Подписаться

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 5320
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Горчица
20 г
Яблочный уксус
30 мл
Мёд
20 г
Соевый соус
30 мл
Свиные ребра
400 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
20 мл  

Описание рецепта — Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде:

Свиные ребрышки - продукт специфический в том смысле, что в них достаточно жира. Тем не менее их готовят и любят многие. Чтобы избежать проблем со здоровьем, выбирайте более постные ребра. Хотя совсем без жира тоже не будет сочно и вкусно. Все хорошо в меру. Свиные ребрышки удобны еще тем, что их легко и просто может приготовить каждый, не затратив много времени и сил. И результат, как правило, всегда радует. Приговленные по этому рецепту ребра можно смело подавать на праздничный стол.

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,74 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 3,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
Шаг 1:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 1

Для приготовления ребрышек в медово-горчичном маринаде потребуется:ребра свиные, мёд, горчица зернистая, уксус яблочный, подсолнечное масло, соевый соус, соль.

Шаг 2:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 2
Горчица
20 г

Приготовьте маринад для мяса. В мисочку выложите столовую ложку дижонской горчицы. Можно заменить любой другой.

Шаг 3:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 3
Яблочный уксус
30 мл

Влейте яблочный уксус.

Шаг 4:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 4
Мёд
20 г

Добавьте жидкий мед.

Шаг 5:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 5
Соевый соус
30 мл

Влейте две столовые ложки соевого соуса.

Шаг 6:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты маринада:мёд, соевый соус, горчицу, яблочный уксус.

Шаг 7:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 7
Свиные ребра
400 г
Соль
по вкусу

Свиные ребра разрежьте на порционные кусочки, помойте, обсушите и немного посолите.

Шаг 8:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 8
Подсолнечное масло
20 мл

Выложите ребра в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 9

Поджарьте со всех сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 10:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 10

Выложите ребра в форму для запекания. Хорошо смажьте приготовленным маринадом. Налейте в форму немного воды или бульона.

Шаг 11:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 11

Запекайте ребрышки в течение 35-40 минут. Через каждые 10 минут поливайте их маринадом.

Шаг 12:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 12

Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде готовы.

Шаг 13:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде - Шаг 13

Нежное, сочное мясо в кисло-сладком маринаде подавайте с овощами, картофелем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные ребрышки в медовом соусе Свиные ребрышки в медовом соусе Кролик в медово-горчичном маринаде Кролик в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиная рулька с медово-горчичной корочкой Свиная рулька с медово-горчичной корочкой
Свиная рулька в маринаде Свиная рулька в маринаде Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке Свиные рёбрышки в остром соусе Свиные рёбрышки в остром соусе Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (101)
Tatjana EckertTanya ChornaMariana MarianaСветлана ЗинченкоLudmilasb BКристина ЗедринаСергей СвиряевОльга ЯнковськаЛюдмила КичигинаАнюта КозубенкоOlga SalniЕлена КирееваАнна КлименкоLarisa KiselevskayaАміна ДельОлеся ....Anna ✔️✔️✔️Юра Марчук8888 8888Яна ЯнаOleksandra HlushchakЕлизавета МазурГалина БойкоKat PooMari DmitrievaВасилиса Уточкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2020 19:46:29
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком
30.03.2020 19:45:51
взял на заметку рецепт Штрудель с яблоками и орехами
30.03.2020 19:43:57
взяла на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
30.03.2020 19:43:50
взял на заметку рецепт Ачма с творогом