Рис с зеленью и горошком
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 21 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пришла весна, организм требует зелени и поэтому предлагаю вам приготовить блюдо из риса с зеленью и горошком. Ну, и с курицей. Блюдо получается очень ароматное, легкое, даже диетическое. Еще мне нравится его яркий и насыщенный зеленый цвет за счет измельченной зелени и горошка. Оно обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Попробуйте и не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Басмати |
| 200 г | | 1 шт. |
| 20 мл | | 300 г |
| 600 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 6 стеб. | | 3 стеб. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления риса с зеленью и горошком нам понадобятся рис басмати, куриное филе, горошек зеленый замороженный, лук зеленый, укроп, петрушка, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, перец.
Шаг 2:
 |
Рис Басмати |
| 200 г |
Приготовление блюда начнем с подготовки риса. Для этого рис тщательно промываем под проточной водой, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.
Шаг 3:
Затем воду сливаем и еще раз ополаскиваем под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.
Шаг 4:
Шаг 5:
В кастрюле, где будем готовить рис, разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Шаг 6:
В это же время нарезаем куриное филе на кусочки.
Шаг 7:
Высыпаем его в лук и обжариваем на среднем огне до изменения цвета.
Шаг 8:
Высыпаем подготовленный рис.
Шаг 9:
Заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 10:
Готовим на сильном огне до выкипания всей жидкости.
Шаг 11:
А в это время подготавливаем зелень. Для этого зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем практически до однородности.
Шаг 12:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 150 г |
| 100 мл |
Зеленый горошек заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. А затем эту воду сливаем.
Шаг 13:
И заливаем холодной водой. Оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем. Так горошек, во время готовки, не потеряет свой яркий и насыщенный цвет.
Шаг 14:
В полу готовый рис добавляем измельченную зелень и горошек. Кастрюлю накрываем крышкой и томим рис на слабом огне еще 10-15 минут до полной готовности.
Шаг 15:
Затем вилкой аккуратно разрыхляем рис и все перемешиваем.
Шаг 16:
Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем.
Шаг 17: