Кабачковая икра с овощами в духовке
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 18 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковая икра с овощами в духовке - это самый простой способ приготовления икры на зиму. Технология не требует от вас больших временных затрат. Действительно, чего проще - засунул овощи в духовку на часок - и свободен! Остается пробить запеченные овощи блендером и разложить кипящую икру в стерильные баночки. Вот и все - отменный продукт на зиму готов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 150 г |
| 50 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 40 г |
| 400 г | | 150 г |
| 30 г | | 3 г |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковой икры с овощами в духовке возьмите кабачки, морковь, помидоры, репчатый лук, следкий перец, подсолнечное масло, соль и перец горошком.
Шаг 2:
Кабачки нарежьте кружками и удалите сердцевину и кожицу, если используете крупные, спелые плоды.
Шаг 3:
Нарежьте кабачок крупными кусками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Морковь порежьте кружочками около 0,5 см толщиной.
Шаг 6:
Лук нарежьте на четверти.
Шаг 7:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 40 г |
Сладкий красный или оранжевый перец очистите от семян и тоже крупно нарежьте.
Шаг 8:
Аналогичным образом поступите с помидорами, хорошо, если у вас не слишком сочные сорта, выделяющие мало жидкости.
Шаг 9:
Овощи сложите в форму для запекания.
Шаг 10:
Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 11:
Шаг 12:
Добавьте несколько горошин перца.
Шаг 13:
Затяните форму фольгой и запекайте минут 30 при 250 градусах.
Шаг 14:
Потом фольгу снимите и проверьте мягкость овощей, еще запекайте без фольги минут 25-30 - это уменьшит количество выделившегося сока. Затем овощи выложите в сотейник.
Шаг 15:
Пробейте блендером. Доведите до кипения, отрегулируйте вкус и разложите по стерильным баночкам.
Шаг 16:
Закрутите прокипяченными крышками и отправьте дополнительно пастеризоваться под шубу.
Шаг 17:
Воти все! Прекрасная однородная, нежная и аппетитная кабачковая икра готова! Кабачковая икра с овощами в духовке - отличное дополнение к завтраку!