Понедельник, 29 августа 2016

Миндальное песочное тесто

Миндальное песочное тесто

Готовим песочное тесто для печенья, тарталеток и открытых пирогов на основе миндальной муки! Тесто очень нежное, приятное в работе, гладкое, изделия из него рассыпчатые, легко формуются. Миндаль чувствуется лёгкими нотками в готовой выпечке. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Также следует упомянуть о том, что миндальная мука подойдёт как тёмная, из орехов с кожицей (в этом случае миндальный вкус будет ярче у готовых изделий), так и светлая, приготовленная из очищенных ядер. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но первый вариант однозначно предпочтительнее.

Пятница, 28 апреля 2017

Картошка гармошка

Картошка гармошка
Простая и ароматная картошка.
Суббота, 29 апреля 2017

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Готовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картофеля! Домашний пирог с мясом и картошкой получается большим, вкусным и с лёгкостью заменит обед или ужин. Начинки в этом пироге много, тесто неприхотливое в приготовлении, воздушное и отлично зарекомендовало себя в таких вот закрытых пирогах. Для начинки рекомендую остановить свой выбор на свинине, при чём лучше взять мясо с жирком - так начинка будет сочнее и вкуснее. И ещё один момент: чтобы картофель в начинке приготовился (а его мы будем использовать сырым), лучше нарезать его тончайшими ломтиками с помощью овощечистки. Этот пирог можно приготовить как в обычный день, так и для праздника. Рецепт отличный - рекомендую!

Суббота, 29 апреля 2017

Блинчики с курицей и зеленой фасолью

Блинчики с курицей и зеленой фасолью

Блины - старинная русская еда. И хотя их с удовольствием готовят и едят во многих странах мира, они остаются исконно русским блюдом. В принципе блины и блинчики ничем не отличаются друг от друга. Но все-таки блинчики пекут более тоненькими и нежными. Когда блины толще и немного грубее. И то и другое по-своему вкусно. Но сегодня у нас именно блинчики, с очень вкусной и полезной начинкой из отварной курицы и зеленой фасоли.

Вторник, 25 апреля 2017

Овсяная каша на воде

Овсяная каша на воде

Овсяная каша заслуженно считается одной из самых полезных, благодаря большому содержанию кальция, фосфора, витаминов, железа, а также растительного белка. Благодаря бета-глюканам - пищевым волокнам, овсянка способна очистить организм от холестерина. Благотворно влияет на работу печени и сердца. Приготовить такую кашу предельно просто. Её варят на воде, на молоке или на воде с добавлением молока. Для утренней трапезы кашу можно сдобрить фруктами, сухофруктами, творогом, орехами, ягодами. У меня сегодня самый диетический вариант - на воде и без сахара. Такую кашу можно съесть на завтрак или подать в качестве гарнира.

Среда, 26 апреля 2017

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запечённый в фольге в духовке - блюдо нарядное, аппетитное и ароматное! Сегодня я предлагаю вам воспользоваться одним из самых популярных и простых способов приготовления этой рыбки, а именно запечь карася целой тушкой, завернув его в фольгу, так рыба будет готовится в собственном соку и останется сочной и нежной. А чтобы рыбка раскрыла все свои прелести в полном объеме, не поленитесь нафаршировать брюшко зеленью, рыба впитает в себя аромат зелёного лука, укропа и петрушки, что сделает её ещё вкуснее. С вареной картошкой такой печёный карась пойдёт на ура!

Понедельник, 1 декабря 2014

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Воздушные пирожки с замороженной вишней

Готовим вкусные домашние пирожки с замороженной вишней в духовке. Называются пирожки “пуховыми” за то, что тесто для пирожков, словно пух, невесомое, воздушное и лёгкое, бережно окутывает начинку из вишни подобно пуховому одеялу. Немного куркумы, добавленной в тесто, придало пирожкам с вишней приятный золотистый оттенок, на вкус куркума никак не повлияла, зато внешний вид у пирожков заметно облагородился. Такие воздушные пирожки с замороженной вишней и с молоком, и с чаем будут уместны, а получается их ой как много, аж 24 штуки, поэтому готовьте и не сомневайтесь - все останутся сытыми и довольными!

Среда, 26 апреля 2017

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

Готовим вкуснейший осетинский пирог уалибах с сыром сулугуни в домашних условиях! Осетинский пирог (или пироги) представляет собой большой в диаметре круглый закрытый пирог с начинкой. Сегодня будем готовить пирог с сыром сулугуни, хотя вариантов этих самых начинок очень много (мясо, картофель, свекольная ботва, капуста, тыква, фасоль). Традиционно в Осетии принято готовить три пирога к радостным мероприятиям, чётное количество на похороны и поминки, и один пирог для больного человека как пожелание к его скорейшему выздоровлению. Это блюдо - символ гостеприимности и радушия, визитная карточка осетин и их гордость. В домашних условиях также можно приготовить отменные осетинские пироги, чем мы сейчас и займёмся.

Четверг, 18 августа 2016

Мини-пицца с сосисками и помидорами

Мини-пицца с сосисками и помидорами

Очень вкусные мини-пиццы с сосисками, помидорами и сыром в духовке. Это и прекрасный перекус и плотный обед или даже ужин. Только сегодня не в обычном представлении, а в миниатюре, то есть порционные небольшие пиццы с сосисками и помидорами, которые очень удобно кушать и брать с собой как перекус. Сыр тянется и тает во рту, сочные помидоры, нежные сосиски, корж тонкий и хрустящий - это неимоверно вкусно. Продукты для приготовления совершенно доступные и простые. Начинку, по вашему желанию, можно делать любую. Готовьте с удовольствием.

Понедельник, 27 февраля 2017

Сырные лепёшки на кефире

Сырные лепёшки на кефире

Сырные лепёшки 🍽