Пикантные маринованные помидоры черри
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Изумительный рецепт закусочных помидоров черри в необычном маринаде с мёдом, чесноком, укропом и базиликом! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри с их превосходным сладковатым вкусом получаются вне всякой конкуренции! Рецепт не требует много времени на приготовление, но для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней. За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада сами помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими, поэтому пробуйте и наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 3 стеб. | | 1 л |
| 0,5 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 стеб. |
| 35 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления быстрых маринованных помидоров нам понадобятся помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев горошком, яблочный уксус, кипяток.
Шаг 2:
Помидоры черри отделяем от плодоножек, промываем в холодной воде и каждый помидор один раз слегка накалываем вилкой.
Шаг 3:
Подготовленные помидоры перекладываем в небольшую кастрюлю, ковш или другую ёмкость, которую вы используете для маринования овощей.
Шаг 4:
Добавляем к помидорам смесь перцев горошком и лавровый лист. Вместо смеси перцев можно использовать чёрный перец горошком.
Шаг 5:
Также добавляем чеснок, нарезанный пластинами.
Шаг 6:
Закладываем к помидорам веточки укропа (вместе с зонтиками).
Шаг 7:
В миску наливаем кипяток и растворяем в нём сахар и соль.
Шаг 8:
Заливаем помидоры кипятком и оставляем до полного остывания маринада.
Шаг 9:
После того, как маринад остынет, сливаем его в кастрюлю, оставляя помидоры, перец, лавровый лист, чеснок и укроп в кастрюле. На сильном огне доводим маринад до кипения и добавляем мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешиваем до полного растворения мёда.
Шаг 10:
Помидоры вместе с пряностями перекладываем в банки (или банку).
Шаг 11:
Заливаем горячим маринадом и оставляем до полного остывания. После ставим помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через два дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!).
Через день-два маринованные помидоры готовы! Пробуйте и наслаждайтесь!
Шаг 12: