|
|
Понедельник, 7 октября 2019
Солянка овощная на зиму со сладким перцем сегодня на повестке наших заготовок на зиму! Эту солянку отличает вкус и аромат сладкого перца. Его ни с чем не сравнить, поэтому любителям болгарского перца такая солянка будет как раз по вкусу. Подавать такую солянку можно в качестве закуски или использовать для приготовления других блюд, таких как овощное рагу, щи, борщи. Можно добавить мясные продукты и просто разогреть на обед. Хороша такая солянка без всяких добавлений в постные дни.
Четверг, 14 ноября 2013
 Беарнский соус или Беарнез назван в честь уроженца Беарна, южной исторической области Франции, короля Генриха IV. Интересно, что король такой соус даже не пробовал. Все известные соусы появились во французской кухне гораздо позже. А имя кулинара, который изобрел Беарнез так и осталось неизвестным. Вот такая ирония судьбы. Этот чудесный соус, приготовленный на основе сливочного масла и желтков яиц, отлично подходит к мясу, птице и рыбе. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Беарнский соус готовят на основе тех трав и овощей, которые растут на юге Франции – лука-шалота, эстрагона (тархуна) и кервеля. Но это классический вариант. Само собой, можно взять другие травы если у вас не окажутся под рукой именно эти. У меня это просто смесь французских трав.
Куриная грудка - мясо нежирное, поэтому довольно сложно приготовить его, не пересушив. Я хочу предложить способ, при котором сохраняется сочность и нежность грудки. При таком методе в соус Беарнез я кладу совсем немного сливочного масла и он получается нежным, кремовым, но нежирным. В целом блюдо выходит утонченным, пикантным и очень вкусным. Украшением также служит оригинальный гарнир из картофельного пюре, поданного в виде цветных шариков.
Понедельник, 11 января 2016
Не один праздничный стол немыслим без домашнего холодца из курицы. Наваристый, прозрачный бульон, нежные, сочные кусочки мяса - это холодец! Насыщенный ароматном разных специй и пикантного чеснока, сделанный по домашнему рецепту и с любовью. Мясной, сытный и полезный. Хорошо используется как закуска, как дополнение к гарниру, так и основное блюдо с кусочком черного хлеба и горчичкой. Конечно же немаловажный вопрос, это мясо, петуха лучше брать не молодого, а двух, даже трех летнего. Навар бульона тогда будет лучше и холодец хорошо загустеет. Холодец из курицы по-домашнему по этому рецепту готовиться без использования желатина, главное придерживаться рецепту и брать мяса в соотношении с водой, два к одному. При этом чтобы бульон был прозрачным нужно варить на очень маленьком огне. Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!
Вторник, 3 марта 2020
Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами - отличная закуска, которую можно подать в будни и праздники. В меру острый, благодаря чесноку, сочный, сытный и вкусный. Крабовые палочки отлично сочетаются с яйцами, помидорами и сыром. Салат готовится просто и быстро.
Пятница, 18 октября 2019
Кабачковая икра с овощами в духовке - это самый простой способ приготовления икры на зиму. Технология не требует от вас больших временных затрат. Действительно, чего проще - засунул овощи в духовку на часок - и свободен! Остается пробить запеченные овощи блендером и разложить кипящую икру в стерильные баночки. Вот и все - отменный продукт на зиму готов!
Среда, 24 августа 2016
Салат с бужениной и огурцом- сытное и вкусное блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе. Во всяком случае если вы подадите его на обед в качестве закуски, то после первого блюда, второе уже не потребуется. Остроту салату придает лук, огурец - свежесть, а буженина, картофель и яйца - сытость. Заправить его можно сметаной или майонезом. Но у меня смесь этих двух компонентов.
Пятница, 22 марта 2019
Салат из свежих овощей с копчёной сайрой отлично впишется в меню дружеского или семейного ужина. Готовить его просто и, главное, быстро! Свежесть овощей приятно разнообразит копченый привкус сайры. У нее довольно плотная текстура за счет иной технологии приготовления, поэтому кусочки не распадаются, а остаются в той форме, какую вы им придадите. Для заправки можно использовать лишь сок лимона, если рыбу не совсем отжимать от масла, то будет вполне достаточно. При желании можно добавить немного майонеза, ароматизировав его чесноком.
Вторник, 26 марта 2019
Сёмга в яичном соусе с зеленью - рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Таким блюдом можно порадовать самых любимых и дорогих. Семга - лосось, далеко не дешевый, поэтому часто ее готовить не получится. Блюда из семги лучше готовить на пару, на гриле или в духовке. Главное - рыбу не “переготовить”, чтобы она не потеряла свою сочность.
Суббота, 20 августа 2016
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и сыром. Блюдо простое, но вкусное и праздничное, потому что эффектно смотрится на столе. Начинка может быть любой по вашему вкусу: из мяса птицы, свинины, рыбы. Украшайте фаршированные помидоры зеленью и подавайте.
Вторник, 6 сентября 2016
Куриная печень с кабачками - это простое, полезное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и может быть рекомендовано для диетического питания всем, кому противопоказаны жареные блюда, потому что все ингредиенты тушатся в небольшом количестве масла. Куриная печень отлично сочетается с нейтральным кабачком, морковью и луком. А сметана придает бархатистость, кремовый вкус. Блюдо самодостаточное и в гарнирах не нуждается, но это на мой вкус.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|