Оладьи из цветной капусты
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 7 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи из цветной капусты обязательно понравятся любителям овощных блюд и особенно ценителям цветной капусты! Такие оладьи получаются сытными, к тому же они вкусны как свежеприготовленными, так и уже остывшими. В капустную массу перед обжариванием можно добавлять по желанию свои любимые специи и пряности (тмин, зиру, кориандр, паприку или сухие травы), и каждый раз оладьи будут иметь новый вкус! А готовятся оладьи из цветной капусты просто и быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 2 л |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления оладий из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, белый лук (или репчатый), пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и вода для отваривания капусты.
Шаг 2:
Разбираем цветную капусту на соцветия. Тщательно их промываем и сливаем воду.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, доводим её до кипения и немного солим. В кипящую воду закладываем соцветия цветной капусты.
Шаг 4:
Отвариваем капусту до готовности и откидываем на дуршлаг. Главное- не переварите капусту, соцветия должны сохранять свою форму!
Шаг 5:
Когда капуста остынет, измельчаем её ножом. Не пропускаем через мясорубку, не пюрируем в блендере, а именно мелко шинкуем!
Шаг 6:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
В глубокую миску выкладываем лук.
Шаг 8:
К луку всыпаем нашинкованную цветную капусту.
Шаг 9:
Вбиваем два крупных или три средних куриных яйца.
Шаг 10:
Всыпаем пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем содержимое миски.
Шаг 12:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, а когда оно хорошо прогреется, выкладываем столовой ложкой капустную массу в виде оладий.
Шаг 13:
Обжариваем оладьи из цветной капусты с двух сторон до золотистого цвета и лёгкой корочки.
Подаём оладьи в качестве закуски в горячем, тёплом или остывшем виде.
Шаг 14: