Домашняя пицца
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 17 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытную домашнюю пиццу с простым набором ингредиентов для начинки, которые всегда есть в холодильнике, можно отнести к блюдам домашней кухни за простоту приготовления, лёгкость исполнения и незамысловатость необходимого набора продуктов. В принципе, никаких правил и условностей в приготовлении домашней пиццы нет- колбасные изделия можно использовать любые, твёрдый сыр также выбирать по своему вкусу (главное, чтобы он хорошо плавился!), помидоры можно взять черри, а фиолетовый лук заменить белым, зелёный лук исключить, а вместо него добавить измельчённый букет пряных трав (укроп, петрушка), а тесто смазывать томатным соусом или абсолютно любым кетчупом (нежным, острым, пряным). Как видите, всё очень просто, но всё-таки соблюдать одно правило нужно: в домашней пицце колбаса, помидоры, лук и сыр в начинке быть должны обязательно. Так, домашняя пицца в духовке получается сытной, питательной, напоминает тонкий открытый пирог. Подавайте домашнюю пиццу к столу сразу после выпечки, с пылу, с жару!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 110 г |
| 50 г | | 200 г |
| 110 г | | 5 стеб. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления домашней пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто для пиццы, любые колбасные изделия по вашему вкусу (в данном случае я использовала молочную сардельку с сыром), помидоры, лук фиолетовый или белый, зелёный лук, твёрдый сыр Мааздам, кетчуп или томатный соус, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для домашней пиццы по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной домашней пиццы стандартного размера используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).
Также можно самостоятельно приготовить томатный соус или взять готовый кетчуп (ориентируйтесь на свой вкус, кетчуп может быть как нежным, так и острым).
Шаг 3:
Сардельку очищаем от оболочки и нарезаем тонкими кружочками. Как я уже ранее заметила, можно вместо сардельки взять любые колбасные изделия.
Шаг 4:
Лук чистим и нарезаем максимально тонкими кольцами.
Шаг 5:
У промытых помидор вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. По желанию с помидор можно предварительно снять кожицу.
Шаг 6:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
Зелёный лук нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 8:
Тесто для пиццы раскатываем в круглый пласт диаметром примерно 28 см.
Шаг 9:
Смазываем тестяную основу для домашней пиццы кетчупом.
Шаг 10:
Первым слоем начинки на кетчуп выкладываем колбасные изделия.
Шаг 11:
Следующим слоем выкладываем кольца фиолетового лука.
Шаг 12:
Далее выкладываем на лук кружочки помидор. Помидоры посыпаем небольшим количеством соли и чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 13:
Далее посыпаем помидоры зелёным луком.
Шаг 14:
И закрываем все слои начинки натёртым твёрдым сыром.
Шаг 15:
Выпекаем домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Домашняя пицца готова!
Шаг 16:
Подаём домашнюю пиццу к столу с пылу, с жару!
Приятного аппетита!