Паэлья овощная с грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 23 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Познакомьтесь с испанской кухней на примере овощной паэльи! Думаю, вам понравится вкус риса, пропитанного ароматами грибов и свежих овощей! По цвету паэлья получается яркой, насыщенной, а готовится все это великолепие быстро, в одной сковороде. Испанцы используют специальную сковороду с двумя ручками, само название блюда “паэлья” происходит от латинского patella - сковорода. Подают паэлью на стол прямо в этой сковороде, но подойдет любая, лучше толстостенная, достаточно глубокая (из старых запасов) сковорода. В идеале испанцы используют короткозерный рис сорта “бомба”, у нас его с успехом заменяет обычный, не длинный краснодарский. Овощи и грибы можно брать на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис краснодарский |
| 200 г | | 10 г |
| 80 г | | 80 г |
| 200 г | | 150 г |
| 80 г | | 60 г |
| 400 г | | 3 г |
| 2 г | | 0,2 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления паэльи возьмите широкий набор овощей, у меня это: брокколи, кабачок, сладкий перец, помидоры, чеснок; еще понадобятся грибы (лисички), краснодарский круглозерный рис, паприка молотая сухая и острая, шафран, масло оливковое, соль, овощной бульон (или вода).
Шаг 2:
 |
Рис краснодарский |
| 200 г |
Сначала промойте несколько раз рис и откиньте его на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3:
Приступайте к овощам. Мелко нарежьте пару раздавленных зубчиков чеснока.
Шаг 4:
Налейте оливковое масло в сковороду и прогрейте в течение 1 минуты чеснок. Масла нужно взять столько, чтобы в результате паэлья не получилась слишком жирной, но и сухой она быть не должна, поэтому учитывайте, какие овощи берете и сколько.
Шаг 5:
Все овощи нарезаются крупно. Разделите на соцветия брокколи (в перечне нет этого вида капусты, поэтому указана цветная).
Шаг 6:
Выложите головки брокколи на сковороду, обжарьте.
Шаг 7:
Крупно нарежьте молодой кабачок.
Шаг 8:
Добавьте кабачок на сковороду, продолжайте обжарку на сильном огне, периодически помешивая овощи.
Шаг 9:
Нарежьте свежие или замороженные лисички.
Шаг 10:
Лисички тоже отправьте на обжарку.
Шаг 11:
Крупными кубиками порежьте треть сладкого красного перца.
Шаг 12:
Отправьте перец на сковороду. Обжаривайте овощи до полуготовности.
Шаг 13:
Помидор крес-накрест рассеките и залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу.
Шаг 14:
Порежьте помидор крупными дольками.
Шаг 15:
Минуты за 2 до окончания обжарки овощей добавьте в сковороду помидор. Перемешайте.
Шаг 16:
Доведите до кипения бульон и растворите в нем щепотку шафрана. Бульон окрасится в ярко-оранжевый цвет.
Шаг 17:
Равномерно распределите рис по поверхности овощей, слегка встряхивая сковороду, перемшивать уже не надо.
Шаг 18:
Посолите, добавьте острую и сладкую молотую паприку.
Шаг 19:
Залейте овощи с рисом бульоном. Варите при сильном кипении под крышкой 10 минут, затем 10 минут без крышки, убавив огонь до минимума, нужно, чтобы жидкость полностью выкипела, а нижний слой риса слегка прижарился (испанцы называют его сокаррат) - именно это будет правильная паэлья (но ни в коем случае не пригорел).
Шаг 20:
Подавайте яркую, ароматную паэлью сразу на стол в той же сковороде, это вполне самодостаточное блюдо, но можно его вкус подчеркнуть маринованными или свежими овощами.
Шаг 21:
Паэлья из овощей с грибами готова.
Шаг 22:
На фото заметна деликатесная прижаренная рисовая корочка - паэлья удалась! Приятного аппетита!