Суббота, 7 сентября 2013

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты обязательно понравятся любителям овощных блюд и особенно ценителям цветной капусты! Такие оладьи получаются сытными, к тому же они вкусны как свежеприготовленными, так и уже остывшими. В капустную массу перед обжариванием можно добавлять по желанию свои любимые специи и пряности (тмин, зиру, кориандр, паприку или сухие травы), и каждый раз оладьи будут иметь новый вкус! А готовятся оладьи из цветной капусты просто и быстро!

Среда, 12 апреля 2017

Кабачковые оладья без яиц

Кабачковые оладья без яиц
Постное блюдо. Из этого кол-ва ингредиентов выйдет 4-5шт. оладушек
Суббота, 17 мая 2014

Оладьи с клубникой и кремом из йогурта

Оладьи с клубникой и кремом из йогурта

Пышные, вкусные, легкие и мягкие оладьи с нежным кремом из йогурта и кусочками клубники! Такое блюдо станет отличным вариантом на завтрак или десерт. Оладьи можно подавать с чаем или кофе. Оладьи готовятся очень быстро и просто. В сочетании с кремом из йогурта и сахарной пудры, оладьи получается очень нежными. Оладьи выкладываются послойно, каждый слой смазывается кремом, на крем выкладываются дольки клубники,в результате чего, оладьи получаются пропитанными и тают во рту. Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Вторник, 7 марта 2017

Оладьи из моркови и яблок

Оладьи из моркови и яблок
Ну просто самый лучший завтрак! Низкокалорийный, вкусных, быстрый и настолько простой!! Только польза для фигуры и здоровья) А яблочный сок делает оладушки ещё сочнее и нежнее; Обязательно приготовьте😜
Среда, 20 мая 2015

Икорные оладьи с овсяными хлопьями

Икорные оладьи с овсяными хлопьями

Готовим оригинальные оладьи из икры речной рыбы с добавлением овсяных хлопьев! Оригинальные закусочные оладьи из сырой икры карася понравятся любителям рыбных блюд. Если вам попался (на рыбалке или в продаже) отличный карась с икрой- смело готовьте эти оладьи, вкусно и экономно к тому же, так как всего лишь из 120 грамм икры у вас получится целая тарелка оладий, их хватит на всю семью! Такие оладьи можно подать на обед или взять с собой на пикник, а также использовать для приготовления сложных бутербродов или бутербродов закрытого типа. Если вы хотите получить оладьи с более выраженным икорным вкусом, то уменьшите количество овсяных хлопьев в рецепте, а количество икры, напротив, увеличьте!

Понедельник, 10 марта 2014

Оладьи на сыворотке без яиц

Оладьи на сыворотке без яиц

После приготовления домашнего творога остаётся много сыворотки, которую ни в коем случае не следует выливать - молочная сыворотка отлично подходит для приготовления блинов, оладий, различных видов теста, первых блюд (окрошки), да и просто сама по себе хороша в качестве напитка! Оладьи на сыворотке получаются мягкими, пышными, очень вкусными! К тому же, в тесте отсутствуют яйца, поэтому рецепт будет полезен тем, кто не употребляет их в пищу! Такие аппетитные оладушки подавайте к столу в горячем или тёплом виде, с мёдом, сгущённым молоком или шоколадным соусом! Отличный вариант завтрака!

Четверг, 11 июня 2015

Творожные оладьи без яиц

Творожные оладьи без яиц

Творожные оладьи без яиц - пышные, ароматные, нежные, политые медом или сладким вареньем. Рецепт приготовления простейший, готовятся оладьи без яиц быстро, как раз самое то к быстрому завтраку для всей семьи. Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все. Поэтому в пошаговом рецепте ниже я раскрою некоторые секреты приготовления оладий на основе творога и кефира, но без яиц. И тут самое важное чтобы творог и кефир были теплыми. Тогда у вас получатся очень мягкие, пропеченные внутри и с румяной корочкой, неимоверно вкусные оладьи. Сложите их горкой, полейте медом и питательный, полезный завтрак готов. Вся семья будет в восторге.

Суббота, 26 апреля 2014

Драники

Драники

Драники или другими словами картофельные оладьи очень популярны в белорусской, украинской и русской кухни. Драники приготовить очень просто, убедитесь сами. Приступим!

Воскресенье, 11 декабря 2016

Картофельные оладушки с семгой

Картофельные оладушки с семгой
Очень аппетитная, оригинальная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Вторник, 22 ноября 2016

Драники

Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты.

Натереть картофель на крупной терке.

Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

Добавить сметану, посолить и перемешать.

Разбить яйцо.

Всыпать немного муки.

Хорошенько перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.