Подписаться

Маринованные кабачки с морковью

Маринованные кабачки с морковью
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов
8 порций
Просмотров: 3633
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Столовый уксус
30 мл
Кабачок
350 г
Морковь
50 г
Листья вишни
9 шт.
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:

Нашинкованные максимально тонкими, почти прозрачными пластинами кабачки быстро маринуются и уже через несколько часов закуска готова к подаче. В приведенном ниже рецепте для усиления вкуса добавляем листья вишни, чеснок и сладкую морковь.

Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалория
Шаг 1:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 1

Для заготовки выбираем молодые кабачки, морковь, а также чеснок, вишневые листья, столовый уксус 9 %, соль.

Шаг 2:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 2

Листья и овощи хорошенько промываем в холодной воде.

Шаг 3:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

К 300 мл воды добавляем соль, ставим на максимальный огонь - кипятим, растворяем кристаллы.

Шаг 4:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 4
Столовый уксус
30 мл

Снимаем с плиты, вливаем 9% столовый уксус, размешиваем - маринад готов. Любители пряного аромата бросают лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр.

Шаг 5:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 5
Кабачок
350 г

Чистые кабачки шинкуем длинными слайсами.

Шаг 6:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 6
Морковь
50 г

Таким же образом поступаем с морковью. Оранжевый корнеплод подарит бледной закуске более яркие краски.

Шаг 7:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 7
Листья вишни
9 шт.

На дно стерильных банок укладываем по 2-3 вишневых листа.

Шаг 8:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Опускаем по половинке или целому зубку чеснока.

Шаг 9:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 9

Овощные пластинки сворачиваем, чередуя морковь и кабачок, или хаотично загружаем в банку.

Шаг 10:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 10

Доверху заливаем закипевшим маринадом, закрываем, остужаем, отправляем на полку холодильника — через пять-семь часов пробуем.

Шаг 11:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 11

Без стерилизации храним заготовку в холодильнике. Подаем маринованные кабачки к основным блюдам, дополняя холодные закуски и соленья. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные кабачки
Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные кабачки быстрого приготовления Кабачки в кисло-сладком маринаде Кабачки в кисло-сладком маринаде Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с перечной заправкой
и 9 нравится
99 добавили себе
Комментарии (6)
25.06.2016 07:34
Какая красота! спасибо за рецепт))
25.06.2016 10:07
Да, закуска выглядит симпатично - спасибо, Iren😊
Попробую сделать, спасибо
25.06.2016 16:12
@Kreola Надеюсь, Антон, останетесь довольны
25.06.2016 20:25
Несомненно достойно!👏 Думаю только, что морковь должна быть обязательно молоденькая, иначе слайсы (пластинки) моркови режутся тоньше кабачка. Фантазия с заготовкой и подачей вызывает только одно удовольствие, которое предполагает, что и вкус будет у данного блюда ничуть не хуже! В любом случае, спасибо большое! Буду воспроизводить и экспериментировать!☝️👍
26.06.2016 08:34
@barsovanina Да, с молодой морковью хорошо. А чтобы толщина всех овощей была одинаковой, выбирайте нож с одним/самым тонким зазором😊 Нина, желаю удачных экспериментов!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.