Драники
Категория | Оладьи |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 26 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Драники или другими словами картофельные оладьи очень популярны в белорусской, украинской и русской кухни. Драники приготовить очень просто, убедитесь сами. Приступим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления драников возьмите картофель, лук репчатый, яйцо, муку, соль, масло растительное для жарки.
Шаг 2:
Картофель очистите от кожуры, натрите на терке. Я натерла на средней терке, мне так нравится, ну а вы можете натереть на мелкой, либо даже воспользоваться блендером.
Шаг 3:
Натертый картофель отжать от лишнего сока.
Шаг 4:
Лук натрите на терке, или измельчите при помощи блендера.
Шаг 5:
Добавьте к картофелю лук.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Все хорошенько перемешайте.
Шаг 10:
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите картофельную массу ложкой в виде оладьев.
Шаг 11:
Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 12:
Подайте драники горячими со сметаной. Приятного аппетита!