Рис с зеленью и горошком

Рис с зеленью и горошком
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Пришла весна, организм требует зелени и поэтому предлагаю вам приготовить блюдо из риса с зеленью и горошком. Ну, и с курицей. Блюдо получается очень ароматное, легкое, даже диетическое. Еще мне нравится его яркий и насыщенный зеленый цвет за счет измельченной зелени и горошка. Оно обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Попробуйте и не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 12,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 23 нравится
124 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Басмати
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
20 мл
Куриное филе
300 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
2 шт.
Петрушка
6 стеб.
Укроп
3 стеб.
Горошек зеленый замороженый
150 г  
Шаг 1:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 1

Для приготовления риса с зеленью и горошком нам понадобятся рис басмати, куриное филе, горошек зеленый замороженный, лук зеленый, укроп, петрушка, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, перец.

Шаг 2:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 2
Рис Басмати
200 г

Приготовление блюда начнем с подготовки риса. Для этого рис тщательно промываем под проточной водой, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.

Шаг 3:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 3

Затем воду сливаем и еще раз ополаскиваем под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.

124 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Andriana Grigor'evaИнна СередаElizaveta KharaАлексей НестеренкоИрина ШульгаIrena ChachashviliНина БарсоваTatyana KudryashovaДаниила ПановаЭля МорозоваЮлия КрестьяниноваЮлия ВасильеваArmina MoviRegina FilandgeАлекса PlNastya NoskovaYulia YaЕлена МингазетдиноваНина НазшуноваАлена СоколюкKristina Belousovamia mesИрина ПоповаElenka ShanginaNino KherkheulidzeЕлена Зданович
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
18.04.2024 04:33:59
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе