Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 1 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные ребрышки - продукт специфический в том смысле, что в них достаточно жира. Тем не менее их готовят и любят многие. Чтобы избежать проблем со здоровьем, выбирайте более постные ребра. Хотя совсем без жира тоже не будет сочно и вкусно. Все хорошо в меру. Свиные ребрышки удобны еще тем, что их легко и просто может приготовить каждый, не затратив много времени и сил. И результат, как правило, всегда радует. Приговленные по этому рецепту ребра можно смело подавать на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 г | | 30 мл |
| 20 г | | 30 мл |
| 400 г | | по вкусу |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления ребрышек в медово-горчичном маринаде потребуется:ребра свиные, мёд, горчица зернистая, уксус яблочный, подсолнечное масло, соевый соус, соль.
Шаг 2:
Приготовьте маринад для мяса. В мисочку выложите столовую ложку дижонской горчицы. Можно заменить любой другой.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Влейте две столовые ложки соевого соуса.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты маринада:мёд, соевый соус, горчицу, яблочный уксус.
Шаг 7:
Свиные ребра разрежьте на порционные кусочки, помойте, обсушите и немного посолите.
Шаг 8:
Выложите ребра в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Поджарьте со всех сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 10:
Выложите ребра в форму для запекания. Хорошо смажьте приготовленным маринадом. Налейте в форму немного воды или бульона.
Шаг 11:
Запекайте ребрышки в течение 35-40 минут. Через каждые 10 минут поливайте их маринадом.
Шаг 12:
Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде готовы.
Шаг 13:
Нежное, сочное мясо в кисло-сладком маринаде подавайте с овощами, картофелем. Приятного аппетита!