Тартар с оливками и майонезом
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 23 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим быстрый острый соус Тартар с оливками и майонезом! Он замечательно подходит к запеченному или отварному мясу, птице, рыбе. Тартар хорош как намазка или прослойка для приготовления тостов и бутербродов. Вариаций этого соуса множество, пожалуй, один из основных его компонентов - это соленый или маринованный огурец. Его мелко рубят или натирают на терке. Для остроты и аромата обязательно добавляют натертый чеснок. Остальные компоненты можно вводить на свой вкус. Это может быть любая зелень, оливки, грибы, каперсы и др. Соединяют все компоненты сметаной или майонезом, часто их сочетают вместе. Можно брать другие кисломолочные продукты, например, мацони, натуральный классический йогурт. Пропорции компонентов можно изменять в соответствии со своим вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Корнишоны маринованные |
| 100 г | | 50 г |
 |
Оливки без косточки |
| 50 г | | 5 г |
| 5 г | | 5 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления зеленого соуса Тартар с оливками и майонезом возьмите маринованные корнишоны, оливки без косточек, стебель сельдерея, зеленый лук и укроп, чеснок и майонез.
Шаг 2:
 |
Корнишоны маринованные |
| 100 г |
Маринованные огурцы изрубите очень мелко острым ножом.
Шаг 3:
Так же поступите со стеблем сельдерея.
Шаг 4:
 |
Оливки без косточки |
| 50 г |
Аналогичным образом нарежьте оливки.
Шаг 5:
Промойте, осушите и изрубите зелень укропа.
Шаг 6:
Добавьте немного мелко нарезанного зеленого лука.
Шаг 7:
В глубокой мисочке смешайте огурцы, сельдерей, оливки.
Шаг 8:
Добавьте подготовленную зелень.
Шаг 9:
Выдавите через чеснодавилку чеснок.
Шаг 10:
Добавьте хороший майонез.
Шаг 11:
Перемешайте все ингредиенты тартара с оливками и майонезом.
Шаг 12:
Вот и все! Тартар с оливками и майонезом готов!
Шаг 13:
Подавайте тартар с оливками и майонезом как соус к мясу, рыбе, или как закуску. Хранить можно в холодильнике 2-3 дня.