Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Овощное рагу с куриной грудкой можно есть на завтрак, обед или ужин. Оно легкое, полезное, очень сытное и вкусное. Набор овощей может быть самым разным по вкусу и наличию в холодильнике: лук, морковь, кабачок, баклажан, горошек зеленый, перец болгарский, сельдерей, картофель, грибы, капуста любая и т.д. Отличный результат всегда обеспечен. Готовить его можно круглый год, особенно это рагу актуально зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Куриная грудка получается сочной и ароматной. В блюде много соуса, поэтому есть его удобнее, на мой взгляд, ложкой. Со свежим хлебом это просто изумительно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 3,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 184 нравится
1.25K добавили себе
1436
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Горох зеленый
70 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1,5 ст. л.
Куриная грудка
400 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с куриной грудкой нужно взять такие продуты: филе куриной грудки, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, чеснок, томатную пасту, оливковое(подсолнечное масло), зелень, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Чистим, моем, нарезаем все овощи подряд и кладем в посуду с антипригарным покрытием. Последовательность значения не имеет. Я начала с моркови. Нарезаете овощи любым способом. Морковь можно натереть на терке. Я порезала кружками.

Шаг 3:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или кубиками.

Шаг 4:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 4
Кабачок
1 шт.

Кабачок моем. Если он молоденький, то можно не чистить. Нарезаем мелко кубиком.

Шаг 5:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 5
Баклажан
1 шт.

Баклажан, моем. Чистить или нет - решать вам. Это кто как любит.

Шаг 6:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 6
Горох зеленый
70 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
30 мл

Зеленый горошек моем и кладем в кастрюлю. Если у вас он замороженный, как у меня, то размораживать не надо. Когда все овощи нарезаны и сложены в кастрюлю, наливаем воду или бульон, а также оливковое(подсолнечное масло). Закрываем крышкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 20 минут.

Шаг 7:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1,5 ст. л.

Открываем крышку кастрюли, солим и перчим по вкусу. Можно вместо черного перца добавить порошок карри, а также любую вашу любимую приправу. Кладем томатную пасту или томатный морс. Перемешиваем.

Шаг 8:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 8
Куриная грудка
400 г

Дошла очередь до куриной грудки. Ее моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выкладываем на овощи. Немного солим. Закрываем крышку кастрюли и опять тушим еще 20 минут.

Шаг 9:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 9

Выключаем, перемешиваем куриную грудку с овощами.

Шаг 10:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок и зелень.

Шаг 11:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 11

Овощное рагу с куриной грудкой готово. Подаем на завтрак, обед или ужин со свежим хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченное овощное рагу с индейкой Запеченное овощное рагу с индейкой Лобио из белой фасоли с куриной грудкой Лобио из белой фасоли с куриной грудкой Овощное рагу с куриными сердечками Овощное рагу с куриными сердечками  Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами
Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей Рагу с куриным филе Рагу с куриным филе
Комментарии (3)
мне очень понравилось но я не добовляла горошек
Без горошка,и грудку резала помельче,и закидывала когда все уже готово было, буквально за минуту,выключаю,под крышку минут на 10 и все ок)))) грудка не сухая.
19.08.2015 16:10
очень вкусно, наслаждалась гладя на море с балконе и просто не могла насмаковаться. безупречное рагу.я сейчас на диет питании по мед показаниям и это блюдо оказалось самым подходящим и есть могу его не только я но и все домочадцы. горошка не было не добавляла, а вот из приправ орегано добавила, в конце немного базилика и чуточку кинзы с петрушкой, взрывной вкус.а да и вместо морса и томата просто свежие помидоры..ням. спасибо за блюдо- выручалочку)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 07:27:56
взял на заметку рецепт Кролик в сметанном соусе
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты
19.03.2024 07:13:16
взяла на заметку рецепт Паэлья с морепродуктами
19.03.2024 07:13:15
оценила рецепт Паэлья с морепродуктами