Пицца с анчоусами, маслинами и оливками
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 2 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта пикантная пицца с анчоусами, шампиньонами, помидорами, луком, оливками, маслинами и сыром особенно понравится любителям необычных сочетаний и тем, кто любит поэксперементировать со вкусом! Филе анчоусов в масле- отличная добавка в начинку для пиццы; солёная рыбка задаёт весь вкусовой тон, но добавлять много её всё-таки не стоит, так как вкус и запах у анчоусов достаточно насыщенный, четыре анчоуса вполне достаточно для одной большой пиццы. Пицца получилась сочная, аромат раскрылся на 100% ещё во время выпечки, в общем- нам было очень вкусно, чего и вам желаю! Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 60 г |
| 100 г | | 2 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 8 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 8 шт. |
 |
Анчоусы |
| 4 шт. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы с анчоусами и шампиньонами нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, помидоры, маслины без косточек, оливки без косточек, шампиньоны, анчоусы в масле, твёрдый сыр, фиолетовый лук, оливковое масло.
Шаг 2:
Тесто для пиццы приготовьте по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому нам понадобится половина всей нормы теста по рецепту, то есть не 600 грамм, а 300).
Шаг 3:
Теперь подготовим остальные ингредиенты для пиццы.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножки грибов при необходимости очищаем с помощью ножа. Грибы не моем! Нарезаем грибы тонкими пластинками.
Шаг 5:
Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 6:
 |
Маслины без косточки |
| 8 шт. |
 |
Оливки без косточки |
| 8 шт. |
Маслины и оливки без косточек нарезаем колечками.
Шаг 7:
 |
Анчоусы |
| 4 шт. |
Анчоусов в масле разделяем на половинки.
Шаг 8:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 9:
Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем в круглый пласт диаметром примерно 30 см.
Шаг 10:
Выкладываем на тесто помидоры.
Шаг 11:
Шаг 12:
На лук раскладываем пластинки грибов.
Шаг 13:
Равномерно посыпаем маслинами и оливками.
Шаг 14:
Филе анчоусов выкладываем на заготовку для пиццы, имитируя “циферблат”.
Шаг 15:
И посыпаем начинку натёртым твёрдым сыром.
Шаг 16:
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с анчоусами готова!
Подаём её к столу с пылу, с жару!
Шаг 17: