Салат из свежей капусты с курицей и сырными блинчиками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 24 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовится салат из капусты с курицей и сырными блинчиками очень быстро, подаётся на стол сразу же после приготовления. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса отлично дополняют вкус друг друга, поэтому блюдо можно смело использовать в качестве ужина. Салат можно заправлять либо растительным маслом и соком лимона, либо майонезом. Курицу гриль можно можно заменить куриным филе, обжаренным на сковороде со специями. Только ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, чтобы не испортить вкус салата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 25 г | | 2 шт. |
| 50 г | | 25 г |
| 25 г | | 200 г |
| 80 г | | 5 г |
| 7 г | | 1 г |
 |
Курица-гриль |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся яйца куриные, сыр твердый, курица гриль, лимонный сок, растительное масло, соль, капуста свежая, сметана, мука пшеничная, репчатый лук и черный молотый перец.
Шаг 2:
Начинаем с приготовления сырного блинчика, так как он должен у нас остыть перед приготовлением салата. В миску или тарелку выкладываем сметану.
Шаг 3:
Перемешиваем сметану с яйцами.
Шаг 4:
Трем сыр на средней терке.
Шаг 5:
Вмешиваем пшеничную муку. Тесто должно получится густое, но льющееся.
Шаг 6:
Выпекаем сырный блин на среднем огне, на хорошо смазанной сковороде, с обеих сторон, до золотистой корочки. Перекладываем блин на тарелку и даем ему остыть.
Шаг 7:
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 8:
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Шаг 9:
Капусту мнем с солью и репчатым луком.
Шаг 10:
Заправляем рафинированным растительным маслом.
Шаг 11:
Добавляем чайную ложку лимонного сока.
Шаг 12:
Приправляем перцем и перемешиваем.
Шаг 13:
 |
Курица-гриль |
| 300 г |
Добавляем к капусте мясо курицы, порезанное соломкой.
Шаг 14:
Сырный блинчик нарезаем сначала широкими полосками, потом каждую полоску соломкой.
Шаг 15:
Салат перемешиваем, пробуем на соль и вкус, регулируем при необходимости - добавляем лимонный сок, соль или масло.
Шаг 16:
Добавляем в салат зелень петрушки, укропа или зеленый лук.
Шаг 17:
Наш салат из свежей капусты с курицей и сырными блинчиками готов.
Шаг 18: