Икорные оладьи с овсяными хлопьями
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 20 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальные оладьи из икры речной рыбы с добавлением овсяных хлопьев! Оригинальные закусочные оладьи из сырой икры карася понравятся любителям рыбных блюд. Если вам попался (на рыбалке или в продаже) отличный карась с икрой- смело готовьте эти оладьи, вкусно и экономно к тому же, так как всего лишь из 120 грамм икры у вас получится целая тарелка оладий, их хватит на всю семью! Такие оладьи можно подать на обед или взять с собой на пикник, а также использовать для приготовления сложных бутербродов или бутербродов закрытого типа. Если вы хотите получить оладьи с более выраженным икорным вкусом, то уменьшите количество овсяных хлопьев в рецепте, а количество икры, напротив, увеличьте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 180 мл |
 |
Икра Сазана |
| 120 г | | 2 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления икорных оладий с овсянкой нам понадобятся следующие ингредиенты: икра речной рыбы (в данном случае используется икра карася), овсяные хлопья, вода, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску насыпаем овсяные хлопья.
Шаг 3:
Заливаем хлопья кипятком и отставляем на время в сторону.
Шаг 4:
 |
Икра Сазана |
| 120 г |
В миску перекладываем икру речной рыбы. Можно использовать икру любой свежей рыбы (в данном случае используется икра карася, подойдёт икра сазана или другой подобной рыбки).
Шаг 5:
В миску с икрой разбиваем два куриных яйца.
Шаг 6:
Сюда же, в миску с рыбьей икрой и куриными яйцами, добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Шаг 7:
Запарившиеся овсяные хлопья перекладываем в миску с икрой, яйцами и луком. Всыпаем по вкусу соль и перемешиваем смесь для икорных оладий до однородности.
Шаг 8:
Затем в икорную смесь всыпаем немного пшеничной муки, вмешиваем её.
Шаг 9:
В самом конце в икорную смесь всыпаем чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и можно приступать к жарке оладий из икры.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем икорную массу на сковороду в горячее масло.
Шаг 11:
Жарим оладьи из икры с овсянкой с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (этот процесс происходит достаточно быстро). Готовые оладьи со сковороды ненадолго перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем жарим следующую порцию.
Шаг 12:
Икорные оладьи с овсяными хлопьями готовы.
Шаг 13:
Подавайте икорные оладьи на закуску или в качестве не основного второго блюда в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Шаг 14:
Эти оригинальные икорные оладьи на столе надолго не задержаться- непременно их попробуйте!
Приятного аппетита!