Маринованные кабачки с морковью
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 25 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нашинкованные максимально тонкими, почти прозрачными пластинами кабачки быстро маринуются и уже через несколько часов закуска готова к подаче. В приведенном ниже рецепте для усиления вкуса добавляем листья вишни, чеснок и сладкую морковь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 30 мл |
| 350 г | | 50 г |
| 9 шт. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для заготовки выбираем молодые кабачки, морковь, а также чеснок, вишневые листья, столовый уксус 9 %, соль.
Шаг 2:
Листья и овощи хорошенько промываем в холодной воде.
Шаг 3:
К 300 мл воды добавляем соль, ставим на максимальный огонь - кипятим, растворяем кристаллы.
Шаг 4:
Снимаем с плиты, вливаем 9% столовый уксус, размешиваем - маринад готов. Любители пряного аромата бросают лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр.
Шаг 5:
Чистые кабачки шинкуем длинными слайсами.
Шаг 6:
Таким же образом поступаем с морковью. Оранжевый корнеплод подарит бледной закуске более яркие краски.
Шаг 7:
На дно стерильных банок укладываем по 2-3 вишневых листа.
Шаг 8:
Опускаем по половинке или целому зубку чеснока.
Шаг 9:
Овощные пластинки сворачиваем, чередуя морковь и кабачок, или хаотично загружаем в банку.
Шаг 10:
Доверху заливаем закипевшим маринадом, закрываем, остужаем, отправляем на полку холодильника — через пять-семь часов пробуем.
Шаг 11:
Без стерилизации храним заготовку в холодильнике. Подаем маринованные кабачки к основным блюдам, дополняя холодные закуски и соленья. Приятного аппетита!