Форшмак с копченой скумбрией
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 4 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте форшмак с копченой скумбрией - разновидность всем известного блюда еврейской кухни. Отличие этого рецепта в том, что вместо традиционной селедки берется скумбрия холодного копчения. Закуска получается более пикантной, на любителя. Подавать такой форшмак можно как на любой праздник, так и в повседневной жизни. Удобно делать с форшмаком бутерброды, тосты на поджаренном или полсушенном хлебе, добавляя зелень и украшая тонкой овощной нарезкой для придания аппетитности. Пробуйте, экспериментируйте, вам непременно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 40 г |
| 1 шт. | | 40 г |
| 30 г | | 100 г |
| 0,2 г | | 2 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить форшмак с копченой скумбрией возьмите белый батон, скумбрию холодного копчения, крутое яйцо, кислое яблоко, репчатый лук, молоко, сливочное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Пару ломтиков батона замочите в молоке.
Шаг 3:
Шаг 4:
Очистите от сердцевины и кожуры небольшое яблоко.
Шаг 5:
Очистите и крупно нарежьте лук.
Шаг 6:
Все продукты выложите в чашу блендера (или измельчите на мясорубке).
Шаг 7:
Скумбрию порежьте кусочками.
Шаг 8:
Шаг 9:
Отожмите батон и тоже добавьте в чашу блендера.
Шаг 10:
Пробейте содержимое блендера до образования кашицы.
Шаг 11:
Форшмак с копченой скумбрией поперчите.
Шаг 12:
При необходимости посолите по вкусу.
Шаг 13:
Добавьте размягченное или растопленное масло.
Шаг 14:
Хорошо вымесите массу и поставьте в холодильник.
Шаг 15:
Форшмак с копченой скумбрией готов! Хорошо форшмак идет с отварной картошечкой и зеленью.
Шаг 16:
Подавайте форшмак с копченой скумбрией как закуску, делайте бутерброды на завтрак, тосты на праздничный стол. Приятного аппетита!