Картошка-гармошка с беконом в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 12 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Картошка-гармошка с беконом, запеченная в духовке - отличное блюдо которое прекрасно подойдет на гарнир! Его можно подать и на праздничный стол, и на обычный. Картошка-гармошка с беконом красивое, аппетитное, оригинальное блюдо - оно будет уместно в любом случае.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Возьмите картофель, сыровяленый бекон, немного подсолнечного масла, помидор, смесь итальянских трав, майонез.
Шаг 2:
Картофель в мундире хорошо помойте и осушите. Сделайте поперечные надрезы.
Шаг 3:
Сыровяленую грудинку нарежьте очень тонко.
Шаг 4:
Помидор нарезать тонкими поперечными кружочками.
Шаг 5:
Шаг 6:
Нарезать кусочками, вмещающимися в разрезы картошки.
Шаг 7:
Нафаршировать картофель кусочками бекона и помидора, смазав немного разрезы маслом.
Шаг 8:
Присыпать итальянскими травами.
Шаг 9:
Поверхность картофелин смазать майонезом.
Шаг 10:
Запекать картофель в горячей духовке - 200-180 градусов - около часа.
Шаг 11:
Картошка-гармошка с беконом в духовке готова!
Шаг 12:
Подавайте картошку-гармошку с беконом с острыми соусами, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!