Сырные лепёшки на кефире
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 27 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырные лепёшки 🍽
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г Жиры 8,39 г Углеводы 31,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| 150 г | ||||
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
🥞
Натереть сыр на крупной тёрке, оставить граммов 40-50 для начинки.
В кефир добавить сахар, соль и соду. Перемешать. Всыпать тертый сыр, добавить полстакана муки. Перемешать массу. После всыпать оставшуюся муку, тесто должно получиться липким, не крутым.
Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать не слишком тонко, положить сыр для начинки. Раскатать немного лепешку.
Разогреть растительное масло в сковороде, положить лепешку, обжариться до золотистой корочки.