Познакомьтесь с испанской кухней на примере овощной паэльи! Думаю, вам понравится вкус риса, пропитанного ароматами грибов и свежих овощей! По цвету паэлья получается яркой, насыщенной, а готовится все это великолепие быстро, в одной сковороде. Испанцы используют специальную сковороду с двумя ручками, само название блюда “паэлья” происходит от латинского patella - сковорода. Подают паэлью на стол прямо в этой сковороде, но подойдет любая, лучше толстостенная, достаточно глубокая (из старых запасов) сковорода. В идеале испанцы используют короткозерный рис сорта “бомба”, у нас его с успехом заменяет обычный, не длинный краснодарский. Овощи и грибы можно брать на свой вкус.
Для приготовления паэльи возьмите широкий набор овощей, у меня это: брокколи, кабачок, сладкий перец, помидоры, чеснок; еще понадобятся грибы (лисички), краснодарский круглозерный рис, паприка молотая сухая и острая, шафран, масло оливковое, соль, овощной бульон (или вода).
Сначала промойте несколько раз рис и откиньте его на сито, чтобы стекла вода.