Блинчики с курицей и зеленой фасолью
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Суббота, 29 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины - старинная русская еда. И хотя их с удовольствием готовят и едят во многих странах мира, они остаются исконно русским блюдом. В принципе блины и блинчики ничем не отличаются друг от друга. Но все-таки блинчики пекут более тоненькими и нежными. Когда блины толще и немного грубее. И то и другое по-своему вкусно. Но сегодня у нас именно блинчики, с очень вкусной и полезной начинкой из отварной курицы и зеленой фасоли.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 500 мл |
| 15 г | | 20 г |
| 250 г | | 40 мл |
| 1 шт. | | 150 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков с курицей и зеленой фасолью возьмите такие продукты:молоко, яйца, муку, подсолнечное масло, отварную курицу, зеленую фасоль, лук репчатый, соль и сахар.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте в миску два сырых яйца.
Шаг 3:
Взбейте яйца слегка, как на омлет.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Постепенно всыпьте в миску муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы получились тоненькие, нежные блинчики.
Шаг 10:
Испеките блинчики. Для этого на раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте по сковороде.
Шаг 11:
Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого, румяного цвета.
Шаг 12:
Таким образом испеките все блинчики.
Шаг 13:
Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 14:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 15:
Зеленую фасоль помойте и мелко нарежьте. Можно использовать свежую или мороженную фасоль. Добавьте к луку, налейте две-три ложки воды и тушите фасоль с луком 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 16:
Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку и зеленой фасоли. Для того, чтобы сварить курицу, возьмите любую её мясистую часть. Помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. После огонь уменьшите до минимума и варите курицу до мягкости в кастрюле под крышкой. Готовую курицу достаньте из кастрюли, охладите немного, уберите шкурку и косточки. Должна остаться одна мякоть.
Шаг 17:
Начинку для блинчиков посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 18:
Начините блинчики. На каждый блинчик выложите порцию начинки.
Шаг 19:
Сверните блинчик конвертом.
Шаг 20:
Шаг 21:
Таким образом начините каждый блинчик.
Шаг 22:
Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде с маслом до золотистого цвета. Есть более диетический вариант: просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 40-50 секунд.
Шаг 23:
Блинчики с курицей и зеленой фасолью готовы.
Шаг 24:
Хрустящие, нежнейшие, тоненькие блинчики с вкуснейшей начинкой подаем к любой трапезе со сметаной, соусом. Приятного аппетита!