 Пятница, 22 марта 2019
| Подписаться |
Салат из свежих овощей с копчёной сайрой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Салат из свежих овощей с копчёной сайрой отлично впишется в меню дружеского или семейного ужина. Готовить его просто и, главное, быстро! Свежесть овощей приятно разнообразит копченый привкус сайры. У нее довольно плотная текстура за счет иной технологии приготовления, поэтому кусочки не распадаются, а остаются в той форме, какую вы им придадите. Для заправки можно использовать лишь сок лимона, если рыбу не совсем отжимать от масла, то будет вполне достаточно. При желании можно добавить немного майонеза, ароматизировав его чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сайра консервированная |
| 60 г | | 50 г |
| 40 г | | 20 г |
| 10 мл | | 30 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Возьмите для салата следующие продукты: копченую сайру в масле, стеблевой сельдерей, свежий огурец, помидор, красный салатный лук, зелень петрушки, майонез, лимон, соль.
Шаг 2:
 |
Сайра консервированная |
| 60 г |
Возьмите из банки пару рыбок (расчет для двух порций салата).
Шаг 3:
Слегка помните ее вилкой.
Шаг 4:
Помойте и осушите стебель сельдерея, нарежьте половинку его мелким кубиком.
Шаг 5:
Добавьте сельдерей к рыбе.
Шаг 6:
Кубиком порежьте свежий огурец.
Шаг 7:
Перьями нарежьте немного салатного лука.
Шаг 8:
Добавьте огурец и лук в салатник.
Шаг 9:
Выдавите сок из четвертинки лимона.
Шаг 10:
Добавьте половинку спелого помидора, нарезанного ломтиками.
Шаг 11:
Отправьте помидор тоже в салатник.
Шаг 12:
Нарежьте зелень петрушки.
Шаг 13:
Разложите салат в порционные вазочки или салатники. При подаче можно капнуть сверху немного майонеза.
Шаг 14:
Салат из свежих овощей с копчёной сайрой готов. Приятного аппетита!