Маринованные огурцы с яблоками
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 25 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт маринования огурцов на зиму с яблоками, которые добавят сладость и аромат рассолу и тоже будут вкусными в таком виде. Маринованные огурчики - отличная закуска уже сама по себе. Хрустящие, крепкие они хороши с горячим картофелем, мясными, рыбными блюдами, кашей. И, конечно, незаменимы в разнообразных салатах, винегретах, рассольнике и солянке. Количество ингредиентов дано на две литровые банки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 4 зуб. |
| 10 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 1 кг |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления огурцов, маринованных с яблоками возьмите такие ингредиенты: огурцы, яблоки, соль, сахар, хрен листовой, листья вишни, укроп зонтичный, чеснок, уксус.
Шаг 2:
В стерилизованную банку выложить зонтичный укроп.
Шаг 3:
Добавить очищенный чеснок. Крупные зубчики можно разрезать пополам.
Шаг 4:
Добавить листовой хрен, который нужно предварительно помыть.
Шаг 5:
Добавить вымытые листья вишни. Можно добавить горький стручковый перец и болгарский перец. Вообще набор специй берите по своему вкусу.
Шаг 6:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Выложить в банку.
Шаг 7:
Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов. После помыть, обрезать хвостики.
Шаг 8:
Шаг 9:
Залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 15-20 минут.
Шаг 10:
После воду слить, опять вскипятить и залить в банку. Дать постоять еще 15-20 минут и опять воду слить. В банку всыпать соль и сахар.
Шаг 11:
Шаг 12:
В третий раз налить в банку кипяток и закатать крышкой. Перевернуть банку верх дном, укутать в одеяло до полного остывания.
Шаг 13:
Маринованные огурцы с яблоками готовы. Отличное подспорье в холодное время года. Готовим винегреты, салаты, рассольники. Приятного аппетита!