Постный плов с овощным ассорти
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 23 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Постный плов с овощным ассорти как нельзя кстати будет в постные дни, когда разрешено растительное масло. Хорош такой плов и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Он отлично сочетается и с рыбой, и с мясом, и с птицей, поэтому будет хорош в качестве гарнира. Дополните плов своими любимыми пряностями, и он станет для вас !своим блюдом"!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 5 г |
| 30 г | | 50 г |
| 40 г | | 60 мл |
| 60 г | | 0,2 г |
| 0,2 г | | 120 мл |
| 1 г | | 5 г |
Шаг 1:
Постный плов со стручковой фасолью готовьте на оливковом масле из длиннозерного риса, лука, моркови, стебля сельдерея, замороженной или свежей зеленой фасоли, ароматизируйте чесноком и смесью перцев.
Шаг 2:
Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду.
Шаг 3:
Зубчик чеснока раздавите и мелко порежьте.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Морковь порежьте среднего размера кубиком.
Шаг 6:
Стебель сельдерея подготовьте аналогично моркови.
Шаг 7:
В емкость для микроволновки налейте оливковое масло и поместите подготовленные овощи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.
Шаг 8:
Затем добавьте к овощам фасоль, ее не обязательно полностью размораживать. Прогрейте еще минуту.
Шаг 9:
Добавьте свежемолотый перец.
Шаг 10:
Шаг 11:
Залейте водой и подкрасьте плов куркумой.
Шаг 12:
Доведите до готовности на средней мощности в течение 8-10 минут.
Шаг 13:
Посолите. Перемешайте. Если испарилась не вся вода, то еще прогрейте до рассыпчатости плова.
Шаг 14:
Вот и все, постный плов с овощным ассорти готов.
Шаг 15:
Подавайте постный плов с овощным ассорти со свежими овощами и зеленью. Приятного!