Драники

Драники
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты.

Натереть картофель на крупной терке.

Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

Добавить сметану, посолить и перемешать.

Разбить яйцо.

Всыпать немного муки.

Хорошенько перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,6 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 16,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 10 нравится
153 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана
150 мл
Укроп
1 пуч.  
Шаг 1:
Драники - Шаг 1
Картофель
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри. Все еще не уверены в себе? В помощь вам мастер-класс от шеф-повара кошерной фабрики-кухни Pinhas.
Подготовить ингредиенты.

Натереть картофель на крупной терке.

Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.

Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.

Добавить сметану, посолить и перемешать.

Разбить яйцо.

Всыпать немного муки.

Хорошенько перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.

Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 2:
Драники - Шаг 2
Сметана
150 мл
Укроп
1 пуч.
Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Драники по-белорусски Драники по-белорусски Драники Драники Драники из крабовых палочек Драники из крабовых палочек Драники Драники
Драники с начинкой!!! Драники с начинкой!!! Драники с овощами Драники с овощами Драники запеченные с мясным фаршем Драники запеченные с мясным фаршем Драники с курицей Драники с курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2024 20:27:28
взяла на заметку рецепт Салат с креветками
18.06.2024 20:27:05
взяла на заметку рецепт Запеченные куриные крылышки
18.06.2024 20:25:55
взяла на заметку рецепт Сырные булочки из слоеного теста
18.06.2024 20:25:28
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп