Куриные котлеты без яиц и панировки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 18 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с добавлением яиц и в панировке из сухарей, манки, муки. Предлагаю вам рецепт котлет без всего этого. Они получается не менее сочными и вкусными. Подавайте с любым гарниром, соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 80 г |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет потребуется: куриное филе, лук репчатый, батон, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите через мясорубку, филе, батон и лук.
Шаг 3:
Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 5:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7:
Котлеты без яиц и панировки готовы.
Шаг 8:
Подавайте на второе в обед с любым гарниром. Приятного аппетита!