Картофель в духовке с травами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 18 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, сытным и очень вкусным. Весь секрет в том, что картошка сначала тушится, а потом запекается в сливочном масле, которому она обязана своим необыкновенным вкусом. Аромат и пикантность придают сухие травы:базилик и розмарин, а также чеснок. Можно взять свежие травы, будет еще вкуснее. Золотистые пластиночки картофеля станут отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 г |
| 5 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 5 г |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофеля с травами в духовке потребуется:картофель, масло сливочное, чеснок, соль, перец черный молотый, розмарин сушеный, базилик сушеный.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами.
Шаг 3:
Выложите нарезанный картофель в миску.
Шаг 4:
Растопите сливочное масло.
Шаг 5:
Залейте нарезанный картофель растопленным сливочным маслом.
Шаг 6:
| 5 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 5 г |
Посыпьте картофель сушеным розмарином и базиликом.
Шаг 7:
Зубчик чеснока нарежьте пластиночками и добавьте в картофель.
Шаг 8:
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте нарезанный картофель с травами и специями.
Шаг 9:
Выложите картофель в сковороду.
Шаг 10:
Тушите на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 11:
После выложите картофель с травами в форму для запекания.
Шаг 12:
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 13:
Картофель с травами, запеченный в духовке готов.
Шаг 14:
Ароматный и очень вкусный картофель подавайте на гарнир, а также со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!