Куриные Кислые Щи
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 3 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вдруг в первые новогодние дни вы услышали по радио, что нынешнее утро является понедельником, предполагаю, что Кислые Куриные Щи помогут пережить такое недоразумение.
Не возражаете?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 3,5 л | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 60 г |
| 4 зуб. | | 3 шт. |
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
 |
Рассол |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Это блюдо довольно простое и недолгое.
Берём курицу, промываем, срезаем жопку
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 3,5 л |
| 1 шт. |
Птицу закидываем в кастрюлю и, присовокупив лук, морковь и перец, варим бульон. Солить пока не нужно.
В зависимости от размера птицы, на это уйдёт около часа.
Шаг 3:
Через часок вытаскиваем курицу, разделываем/режем ее и процеживаем бульон
Шаг 4:
Забрасываем в кастрюлю с бульоном картофель (немного, чтобы чуть придать супу клейковистости). В итоге картошка проведёт там примерно 15 минут и за это время мы должны успеть сделать все следующие шаги
Шаг 5:
На большой тёплой сковороде без всякого масла обжариваем тонкие кусочки бекона
Шаг 6:
Добавляем туда же подрезанные лук с чесноком
Шаг 7:
Затем тушим в сковороде мелко порезанные помидоры и выкладываем к ним квашенную капусту. Помидоры можно слегка подсолить
Шаг 8:
Чтобы аромат квашенной капусты лучше раскрылся, присыпаем немного тмином
Шаг 9:
Хорошенько вмешиваем в поджарку ложку муки и все это тушим 5-7 минут
Шаг 10:
Теперь отправляем надрезанную курицу в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка
Шаг 11:
| по вкусу |
 |
Рассол |
| по вкусу |
Выкладываем поджарку. Можно добавить немного капустного рассола. Это тот этап, когда можно окончательно пробовать солёность супа
Шаг 12:
Варим ещё пару минут, накрываем крышкой, выключаем огонь и не трогаем ничего 20 минут. Щи должны настояться
Шаг 13:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Встречайте — Кислые Куриные Щи.
Бережно разлитые по тарелкам, они скрасят не только легкий бодун, в котором перманентно третьи сутки находится почти вся страна, но и порадуют горячей влагой, столь необходимой нашим изненеженным желудкам.
Ну и сало с чесночком под водовку никто не отменял
Шаг 14: