Подписаться

Овощное рагу с куриной грудкой

Овощное рагу с куриной грудкой
Нравится
127
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 26048
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Горох зеленый
70 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1,5 ст. л.
Куриная грудка
400 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Овощное рагу с куриной грудкой:

Овощное рагу с куриной грудкой можно есть на завтрак, обед или ужин. Оно легкое, полезное, очень сытное и вкусное. Набор овощей может быть самым разным по вкусу и наличию в холодильнике: лук, морковь, кабачок, баклажан, горошек зеленый, перец болгарский, сельдерей, картофель, грибы, капуста любая и т.д. Отличный результат всегда обеспечен. Готовить его можно круглый год, особенно это рагу актуально зимой, когда организму катастрофически не хватает витаминов и микроэлементов. Куриная грудка получается сочной и ароматной. В блюде много соуса, поэтому есть его удобнее, на мой взгляд, ложкой. Со свежим хлебом это просто изумительно.

Овощное рагу с куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 3,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с куриной грудкой нужно взять такие продуты: филе куриной грудки, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, чеснок, томатную пасту, оливковое(подсолнечное масло), зелень, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Чистим, моем, нарезаем все овощи подряд и кладем в посуду с антипригарным покрытием. Последовательность значения не имеет. Я начала с моркови. Нарезаете овощи любым способом. Морковь можно натереть на терке. Я порезала кружками.

Шаг 3:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или кубиками.

Шаг 4:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 4
Кабачок
1 шт.

Кабачок моем. Если он молоденький, то можно не чистить. Нарезаем мелко кубиком.

Шаг 5:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 5
Баклажан
1 шт.

Баклажан, моем. Чистить или нет - решать вам. Это кто как любит.

Шаг 6:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 6
Горох зеленый
70 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
30 мл

Зеленый горошек моем и кладем в кастрюлю. Если у вас он замороженный, как у меня, то размораживать не надо. Когда все овощи нарезаны и сложены в кастрюлю, наливаем воду или бульон, а также оливковое(подсолнечное масло). Закрываем крышкой, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим 20 минут.

Шаг 7:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1,5 ст. л.

Открываем крышку кастрюли, солим и перчим по вкусу. Можно вместо черного перца добавить порошок карри, а также любую вашу любимую приправу. Кладем томатную пасту или томатный морс. Перемешиваем.

Шаг 8:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 8
Куриная грудка
400 г

Дошла очередь до куриной грудки. Ее моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выкладываем на овощи. Немного солим. Закрываем крышку кастрюли и опять тушим еще 20 минут.

Шаг 9:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 9

Выключаем, перемешиваем куриную грудку с овощами.

Шаг 10:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок и зелень.

Шаг 11:
Овощное рагу с куриной грудкой - Шаг 11

Овощное рагу с куриной грудкой готово. Подаем на завтрак, обед или ужин со свежим хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами Овощное рагу с куриными сердечками Овощное рагу с куриными сердечками Рагу с куриной грудкой и кабачками Рагу с куриной грудкой и кабачками Рагу с куриным филе Рагу с куриным филе
Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами Овощное рагу с курицей и фасолью Овощное рагу с курицей и фасолью Овощное рагу с курицей и тыквой Овощное рагу с курицей и тыквой
Взяли рецепт на заметку (878)
Марина БроварникОльга КосьминаАйшат ОноприенкоSabina ГасановаЮля БыковаИрина ЧернявскаяОльга ПотамошневаЮлия ШкаричеваАнжелика ЗайцеваМария ЖуковаТаисия ЦветковаНаталья Федосова (Каюмова)G GirlКсюша ЛегецкаяVikusja EfimovaМарина ВасильеваАлиса ХолодНастя ЯроваяЮлия ПронинаЕвгения КалашниковаЕкатерина ГалкинаЕкатерина КвасоваMarina LebedevaИрина ЖуковаЕкатерина РыбкоЕкатерина Дерксен
Показать всех
Комментарии (3)
мне очень понравилось но я не добовляла горошек
Без горошка,и грудку резала помельче,и закидывала когда все уже готово было, буквально за минуту,выключаю,под крышку минут на 10 и все ок)))) грудка не сухая.
19.08.2015 16:10
очень вкусно, наслаждалась гладя на море с балконе и просто не могла насмаковаться. безупречное рагу.я сейчас на диет питании по мед показаниям и это блюдо оказалось самым подходящим и есть могу его не только я но и все домочадцы. горошка не было не добавляла, а вот из приправ орегано добавила, в конце немного базилика и чуточку кинзы с петрушкой, взрывной вкус.а да и вместо морса и томата просто свежие помидоры..ням. спасибо за блюдо- выручалочку)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 07:36:24
взяла на заметку рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:36:23
оценила рецепт Печеночный торт
23.11.2017 07:35:39
взяла на заметку рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:39
оценила рецепт Пирог из куриной печени.
23.11.2017 07:35:15
взяла на заметку рецепт Печёночный торт