Овощное рагу с куриной грудкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 4 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощное рагу с куриной грудкой можно есть на завтрак, обед или ужин. Оно легкое, полезное, очень сытное и вкусное. Набор овощей может быть самым разным по вкусу и наличию в холодильнике: лук, морковь, кабачок, баклажан, горошек зеленый, перец болгарский, сельдерей, картофель, грибы, капуста любая и т.д. Отличный результат всегда обеспечен. Готовить его можно круглый год, особенно это рагу актуально зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Куриная грудка получается сочной и ароматной. В блюде много соуса, поэтому есть его удобнее, на мой взгляд, ложкой. Со свежим хлебом это просто изумительно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 70 г | | 250 мл |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1,5 ст. л. |
| 400 г | | 2 зуб. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с куриной грудкой нужно взять такие продуты: филе куриной грудки, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, чеснок, томатную пасту, оливковое(подсолнечное масло), зелень, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Чистим, моем, нарезаем все овощи подряд и кладем в посуду с антипригарным покрытием. Последовательность значения не имеет. Я начала с моркови. Нарезаете овощи любым способом. Морковь можно натереть на терке. Я порезала кружками.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или кубиками.
Шаг 4:
Кабачок моем. Если он молоденький, то можно не чистить. Нарезаем мелко кубиком.
Шаг 5:
Баклажан, моем. Чистить или нет - решать вам. Это кто как любит.
Шаг 6:
Зеленый горошек моем и кладем в кастрюлю. Если у вас он замороженный, как у меня, то размораживать не надо. Когда все овощи нарезаны и сложены в кастрюлю, наливаем воду или бульон, а также оливковое(подсолнечное масло). Закрываем крышкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 20 минут.
Шаг 7:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1,5 ст. л. |
Открываем крышку кастрюли, солим и перчим по вкусу. Можно вместо черного перца добавить порошок карри, а также любую вашу любимую приправу. Кладем томатную пасту или томатный морс. Перемешиваем.
Шаг 8:
Дошла очередь до куриной грудки. Ее моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выкладываем на овощи. Немного солим. Закрываем крышку кастрюли и опять тушим еще 20 минут.
Шаг 9:
Выключаем, перемешиваем куриную грудку с овощами.
Шаг 10:
Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок и зелень.
Шаг 11:
Овощное рагу с куриной грудкой готово. Подаем на завтрак, обед или ужин со свежим хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!