Подписаться

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 11329
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
20 г
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
350 г
Картофель
200 г
Лук репчатый
60 г
Свинина
260 г
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Описание рецепта — Пирог с мясом и картошкой:

Готовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картофеля! Домашний пирог с мясом и картошкой получается большим, вкусным и с лёгкостью заменит обед или ужин. Начинки в этом пироге много, тесто неприхотливое в приготовлении, воздушное и отлично зарекомендовало себя в таких вот закрытых пирогах. Для начинки рекомендую остановить свой выбор на свинине, при чём лучше взять мясо с жирком - так начинка будет сочнее и вкуснее. И ещё один момент: чтобы картофель в начинке приготовился (а его мы будем использовать сырым), лучше нарезать его тончайшими ломтиками с помощью овощечистки. Этот пирог можно приготовить как в обычный день, так и для праздника. Рецепт отличный - рекомендую!

Пирог с мясом и картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,49 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 26,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 1

Для приготовления пирога с мясом и картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, картофель, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло или маргарин, репчатый лук, вода, сахар, свежие дрожжи, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 2
Вода
150 мл

Приготовление пирога с мясом и картошкой начнём с теста. В большую миску наливаем тёплую, около 38 градусов, кипячёную воду.

Шаг 3:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 3
Сахар-песок
0,5 ст. л.

В воду всыпаем сахар.

Шаг 4:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В воду с сахаром разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 5
Дрожжи
20 г

Сюда же добавляем кусочек свежих дрожжей, которые можно заменить сухими быстродействующими дрожжами (вместо 20 грамм свежих дрожжей берите 7 грамм сухих).

Шаг 6:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 6
Соль
0,5 ч. л.

Теперь в эту миску всыпаем соль.

Шаг 7:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 7
Сливочное масло
30 г

Затем сливочное масло растапливаем почти полностью и добавляем в миску с водой, яйцом, дрожжами сахаром и солью.

Шаг 8:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 8
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 9

Венчиком или вилкой перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 10:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 10
Мука пшеничная
100 г

Всыпаем в жидкую основу теста 100 грамм муки.

Шаг 11:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 11

Перемешиваем, получится жидкое тесто - опара.

Шаг 12:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 12

Ставим опару в тёплое место на 15-20 минут, до появления пенной шапочки или большого количеств пузырьков.

Шаг 13:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 13
Мука пшеничная
250 г

Затем в опару всыпаем оставшуюся муку, но не всю сразу, а частями, ложкой замешиваем тесто.

Шаг 14:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 14

В итоге получится липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 15:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 15
Картофель
200 г

Пока тесто расстаивается, займёмся начинкой для нашего пирога. Картофель чистим, с помощью овощечистки или тёрки мандолины нарезаем его тончайшими, почти прозрачными, ломтиками.

Шаг 16:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 16
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 17:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 17
Свинина
260 г

Мякоть свинины нарезаем маленькими кубиками. По весу количество мяса должно быть примерно равно картофелю с луком.

Шаг 18:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 18

Добавляем мясо и лук к картофелю.

Шаг 19:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 19
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Всыпаем в смесь картофеля, мяса и лука соль и чёрный молотый перец.

Шаг 20:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 20

Перемешиваем начинку рукой, чтобы кусочки мяса, ломтики картофеля и лук равномерно распределились между собой.

Шаг 21:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 21

Подошедшее тесто обминаем до прежнего объёма, разделяем на две равных части. Раскатываем одну часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности и переносим в форму. Формируем бортик.

Шаг 22:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 22

Выкладываем на тесто начинку из мяса и картошки.

Шаг 23:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 23

Вторую часть дрожжевого теста раскатываем в круг, накрываем им начинку пирога и скрепляем нижний и верхний пласт теста. В центре пирога делаем дырочку для выхода пара.

Шаг 24:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 24
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем пирог яичным желтком.

Шаг 25:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 25

Выпекаем пирог с мясом и картошкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог достаём из формы и остужаем на решётке.

Шаг 26:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 26

Пирог с мясом и картошкой готов.

Шаг 27:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 27

Подавайте дрожжевой пирог с мясом и картофелем к столу, нарезав на порционные кусочки.

Шаг 28:
Пирог с мясом и картошкой - Шаг 28

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картошки понравится всем - он очень вкусный, сытный и ароматный. Сочетание картофеля и свинины в начинке просто замечательное, готовьте - не пожалеете.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой Быстрый заливной пирог с мясом и картошкой Открытый картофельный пирог с мясом Открытый картофельный пирог с мясом
Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Пирог с мясом, томатом и моцареллой Пирог с мясом, томатом и моцареллой Домашний пирог с мясом и картошкой Домашний пирог с мясом и картошкой Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой). Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Взяли рецепт на заметку (243)
Яна ЯнаАльона РепетюкЕлизавета МазурElina JagonenAnna AnokhinaOlesya MarЕлена КирееваРомка ХитькоВасилиса УточкинаОксана ТимKaterina FedotovaСергей УщаповскийМарина БойкоNik ShАнюта КозубенкоSvetlana ShepelenkoНаталья ИмшеницкаяСветлана ЧекалинаАлексей НестеренкоИнна ЧаленкоЛюдмила ИвановаЕвгения ГригорьеваМария ИващенкоЕкатерина ЩербинаОлеся ОмельченкоАлександр ДЕНИЦА
Показать всех
Комментарии (1)
Можно узнать на какой диаметр формы тут тесто?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.12.2019 21:53:28
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
07.12.2019 21:53:19
взял на заметку рецепт Фламмкухен
07.12.2019 21:53:03
взял на заметку рецепт Говядина в красном вине
07.12.2019 21:50:16
взял на заметку рецепт Мясной рулет с полезной начинкой