Галушки с тушеной капустой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 23 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушёная капуста была, есть и останется популярным блюдом. Ведь её можно использовать, как гарнир к любому мясу и рыбе, а при желании подать как самостоятельное блюдо. Но существует много рецептов тушения капусты с дополнительными ингредиентами. Как правило, это мясные составляющие и некоторые овощи. Однако хочется предложить не совсем обычный рецепт: тушеную капусту с галушками. Такое сочетание придаёт блюду новый, оригинальный вкус. Но главное, делает его вкусным и сытным. Это блюдо можно еще назвать ленивыми варениками с капустой, поскольку во время еды создается полная иллюзия, что вы едите обычные вареники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 50 г |
| 400 г | | 120 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления галушек с тушеной капустой потребуется: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, помидоры, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте или натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи почти до готовности.
Шаг 5:
Томатный морс или помидоры, измельченные любым способом добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Перемешайте капусту, лук и морковь с помидорами.
Шаг 7:
Тушите капусту еще 10 минут до готовности.
Шаг 8:
В миску всыпьте просеянную муку, немного посолите и влейте теплую воду. Замесите крутое, эластичное тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, как для для лапши.
Шаг 9:
Тесто нарежьте ромбами или квадратами.
Шаг 10:
Выложите заготовки галушек на доску, присыпанную мукой и дайте подсохнуть 20-30 минут.
Шаг 11:
В кипящую, подсоленную воду выложите ромбы из теста. Когда они всплывут, проварите 5 минут и доставайте шумовкой из кастрюли. Выложите на тушеную капусту.
Шаг 12:
Перемешайте галушки с тушеной капустой.
Шаг 13:
Галушки с тушеной капустой готовы.
Шаг 14:
Ароматную тушеную капусту с галушками подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!