Пицца с ветчиной и грибами
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 26 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами нам понадобится тесто для пиццы, шампиньоны, ветчина, помидоры, твёрдый сыр, томатный соус или кетчуп, смесь сухих итальянских трав, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).
Шаг 3:
Ветчину нарезаем кубиками или брусочками.
Шаг 4:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 6:
Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см.
Шаг 7:
Смазываем заготовку для пиццы томатным соусом или кетчупом.
Шаг 8:
Выкладываем первым слоем шампиньоны.
Шаг 9:
Посыпаем грибы смесью сухих итальянских трав и щепоткой соли.
Шаг 10:
Выкладываем на шампиньоны ветчину, распределяя по всей поверхности пиццы.
Шаг 11:
На ветчину выкладываем кружочки помидор и слегка посыпаем их чёрным молотым перцем.
Шаг 12:
Покрываем пиццу натёртым сыром, стараясь им закрыть все ингредиенты.
Шаг 13:
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с ветчиной и грибами готова!
Сразу же подаём её к столу!
Шаг 14: