![]() Суббота, 25 июня 2016
| Подписаться |
Маринованные кабачки с морковью
![]() Нравится 13 |
Понравился рецепт?
7 часов
8 порций Просмотров: 4980 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 ч. л. |
| 30 мл | ||||
| 350 г |
| 50 г | ||||
| 9 шт. |
| 2 зуб. |
Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:
Нашинкованные максимально тонкими, почти прозрачными пластинами кабачки быстро маринуются и уже через несколько часов закуска готова к подаче. В приведенном ниже рецепте для усиления вкуса добавляем листья вишни, чеснок и сладкую морковь.
Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г Жиры 0,29 г Углеводы 4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для заготовки выбираем молодые кабачки, морковь, а также чеснок, вишневые листья, столовый уксус 9 %, соль.

Листья и овощи хорошенько промываем в холодной воде.

| 1 ч. л. |
К 300 мл воды добавляем соль, ставим на максимальный огонь - кипятим, растворяем кристаллы.

| 30 мл |
Снимаем с плиты, вливаем 9% столовый уксус, размешиваем - маринад готов. Любители пряного аромата бросают лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр.

| 350 г |
Чистые кабачки шинкуем длинными слайсами.

| 50 г |
Таким же образом поступаем с морковью. Оранжевый корнеплод подарит бледной закуске более яркие краски.

| 9 шт. |
На дно стерильных банок укладываем по 2-3 вишневых листа.

| 2 зуб. |
Опускаем по половинке или целому зубку чеснока.

Овощные пластинки сворачиваем, чередуя морковь и кабачок, или хаотично загружаем в банку.

Доверху заливаем закипевшим маринадом, закрываем, остужаем, отправляем на полку холодильника — через пять-семь часов пробуем.

Без стерилизации храним заготовку в холодильнике. Подаем маринованные кабачки к основным блюдам, дополняя холодные закуски и соленья. Приятного аппетита!