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Укроп
10 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Вермишель
300 г  
Шаг 1:
Лагман - Шаг 1
Баранина
700 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
100 г
Перец болгарский
40 г
Помидоры (томат)
60 г
Чеснок
10 г
Баклажан
200 г
Петрушка
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Укроп
10 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Вермишель
300 г

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде.
Переложить в казан, залить 0,5 литра кипятка, добавить соль, перец, специи, чеснок.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде, выложить к мясу.
Перец порезать кубиком, обжарить на сковороде.
Баклажан порезать кубиком, добавить к перцу.
Помидор порезать кубиком, добавить к перцу и баклажану.
Овощи тушить 5 мин, переложить к мясу.
Добавить 0,5 литра воды, накрыть крышкой и тушить 40мин на медленном огне.
За 10мин до готовности мяса отварить макароны в подсоленной воде 10-12 мин.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать кипятком.
Выложить макароны на тарелку.
Сверху выложить приготовленное мясо,посыпать мелкорубленной зеленью (кинзой).
Добавить бульона до нужной консистенции.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Поджарка мясная Поджарка мясная Лагман Лагман Лагман Лагман Куриный стейк Куриный стейк
Лагман Лагман Лагман Лагман Лагман-гуляш 👍🏼 Лагман-гуляш 👍🏼 Буженина🍖 Буженина🍖
Комментарии (1)
очень аппетитно выглядит ,приготовлю обязательно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2025 09:55:42
взял на заметку рецепт Мясо по-французски
24.03.2025 09:36:48
взял на заметку рецепт Салат с минтаем и рисом 🥗
24.03.2025 09:36:05
взял на заметку рецепт Caлaт-зaκуcκa из ceлeдκи 🥗
24.03.2025 09:35:06
взял на заметку рецепт Котлеты "Пожарские" 👍🏼
24.03.2025 09:33:56
взял на заметку рецепт Бифштекс по-деревенски 🥩