Подписаться

Паэлья овощная с грибами

Паэлья овощная с грибами
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 4112
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис краснодарский
200 г
Чеснок
10 г
Оливковое масло
80 г
Капуста цветная
80 г
Кабачок
200 г
Лисички
150 г
Перец болгарский
80 г
Помидоры (томат)
60 г
Овощной бульон
400 г
Шафран
3 г
Паприка молотая
2 г
Перец красный острый молотый
0,2 г
Соль
10 г  

Описание рецепта — Паэлья овощная с грибами:

Познакомьтесь с испанской кухней на примере овощной паэльи! Думаю, вам понравится вкус риса, пропитанного ароматами грибов и свежих овощей! По цвету паэлья получается яркой, насыщенной, а готовится все это великолепие быстро, в одной сковороде. Испанцы используют специальную сковороду с двумя ручками, само название блюда “паэлья” происходит от латинского patella - сковорода. Подают паэлью на стол прямо в этой сковороде, но подойдет любая, лучше толстостенная, достаточно глубокая (из старых запасов) сковорода. В идеале испанцы используют короткозерный рис сорта “бомба”, у нас его с успехом заменяет обычный, не длинный краснодарский. Овощи и грибы можно брать на свой вкус.

Паэлья овощная с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,88 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 15,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
Шаг 1:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 1

Для приготовления паэльи возьмите широкий набор овощей, у меня это: брокколи, кабачок, сладкий перец, помидоры, чеснок; еще понадобятся грибы (лисички), краснодарский круглозерный рис, паприка молотая сухая и острая, шафран, масло оливковое, соль, овощной бульон (или вода).

Шаг 2:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 2
Рис краснодарский
200 г

Сначала промойте несколько раз рис и откиньте его на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 3:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 3
Чеснок
10 г

Приступайте к овощам. Мелко нарежьте пару раздавленных зубчиков чеснока.

Шаг 4:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 4
Оливковое масло
80 г

Налейте оливковое масло в сковороду и прогрейте в течение 1 минуты чеснок. Масла нужно взять столько, чтобы в результате паэлья не получилась слишком жирной, но и сухой она быть не должна, поэтому учитывайте, какие овощи берете и сколько.

Шаг 5:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 5
Капуста цветная
80 г

Все овощи нарезаются крупно. Разделите на соцветия брокколи (в перечне нет этого вида капусты, поэтому указана цветная).

Шаг 6:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 6

Выложите головки брокколи на сковороду, обжарьте.

Шаг 7:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 7
Кабачок
200 г

Крупно нарежьте молодой кабачок.

Шаг 8:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 8

Добавьте кабачок на сковороду, продолжайте обжарку на сильном огне, периодически помешивая овощи.

Шаг 9:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 9
Лисички
150 г

Нарежьте свежие или замороженные лисички.

Шаг 10:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 10

Лисички тоже отправьте на обжарку.

Шаг 11:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 11
Перец болгарский
80 г

Крупными кубиками порежьте треть сладкого красного перца.

Шаг 12:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 12

Отправьте перец на сковороду. Обжаривайте овощи до полуготовности.

Шаг 13:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 13
Помидоры (томат)
60 г

Помидор крес-накрест рассеките и залейте кипятком на пару минут. Снимите кожицу.

Шаг 14:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 14

Порежьте помидор крупными дольками.

Шаг 15:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 15

Минуты за 2 до окончания обжарки овощей добавьте в сковороду помидор. Перемешайте.

Шаг 16:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 16
Овощной бульон
400 г
Шафран
3 г

Доведите до кипения бульон и растворите в нем щепотку шафрана. Бульон окрасится в ярко-оранжевый цвет.

Шаг 17:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 17

Равномерно распределите рис по поверхности овощей, слегка встряхивая сковороду, перемшивать уже не надо.

Шаг 18:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 18
Паприка молотая
2 г
Перец красный острый молотый
0,2 г
Соль
10 г

Посолите, добавьте острую и сладкую молотую паприку.

Шаг 19:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 19

Залейте овощи с рисом бульоном. Варите при сильном кипении под крышкой 10 минут, затем 10 минут без крышки, убавив огонь до минимума, нужно, чтобы жидкость полностью выкипела, а нижний слой риса слегка прижарился (испанцы называют его сокаррат) - именно это будет правильная паэлья (но ни в коем случае не пригорел).

Шаг 20:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 20

Подавайте яркую, ароматную паэлью сразу на стол в той же сковороде, это вполне самодостаточное блюдо, но можно его вкус подчеркнуть маринованными или свежими овощами.

Шаг 21:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 21

Паэлья из овощей с грибами готова.

Шаг 22:
Паэлья овощная с грибами - Шаг 22

На фото заметна деликатесная прижаренная рисовая корочка - паэлья удалась! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеканка с грибами и сыром грюйер Запеканка с грибами и сыром грюйер Молодой картофель с грибами и чесноком Молодой картофель с грибами и чесноком Рагу овощное с лисичками Рагу овощное с лисичками Рагу овощное с грибами Рагу овощное с грибами
Рагу овощное с грибами Рагу овощное с грибами Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Зеленая фасоль с грибами Зеленая фасоль с грибами Пирог с грибами и ветчиной Пирог с грибами и ветчиной
Взяли рецепт на заметку (126)
Марина АнзинаТаня КислаяАнна ТрофимоваАнна СучковаKate MozyrSvetlana IvanovaНаталья ПетроваИрина ГрудкаНаталья МогилаАндрей СлободчиковАндрій БабякArina ShНина КирееваСветлана СаксонЮліанна ДочинецьЕлена ПетриковаЗинаида ДовганьЛюдмила ЭАнна ВидинееваViktoriya SuhenkoМарина МЕлена МыслицкаяLesia BulashenkoТатьяна РанМарина БойкоAnn Maksiuk
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 11:00:07
взяла на заметку рецепт Грибной суп с сыром
22.08.2019 10:59:24
взяла на заметку рецепт Низкокалорийный грибной суп с сыром
22.08.2019 10:58:40
взяла на заметку рецепт Капуста Пелюстка
22.08.2019 10:57:45
взяла на заметку рецепт Сырный суп по домашнему