Картошка-гармошка

Картошка-гармошка
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусную картошку гармошку в духовке. Картошка-гармошка эффектное, но в тоже время простое в приготовление блюдо, которое можно приготовить в будни и на праздничный стол. В процессе приготовления карточшка пропитывается сальцем и дымком копченой пузанины и становится рассыпчатой и ароматной. Кажется, что ты на пикнике и ешь картошку с костра, а не на своей родной кухне))) Прошу за стол!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.05 г
Жиры 0.09 г
Углеводы 17.49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 163 нравится
749 добавили себе
916
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1200 г
Подчеревина
370 г
Шаг 1:
Картошка-гармошка - Шаг 1

Для приготовления такой эффектной картошки гармошки нам потребуется всего два продукта: копченая подчеревина (пузанина) и сам картофель.

Шаг 2:
Картошка-гармошка - Шаг 2
Картофель
1200 г

Картофель почистить и помыть. Срезать с одного боку тонкий пласт. Это будет дно и картофель будет устойчивым. Нарезать картофель пластинками по 7 мм в толщину, не дорезая их до конца. Получится гармошка.

Шаг 3:
Картошка-гармошка - Шаг 3
Подчеревина
370 г

Подчеревину нарезать тонкими пластиками. Кожу с нее удалить.

Шаг 4:
Картошка-гармошка - Шаг 4

Между пластинками картофеля вставить кусочки подчеревины.

Шаг 5:
Картошка-гармошка - Шаг 5

В форму (d 24 см) налейте растительное масло. Не смажьте, а именно налейте, как-будто вы будете картофель жарить сверху на плите. И поставьте в нее плотно друг к дружке картофель.

Шаг 6:
Картошка-гармошка - Шаг 6

Солить картофель не нужно, т. к. он возьмет в себя соль, содержащуюся в подчеревине и этого будет достаточно. Поставьте в заранее разогретую духовку при 200* на 50 мин. - 1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 7:
Картошка-гармошка - Шаг 7

Картошка-гармошка готова.

Шаг 8:
Картошка-гармошка - Шаг 8

Вкусная, ароматная, с дымком картошка-гармошка ммм…Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка с начинкой Картошка с начинкой Картошка гармошка Картошка гармошка Запеченная картошка с беконом и луком Запеченная картошка с беконом и луком Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски
Запеченная картошка с беконом и крабовым наполнителем Запеченная картошка с беконом и крабовым наполнителем Картошка-гармошка Картошка-гармошка "Отмороженная" картошка или запеченный картофель "Отмороженная" картошка или запеченный картофель Картошка — гармошка со вкусным соусом из сметаны, зелени и чеснока Картошка — гармошка со вкусным соусом из сметаны, зелени и чеснока
Комментарии (24)
Гармошечка что надо )
29.03.2014 17:53
🍻под пивко!
Комментарий удален
Комментарий удален
Да, очень эффектно выглядит такая картошечка-гармошечка, у меня тоже есть похожий рецептик, готовлю часто👍
29.03.2014 22:23
Спасибо, Настя🌹Дай ссылочку, я зайду угощусь 😇
Леночка, держи http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=12961 7 🌹🌹[give_rose
ну вот, опять ссылка как-то неправильно вставилась:((( в общем, 129617 номер рецепта, угощайся на здоровье😇
30.03.2014 14:23
Спасибо😄
Лена! Очень соблазнительная картошечка!
01.04.2014 14:10
Спасибо, Ирочка🌹
Очень интересное блюдо... и быстро ! Спасибо за идею!
12.04.2014 10:42
Существует несколько рецептов картошки-гармошки, но приготовить захотелось именно этот! Огромное спасибо!
18.04.2014 08:33
🌹спасибо на добром слове!
18.04.2014 08:34
Ой, как приятно! Спасибо🌹
Класс!Интересно а на мангале можно такую картошечку -гармошечку сделать?
08.06.2014 15:23
Спасибо! Можно приготовить на костре в углях, проделав весь выше изложенный процесс, но после этого завернув каждую картофелину в фольгу. Иначе весь сок убежит, а сам картофель развалится.
25.11.2014 21:45
)
14.03.2015 00:42
Блин, аж слюна потекла! 😰😱😋😋😋😋
14.03.2015 01:26
@Maringa 😍💋
Смак
:P
13.12.2017 14:46
Ни разу в магазине не видела подчеревину, поинтересуюсь, а если не найду, чем можно заменить?
14.03.2018 12:25
@julia2704 подчеревину так же называют пузаниной. Из нее делают бекон. Купите уже готовый бекон. Будет вкусно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Салат со шпротами
взял на заметку рецепт Штрудель с яблоками