Картошка-гармошка
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 29 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусную картошку гармошку в духовке. Картошка-гармошка эффектное, но в тоже время простое в приготовление блюдо, которое можно приготовить в будни и на праздничный стол. В процессе приготовления карточшка пропитывается сальцем и дымком копченой пузанины и становится рассыпчатой и ароматной. Кажется, что ты на пикнике и ешь картошку с костра, а не на своей родной кухне))) Прошу за стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г Жиры 0,09 г Углеводы 17,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1200 г |
| 370 г |
Для приготовления такой эффектной картошки гармошки нам потребуется всего два продукта: копченая подчеревина (пузанина) и сам картофель.
| 1200 г |
Картофель почистить и помыть. Срезать с одного боку тонкий пласт. Это будет дно и картофель будет устойчивым. Нарезать картофель пластинками по 7 мм в толщину, не дорезая их до конца. Получится гармошка.