Подписаться

Маринованные кабачки с морковью

Маринованные кабачки с морковью
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов
8 порций
Просмотров: 2809
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Столовый уксус
30 мл
Кабачок
350 г
Морковь
50 г
Листья вишни
9 шт.
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Маринованные кабачки с морковью:

Нашинкованные максимально тонкими, почти прозрачными пластинами кабачки быстро маринуются и уже через несколько часов закуска готова к подаче. В приведенном ниже рецепте для усиления вкуса добавляем листья вишни, чеснок и сладкую морковь.

Маринованные кабачки с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
21
килокалория
Шаг 1:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 1

Для заготовки выбираем молодые кабачки, морковь, а также чеснок, вишневые листья, столовый уксус 9 %, соль.

Шаг 2:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 2

Листья и овощи хорошенько промываем в холодной воде.

Шаг 3:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 3
Соль
1 ч. л.

К 300 мл воды добавляем соль, ставим на максимальный огонь - кипятим, растворяем кристаллы.

Шаг 4:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 4
Столовый уксус
30 мл

Снимаем с плиты, вливаем 9% столовый уксус, размешиваем - маринад готов. Любители пряного аромата бросают лавровый лист, душистый перец, гвоздику, кориандр.

Шаг 5:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 5
Кабачок
350 г

Чистые кабачки шинкуем длинными слайсами.

Шаг 6:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 6
Морковь
50 г

Таким же образом поступаем с морковью. Оранжевый корнеплод подарит бледной закуске более яркие краски.

Шаг 7:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 7
Листья вишни
9 шт.

На дно стерильных банок укладываем по 2-3 вишневых листа.

Шаг 8:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Опускаем по половинке или целому зубку чеснока.

Шаг 9:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 9

Овощные пластинки сворачиваем, чередуя морковь и кабачок, или хаотично загружаем в банку.

Шаг 10:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 10

Доверху заливаем закипевшим маринадом, закрываем, остужаем, отправляем на полку холодильника — через пять-семь часов пробуем.

Шаг 11:
Маринованные кабачки с морковью - Шаг 11

Без стерилизации храним заготовку в холодильнике. Подаем маринованные кабачки к основным блюдам, дополняя холодные закуски и соленья. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки с морковью Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные кабачки
Маринованные помидоры с алычой Маринованные помидоры с алычой Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с перечной заправкой
Взяли рецепт на заметку (95)
Ольга КудрявцеваТатьяна КлыковаЮлия КлючкоIrina Ozhybkoindi baОльга БогдановаЕлена ИвановаЕкатерина ПриймичИрина ИринаПетр МохначевMaria PetrovaВиктория РадченкоОльга МамроваНаталья МуратоваEa EaПетрова ЕкатеринаМария ГромоваЯрослав КравченкоLudmilasb BНаталья АкимоваAnna ZzzВалентина Громоваzoya kolesnikТатьяна АгееваТатьяна ШадринаТатьяна Афонина
Показать всех
Комментарии (6)
25.06.2016 07:34
Какая красота! спасибо за рецепт))
25.06.2016 10:07
Да, закуска выглядит симпатично - спасибо, Iren😊
Попробую сделать, спасибо
25.06.2016 16:12
@Kreola Надеюсь, Антон, останетесь довольны
25.06.2016 20:25
Несомненно достойно!👏 Думаю только, что морковь должна быть обязательно молоденькая, иначе слайсы (пластинки) моркови режутся тоньше кабачка. Фантазия с заготовкой и подачей вызывает только одно удовольствие, которое предполагает, что и вкус будет у данного блюда ничуть не хуже! В любом случае, спасибо большое! Буду воспроизводить и экспериментировать!☝️👍
26.06.2016 08:34
@barsovanina Да, с молодой морковью хорошо. А чтобы толщина всех овощей была одинаковой, выбирайте нож с одним/самым тонким зазором😊 Нина, желаю удачных экспериментов!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 03:09:37
взял на заметку рецепт ПП оладьи на кефире пышные🥞
16.06.2019 03:03:15
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками.
16.06.2019 02:58:47
взял на заметку рецепт Классические маффины
16.06.2019 02:36:48
взял на заметку рецепт Куриная печёнка жаренная с картошкой