Творожные оладьи без яиц
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 11 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные оладьи без яиц - пышные, ароматные, нежные, политые медом или сладким вареньем. Рецепт приготовления простейший, готовятся оладьи без яиц быстро, как раз самое то к быстрому завтраку для всей семьи. Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все. Поэтому в пошаговом рецепте ниже я раскрою некоторые секреты приготовления оладий на основе творога и кефира, но без яиц. И тут самое важное чтобы творог и кефир были теплыми. Тогда у вас получатся очень мягкие, пропеченные внутри и с румяной корочкой, неимоверно вкусные оладьи. Сложите их горкой, полейте медом и питательный, полезный завтрак готов. Вся семья будет в восторге.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 200 мл |
| 1,5 ст. л. | | 1 щеп. |
| 150 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этих неимоверно вкусных творожных оладий без яиц вам понадобиться: творог, кефир, сахар, щепотка соли, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Творог нужно брать сухой, лучше брать зернистый, но можно и пастообразный. Творог нужно хорошо помять вилкой.
Шаг 3:
К промятому творогу влить кефир. Все хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Теперь прогрейте массу до 30-35 С в СВЧ или на водяной бане. Но не грейте до горячего состояния, иначе оладьи получатся тонкие и не пышные.
Шаг 5:
Всыпьте к творожно-кефирной массе сахар. Перемешайте и всыпьте щепотку соли.
Шаг 6:
Сверху на творожно-кефирную массу просейте всю муку, тщательно перемешайте.
Шаг 7:
И только теперь когда массу перемешаете и мука равномерно распределиться всыпьте соду.
Шаг 8:
Туда же к творожному тесту влейте подсолнечное масло. Аккуратненько перемешайте и дайте постоять минут 5. Тесто выходит довольно густое, но пышное.
Шаг 9:
Пока тесто настоится в сковороду влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте ее.
Шаг 10:
Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, на среднем или даже маленьком огне, на растительном масле по пару минут с обеих сторон.
Шаг 11:
Обязательно готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний, не нужный нам жир от масла.
Шаг 12:
Подавать творожные оладьи без яиц лучше сразу, теплыми с медом, вареньем или сметаной. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!