Подписаться

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами
Нравится
360
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 68869
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
300 г
Ветчина
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Шампиньон
100 г
Кетчуп
3 ст. л.
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Пицца с ветчиной и грибами:

Пицца с ветчиной, шампиньонами, помидорами и сыром получается сочной, ароматной, яркой и аппетитной! Смесь сухих итальянских трав придаёт пицце приятный пряный аромат. Сыр берите проверенный, тот, который хорошо плавится в духовке. Шампиньоны желательно использовать молоденькие, самые свежие. Готовую пиццу с ветчиной и грибами, как, впрочем, и любую другую, подавайте к столу с пылу, с жару!

Пицца с ветчиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,64 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 17,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 1

Для приготовления пиццы с ветчиной и шампиньонами нам понадобится тесто для пиццы, шампиньоны, ветчина, помидоры, твёрдый сыр, томатный соус или кетчуп, смесь сухих итальянских трав, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое.

Шаг 2:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 2
Тесто для пиццы
300 г

Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Шаг 3:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 3
Ветчина
100 г

Ветчину нарезаем кубиками или брусочками.

Шаг 4:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 5:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 5
Сыр твердый
100 г
Шампиньон
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 6:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 6

Тесто для пиццы раскатываем в круглый тонкий пласт диаметром примерно 28 см.

Шаг 7:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 7
Кетчуп
3 ст. л.

Смазываем заготовку для пиццы томатным соусом или кетчупом.

Шаг 8:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 8

Выкладываем первым слоем шампиньоны.

Шаг 9:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 9
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Посыпаем грибы смесью сухих итальянских трав и щепоткой соли.

Шаг 10:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 10

Выкладываем на шампиньоны ветчину, распределяя по всей поверхности пиццы.

Шаг 11:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 11
Перец черный молотый
1 щеп.

На ветчину выкладываем кружочки помидор и слегка посыпаем их чёрным молотым перцем.

Шаг 12:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 12

Покрываем пиццу натёртым сыром, стараясь им закрыть все ингредиенты.

Шаг 13:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 13
Оливковое масло
1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с ветчиной и грибами готова!
Сразу же подаём её к столу!

Шаг 14:
Пицца с ветчиной и грибами - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пицца с маринованными грибами и  ветчиной Пицца с маринованными грибами и ветчиной Пицца с колбасой и грибами Пицца с колбасой и грибами Пицца с колбасой и грибами Пицца с колбасой и грибами Пицца с колбасой, помидорами, грибами и перцем. Пицца с колбасой, помидорами, грибами и перцем.
Пицца с ветчиной и ананасом Пицца с ветчиной и ананасом Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой Пицца с ветчиной, помидорами черри и моцареллой Пиццетты с ветчиной и моцареллой Пиццетты с ветчиной и моцареллой Пицца с грушей и сыром горгонзола Пицца с грушей и сыром горгонзола
Взяли рецепт на заметку (1010)
Мария КрюковаНастя КубриковаAnna ShkardaТетяна СеменишинЛена ШкарбетMel MelАндрей ДНаталья ЯрославовнаВиктория ШкапичНаталья ХонТарас ТабінАнастасия ОгородникНадежда КравченкоIrina GrandovskayaЮра МарчукВиктория ВикторияMaksim Shektalov8888 8888Яна ЯнаChucha ChuОльга БерезкаМарина ЖурбицкаяАлина НовиковаВиктория ЦаренкоВладимир ОвчинниковОльга Кудрявцева
Показать всех
Комментарии (25)
26.09.2013 18:26
Настюша, ты мастер по пицце.
26.09.2013 18:42
Ой, Зоинька, я чё- это всё духовка
26.09.2013 18:49
Пицца выглядит невероятно аппетитно! Я сегодня с температурой слегла и кушать совсем не хотелось, но как только я твою пиццу увидела, то сразу аппетит проснулся! Спасибо огромное за рецепт
26.09.2013 19:08
Анют, спасибо! А-ну давай выздоравливай
26.09.2013 19:25
Спасибо тебе за добрые пожелания и за шикарные рецепты!
26.09.2013 19:44
05.10.2013 18:09
класссс
05.10.2013 18:09
класссс
07.10.2013 17:49
Комментарий удален
вкусно
21.11.2013 00:02
21.11.2013 00:14
Настя, какая шикарная пица! Такая настоящая, как будто меня ждёт :)))
21.11.2013 00:50
Да, Оль, пицца была просто объедение:)Спасибо!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !
13.12.2013 00:25
всегда пожалуйста
25.10.2014 20:19
Клево!!!!!
@Alraune спасибо! Как раз искала простой и вкусный рецепт пиццы с грибами))) а грибы нужно сырые класть?
23.02.2016 12:25
@superpro да, можно сырые (как в данном случае), а можно и слегка поджарить🌹
@Alraune вообще у нас дома грибы вешенки. Я их хотела взять. Что мне лучше с ними сделать ? Сырыми положить или поджарить? Если жарить , то их мыть не надо да? Просто прочистить и обжарить на масле?
@Alraune и как думаете если я их с луком обжарю вкус не испорчу? Или лучше все-таки просто грибы?)
23.02.2016 15:40
@superpro я бы сделала так: вешенки почистить от загрязнений, не мыть, крупно (!) нарезать и на рафинированном+чуть сливочного масле обжарить на сильном огне, чтобы грибы не тушились, а жарились, затем использовать для начинки пиццы, жарить без лука, лук потом тончайшими полукольцами сырой нарезать и в пиццу после грибов положить
@Alraune благодарю за совет! 🌺
23.02.2016 15:50
@superpro обращайтесь🌹
Вкусная пицца
А слоеное тесто можно?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2014 04:00:01
добавила рецепт Чизкейк
23.11.2019 01:02:49
взяла на заметку рецепт Рыба по-польски
23.11.2019 00:06:49
взял на заметку рецепт Диетическое овощное рагу
22.11.2019 23:38:56
оценил рецепт Постный гороховый суп