Баница с творогом из лаваша
Категория | Пироги |
Кухня | Сербская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 5 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшую баницу с творогом из лаваша! Баница, банница, гибаница - блюдо сербской кухни из тонко раскатанного пресного теста с сырной начинкой.Предлагаю не менее вкусный и простой вариант этой выпечки - из тонкого лаваша и творожно-сырной начинки. Баница получается очень нежной и воздушной, с сырно-сливочным вкусом. Это отличное дополнение к чаю на перекус, сытный и вкусный завтрак. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 6 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 2 г |
| 30 г | | 200 г |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 100 г | | 30 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления баницы с творогом из лаваша возьмите тонкий армянский лаваш, творог, яйца, кефир, сливочное и подсолнечное масло, любой сыр, соль.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску и перемешайте, чуть присолив.
Шаг 3:
Шаг 4:
Влейте немного подсолнечного масла.
Шаг 5:
Добавьте в смесь стакан жирного кефира.
Шаг 6:
Снова перемешайте венчиком.
Шаг 7:
 |
Творог 15-18% жирности |
| 100 г |
| 30 г |
Всыпьте в жидкую основу начинки творог и немного размягченного сливочного масла. Снова массу перемешайте.
Шаг 8:
Тонкий лаваш разорвать на куски, выстелить дно хорошо промазанных маслом форм. Можно взять одну большую форму.
Шаг 9:
Кусочки поменьше сминать и окунать в начинку, захватывая и творог. Укладывать смятые кусочки в формы.
Шаг 10:
Залить все слои оставшейся начинкой.
Шаг 11:
Выпекать при 180-200 градусах 30-35 минут в зависимости от объема формы и особенностей вашей духовки.
Шаг 12:
Баница с творогом из лаваша готова, слегка остудите пирог и можно подавать. Хорошо подать отдельно сметану.
Шаг 13:
Пышная баница с творогом из лаваша получается нежной и сочной! Приятного чаепития!