Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом

Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом
КатегорияБлины КухняЕгипетская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Катаеф (Qatayef) - это арабские блинчики с разнообразными начинками, кстати и не только сладкими. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы. Я сегодня готовила блинчики с творожным кремом и посыпала тертым шоколадом. Вместо шоколада можно взять кусочки фруктов или орехи. При выпекании постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 32,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
и 163 нравится
914 добавили себе
1081
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Молоко коровье
1,5 ст.
Творог
150 г
Сметана
100 мл
Сахар-песок
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г  
Шаг 1:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 1

Для приготовления блинчиков нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, творог, сметана, разрыхлитель, шоколад, дрожжи сухие.

Шаг 2:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
1,5 ст.

Просеиваем муку.

Шаг 3:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Вмешиваем сахар, дрожжи сухие и разрыхлитель.

Шаг 4:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 4
Молоко коровье
1,5 ст.

Вливаем теплое молоко (~40-45*c). Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.

Шаг 5:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 5

Накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.

Шаг 6:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 6

На раскаленную сковороду ( огонь маленький) наливаем 2 ложки теста, смазывать сковороду ничем не нужно. Вертим сковороду по кругу, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. Когда поверхность станет не жидкой и вся схватится, тут же снимаем блинчик. Выпекаем мы блинчики только с одной стороны.

Шаг 7:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 7

У готового блинчика соединяем с одного бока края.

Шаг 8:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 8

Выпекаем остальные блинчики. Всего получается 20 штук. Выпекается 1 блинчик в среднем около 1 минуты.

Шаг 9:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 9
Творог
150 г
Сметана
100 мл
Сахар-песок
100 г

Соединяем творог, сахар и сметану.

Шаг 10:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 10

Взбиваем пару минут миксером.

Шаг 11:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Шоколад трем на терке.

Шаг 12:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 12

Теперь в каждый катаеф положим творожный крем.

Шаг 13:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 13

И украсим тертым шоколадом.

Шаг 14:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 14

Наши арабские блинчики готовы.

Шаг 15:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой Блинный торт с творожным кремом и копченой рыбой ПП Овсясноблин с творожным кремом на завтрак! ПП Овсясноблин с творожным кремом на завтрак! Блинный торт с творожным кремом Блинный торт с творожным кремом Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой
Панкейки с творожным кремом и малиной Панкейки с творожным кремом и малиной Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Арабские блинчики Катаеф Арабские блинчики Катаеф
Комментарии (8)
Очень аппетитно и красиво смотрятся!😇
27.03.2014 20:29
А как вкусно!!! Только я еще добавила смородину свежую в крем!
28.03.2014 11:49
Спасибо
15.10.2014 20:46
спасибо!! ))) вкуснятина!!! )) рецепт для масленицы готов ))))
Очень вкусно!!!!
очень вкусненько!
27.03.2020 15:19
Очень важно знать муку в гр, так как стаканы у всех разные. Только на моей кухне их 4 разновидности.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами