Подписаться

Рис с зеленью и горошком

Рис с зеленью и горошком
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
3 порции
Просмотров: 4754
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Басмати
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
20 мл
Куриное филе
300 г
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
2 шт.
Петрушка
6 стеб.
Укроп
3 стеб.
Горошек зеленый замороженый
150 г  

Описание рецепта — Рис с зеленью и горошком:

Пришла весна, организм требует зелени и поэтому предлагаю вам приготовить блюдо из риса с зеленью и горошком. Ну, и с курицей. Блюдо получается очень ароматное, легкое, даже диетическое. Еще мне нравится его яркий и насыщенный зеленый цвет за счет измельченной зелени и горошка. Оно обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Попробуйте и не пожалеете!

Рис с зеленью и горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 12,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 1

Для приготовления риса с зеленью и горошком нам понадобятся рис басмати, куриное филе, горошек зеленый замороженный, лук зеленый, укроп, петрушка, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, перец.

Шаг 2:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 2
Рис Басмати
200 г

Приготовление блюда начнем с подготовки риса. Для этого рис тщательно промываем под проточной водой, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.

Шаг 3:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 3

Затем воду сливаем и еще раз ополаскиваем под проточной водой, что бы смыть осевший крахмал.

Шаг 4:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Далее измельчаем лук.

Шаг 5:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 5
Оливковое масло
20 мл

В кастрюле, где будем готовить рис, разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Шаг 6:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 6
Куриное филе
300 г

В это же время нарезаем куриное филе на кусочки.

Шаг 7:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 7

Высыпаем его в лук и обжариваем на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 8:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 8

Высыпаем подготовленный рис.

Шаг 9:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 9
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 10:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 10

Готовим на сильном огне до выкипания всей жидкости.

Шаг 11:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 11
Лук зеленый
2 шт.
Петрушка
6 стеб.
Укроп
3 стеб.

А в это время подготавливаем зелень. Для этого зеленый лук, петрушку и укроп измельчаем практически до однородности.

Шаг 12:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 12
Горошек зеленый замороженый
150 г
Вода
100 мл

Зеленый горошек заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. А затем эту воду сливаем.

Шаг 13:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 13
Вода
100 мл

И заливаем холодной водой. Оставляем на 2 минуты, затем воду сливаем. Так горошек, во время готовки, не потеряет свой яркий и насыщенный цвет.

Шаг 14:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 14

В полу готовый рис добавляем измельченную зелень и горошек. Кастрюлю накрываем крышкой и томим рис на слабом огне еще 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 15:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 15

Затем вилкой аккуратно разрыхляем рис и все перемешиваем.

Шаг 16:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 16

Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 17:
Рис с зеленью и горошком - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с перцем и горошком в мультиварке Рис с перцем и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Рис басмати с фаршем и зелёным горошком Рис басмати с фаршем и зелёным горошком Рис с овощами и нутом Рис с овощами и нутом
Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с фасолью и грибами Рис с фасолью и грибами Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами
и 23 нравится
120 добавили себе
Комментарии (2)
Вот я тоже ну очень уважаю басмати! Этот рис хорош в любом исполнении, с любыми добавками С куриным мясом и горошком будет однозначно супер!!!
22.05.2014 02:03
Спасибо! Басмати хорош в любом виде))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 05:30:31
взяла на заметку рецепт Нежный банановый зефир
04.07.2020 05:28:16
взяла на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
04.07.2020 05:24:32
взяла на заметку рецепт Сметанное желе с персиками
04.07.2020 05:23:53
взяла на заметку рецепт Тирамису
04.07.2020 05:23:27
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут