Подписаться

Рис с зеленью и горошком

Рис с зеленью и горошком
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
3 порции
Просмотров: 4327
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Басмати
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
20 мл
Куриное филе
300 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
2 шт.
Петрушка
6 стеб.
Укроп
3 стеб.
Горошек зеленый замороженый
150 г  

Описание рецепта — Рис с зеленью и горошком:

Пришла весна, организм требует зелени и поэтому предлагаю вам приготовить блюдо из риса с зеленью и горошком. Ну, и с курицей. Блюдо получается очень ароматное, легкое, даже диетическое. Еще мне нравится его яркий и насыщенный зеленый цвет за счет измельченной зелени и горошка. Оно обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Попробуйте и не пожалеете!

Рис с зеленью и горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 12,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 1

Для приготовления риса с зеленью и горошком нам понадобятся рис басмати, куриное филе, горошек зеленый замороженный, лук зеленый, укроп, петрушка, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, перец.

Шаг 2:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 2
Рис Басмати
200 г

Приготовление блюда начнем с подготовки риса. Для этого рис тщательно промываем под проточной водой, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.

Шаг 3:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 3

Затем воду сливаем и еще раз ополаскиваем под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.

Шаг 4:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Далее измельчаем лук.

Шаг 5:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 5
Оливковое масло
20 мл

В кастрюле, где будем готовить рис, разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Шаг 6:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 6
Куриное филе
300 г

В это же время нарезаем куриное филе на кусочки.

Шаг 7:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 7

Высыпаем его в лук и обжариваем на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 8:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 8

Высыпаем подготовленный рис.

Шаг 9:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 9
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 10:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 10

Готовим на сильном огне до выкипания всей жидкости.

Шаг 11:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 11
Лук зеленый
2 шт.
Петрушка
6 стеб.
Укроп
3 стеб.

А в это время подготавливаем зелень. Для этого зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем практически до однородности.

Шаг 12:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 12
Горошек зеленый замороженый
150 г
Вода
100 мл

Зеленый горошек заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. А затем эту воду сливаем.

Шаг 13:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 13
Вода
100 мл

И заливаем холодной водой. Оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем. Так горошек, во время готовки, не потеряет свой яркий и насыщенный цвет.

Шаг 14:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 14

В полу готовый рис добавляем измельченную зелень и горошек. Кастрюлю накрываем крышкой и томим рис на слабом огне еще 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 15:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 15

Затем вилкой аккуратно разрыхляем рис и все перемешиваем.

Шаг 16:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 16

Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 17:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с перцем и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Рис басмати с фаршем и зелёным горошком Рис басмати с фаршем и зелёным горошком Рис с овощами и нутом Рис с овощами и нутом
Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами Рис с овощами Рис с овощами
Взяли рецепт на заметку (120)
U KВалерия МельниковаИнна СередаElizaveta KharaАлена КисиеваАлексей НестеренкоВиктория ПрокоповаVika .Екатерина КвасоваKarina ShogenovaИрина ШульгаIrena ChachashviliНина БарсоваTatyana KudryashovaДаниила ПановаЭля МорозоваЮлия КрестьяниноваЮлия ВасильеваEva 9191Анатолий ШпакПеревертыш ДыааArmina MoviRegina FilandgeKirill KirillСветлана МарченкоЮлия Завдовьева
Показать всех
Комментарии (2)
Вот я тоже ну очень уважаю басмати! Этот рис хорош в любом исполнении, с любыми добавками С куриным мясом и горошком будет однозначно супер!!!
22.05.2014 02:03
Спасибо! Басмати хорош в любом виде))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2019 04:43:45
взяла на заметку рецепт Постный овощной суп-пюре из кукурузы
16.12.2019 04:43:37
взяла на заметку рецепт Постный рис с овощами