Подписаться

Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом

Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом
Нравится
153
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 6744
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Молоко коровье
1,5 ст.
Творог
150 г
Сметана
100 мл
Сахар-песок
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г  

Описание рецепта — Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом:

Катаеф (Qatayef) - это арабские блинчики с разнообразными начинками, кстати и не только сладкими. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы. Я сегодня готовила блинчики с творожным кремом и посыпала тертым шоколадом. Вместо шоколада можно взять кусочки фруктов или орехи. При выпекании постарайтесь не передержать, иначе блинчик будет ломаться во время складывания. Но и не снимайте раньше, иначе он будет сырой.

Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 32,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 1

Для приготовления блинчиков нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, творог, сметана, разрыхлитель, шоколад, дрожжи сухие.

Шаг 2:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
1,5 ст.

Просеиваем муку.

Шаг 3:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Вмешиваем сахар, дрожжи сухие и разрыхлитель.

Шаг 4:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 4
Молоко коровье
1,5 ст.

Вливаем теплое молоко (~40-45*c). Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины.

Шаг 5:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 5

Накрываем и ставим в теплое место на 20 минут.

Шаг 6:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 6

На раскаленную сковороду ( огонь маленький) наливаем 2 ложки теста, смазывать сковороду ничем не нужно. Вертим сковороду по кругу, чтобы блинчик немного растекся и был не очень толстым, но и не таким тонким как блин. Когда поверхность станет не жидкой и вся схватится, тут же снимаем блинчик. Выпекаем мы блинчики только с одной стороны.

Шаг 7:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 7

У готового блинчика соединяем с одного бока края.

Шаг 8:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 8

Выпекаем остальные блинчики. Всего получается 20 штук. Выпекается 1 блинчик в среднем около 1 минуты.

Шаг 9:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 9
Творог
150 г
Сметана
100 мл
Сахар-песок
100 г

Соединяем творог, сахар и сметану.

Шаг 10:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 10

Взбиваем пару минут миксером.

Шаг 11:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Шоколад трем на терке.

Шаг 12:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 12

Теперь в каждый катаеф положим творожный крем.

Шаг 13:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 13

И украсим тертым шоколадом.

Шаг 14:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 14

Наши арабские блинчики готовы.

Шаг 15:
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Арабские блинчики Катаеф Арабские блинчики Катаеф Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом Блины с творожной массой и клубникой Блины с творожной массой и клубникой ПП Панкейки с творожной-банановым кремом ПП Панкейки с творожной-банановым кремом
ПП Овсясноблин с творожным кремом на завтрак! ПП Овсясноблин с творожным кремом на завтрак! Блинчики с заварным кремом и бананом Блинчики с заварным кремом и бананом Панкейки с творожным кремом и малиной Панкейки с творожным кремом и малиной Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой
Взяли рецепт на заметку (841)
Dima HvartskiaЛюдмила МедовщиковаНастя ТихоноваElena NastasiuМарина РогальВалерия ГрищенкоAiym KulgaziyevaAliya IskakovaLiza IMМалика АлиInna ShynkarRenata SultanovaМама МияАнна МаксимкинаXenia AlsoKavi KhamdamovОля СувороваЮлия РейтЮлия ПронинаСветлана ТокареваЛюба КрючковаGulnara KurbanovaАлёна КиржаеваАнастасия АнтоноваАнтонина МалиновскаяЕкатерина Ярмантович
Показать всех
Комментарии (6)
Очень аппетитно и красиво смотрятся!
27.03.2014 20:29
А как вкусно!!! Только я еще добавила смородину свежую в крем!
28.03.2014 11:49
Спасибо
15.10.2014 20:46
спасибо!! ))) вкуснятина!!! )) рецепт для масленицы готов ))))
Очень вкусно!!!!
очень вкусненько!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2017 04:13:10
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
18.11.2017 03:43:58
взяла на заметку рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Слойки с заварным кремом