Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом
Категория | Блины |
Кухня | Египетская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 26 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Катаеф (Qatayef) - это арабские блинчики с разнообразными начинками, кстати и не только сладкими. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы. Я сегодня готовила блинчики с творожным кремом и посыпала тертым шоколадом. Вместо шоколада можно взять кусочки фруктов или орехи. При выпекании постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 150 г |
| 100 мл | | 100 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, творог, сметана, разрыхлитель, шоколад, дрожжи сухие.
Шаг 2:
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Вмешиваем сахар, дрожжи сухие и разрыхлитель.
Шаг 4:
Вливаем теплое молоко (~40-45*c). Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.
Шаг 5:
Накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
Шаг 6:
На раскаленную сковороду ( огонь маленький) наливаем 2 ложки теста, смазывать сковороду ничем не нужно. Вертим сковороду по кругу, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. Когда поверхность станет не жидкой и вся схватится, тут же снимаем блинчик. Выпекаем мы блинчики только с одной стороны.
Шаг 7:
У готового блинчика соединяем с одного бока края.
Шаг 8:
Выпекаем остальные блинчики. Всего получается 20 штук. Выпекается 1 блинчик в среднем около 1 минуты.
Шаг 9:
Соединяем творог, сахар и сметану.
Шаг 10:
Взбиваем пару минут миксером.
Шаг 11:
Шаг 12:
Теперь в каждый катаеф положим творожный крем.
Шаг 13:
И украсим тертым шоколадом.
Шаг 14:
Наши арабские блинчики готовы.
Шаг 15: