Куриные оладьи с кабачком
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 7 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из курицы - вкуснейшее блюдо, несмотря на простоту приготовления. Рецептов их приготовления очень много. Сегодня предлагаю приготовить такие оладьи с кабачками, которые придадут оладьям сочность. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно выгодное. Из 400 грамм куриного филе вы получите целую гору оладий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 120 г |
| 80 мл | | 150 г |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 100 г | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных оладий возьмите следующие ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйца, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сметану, муку, петрушку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Лук не жалейте, потребуется две луковицы среднего размера.
Шаг 4:
Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 5:
Кабачок помойте, очистите и натрите на терке. Немного посолите и дайте постоять 10-15 минут. После хорошо отожмите сок из кабачка и добавьте в миску с куриным филе. Добавьте чеснок, измельченный любым способом.
Шаг 6:
Добавьте также жареный лук.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Петрушку или укроп мелко нарежьте, выложите в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Посолите и поперчите ингредиенты для оладий.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте все ингредиенты для оладий. Добавьте муку.
Шаг 12:
И опять перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.
Шаг 13:
Столовой ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 14:
Обжаривайте куриные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 15:
Получается 20-21 штука куриных оладий.
Шаг 16:
Нежные, сочные куриные оладьи с кабачком готовы.
Шаг 17:
Куриные оладьи подавайте к столу с любым гарниром. Они также хороши просто с кусочком свежего хлеба в виде бутерброда на перекус. Приятного аппетита!