Подписаться

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры
Нравится
149
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 13713
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1 кг
Укроп зонтичный
4 стеб.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец душистый молотый
10 шт.
Перец красный острый
0,5 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вода
1500 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.

Описание рецепта — Маринованные помидоры:

Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют десятки рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Это отличная закуска и прекрасное дополнение к мясным, рыбным блюдам, запеканкам, пирожкам, картофелю и яйцам. Как приятно зимой открыть баночку маринованных помидорчиков, которые сохранили вкусы и запахи жаркого лета. Я предлагаю свой домашний рецепт, проверенный годами. Помидоры получаются ароматными и не очень солеными, а скорее сладкими с изумительно вкусным рассолом. У томата, в отличие от большинства других овощей, при термической обработке большинство лечебных свойств только усиливается, а количество противопоказаний к их употреблению снижается. Нужно только помнить, что людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями злоупотреблять соленьями не стоит.

Маринованные помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,4 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
16
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные помидоры - Шаг 1

Для приготовления маринованных помидоров понадобятся: помидоры, перец горький, перец болгарский, душистый перец горошком, веточки укропа, соль, сахар, уксус, чеснок и вода. Набор специй берите по своему вкусу. Многие кладут репчатый лук, листья вишни, листья смородины и массу других специй и добавок.
Количество ингредиентов в рецепте дается на один килограмм помидоров или на две литровые банки.

Шаг 2:
Маринованные помидоры - Шаг 2
Помидоры (томат)
1 кг

Помидоры берем небольшого размера, плотные, без повреждений и пятен.

Шаг 3:
Маринованные помидоры - Шаг 3
Укроп зонтичный
4 стеб.

Для маринованных помидоров я беру банки емкостью в один литр. Но это не догма. Просто удобней открыть литровую банку и съесть сразу, чем трехлитровую и остаток держать в холодильнике. Итак, банки тщательно моем и стерилизуем. Веточки укропа также моем и кладем на дно каждой банки по 2-3 стебля.

Шаг 4:
Маринованные помидоры - Шаг 4
Перец болгарский зеленый
1 шт.

Болгарский перец очищаем от семенной коробочки, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 5:
Маринованные помидоры - Шаг 5
Перец душистый молотый
10 шт.

Кладем болгарский перец в банки. Добавляем в каждую банку по 5-6 штук перца душистого горошком.

Шаг 6:
Маринованные помидоры - Шаг 6
Перец красный острый
0,5 шт.

Горький красный или зеленый перчик очень мелко нарезаем, буквально по 0,5 см. Добавляем в каждую банку по одному-двум кусочкам. Кто любит острые помидоры, соответственно кладите больше.

Шаг 7:
Маринованные помидоры - Шаг 7

У помидор удаляем плодоножки, хорошо их моем и кладем в банки.

Шаг 8:
Маринованные помидоры - Шаг 8
Чеснок
4 зуб.

Чеснок очищаем, разрезаем на две половинки каждый зубок и кладем в банки.

Шаг 9:
Маринованные помидоры - Шаг 9

Чеснок кладем в банки.

Шаг 10:
Маринованные помидоры - Шаг 10
Вода
1500 мл

Теперь нам нужно вскипятить полтора литра воды. Залить крутой кипяток в банки и прикрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 20 минут.

Шаг 11:
Маринованные помидоры - Шаг 11
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.

Через 20 минут воду из банок слить в кастрюлю и опять вскипятить. Опять залить кипятком помидоры, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Во второй раз слить воду в кастрюлю и опять вскипятить. А в это время в каждую банку положить по две столовые ложки сахара, одной неполной столовой ложки соли и одной ложки 9% уксуса.

Шаг 12:
Маринованные помидоры - Шаг 12

Залить помидоры кипятком в третий раз. Закатать банки крышками, перевернуть верх дном и укутать в одеяло на сутки.

Шаг 13:
Маринованные помидоры - Шаг 13

Как видите, все очень просто. Зато какие замечательные помидоры получаются. Попробуйте и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пикантные маринованные помидоры черри Пикантные маринованные помидоры черри Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с базиликом и чесноком Маринованные помидоры с базиликом и чесноком Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Маринованные помидоры по-итальянски Маринованные помидоры по-итальянски Маринованные помидоры "под снегом" Маринованные помидоры "под снегом" Маринованные помидоры с медом Маринованные помидоры с медом Маринованные помидоры с алычой Маринованные помидоры с алычой
Взяли рецепт на заметку (1092)
Вера ТроковаNatalia VeiolainenMile KhusainovaGalina BahmaneНаталья ЮшинаВиктория КутиноваАнна ШингареваЕкатерина ПекаровскаяNasi ChorievaНазым БайжановаAnna ZagЛюбовь РязановаКатя ИвановаЛюдмила ЛатыповаРимма БорисоваСветлана ТурковаAliya IskakovaАнна МаксимкинаLuda DukNatalya P.Ruslan KasimovСветлана МалиновскаяМарина НикольскаяАнна СучковаJulietta 🌺Татьяна Кузакова
Показать всех
Комментарии (11)
Очень вкусно!
25.08.2013 16:05
Обязательно надо сделать в этом году! Думаю, счто отличная закусочка получится!
14.01.2014 11:19
Попробуйте, вкусно.
27.01.2014 07:14
super, spasibo ogromnoe
27.01.2014 08:03
Огромное спасибо!
18.08.2014 14:25
Я тоже закрываю помидоры именно так и они всегда получаются вкусными :)
А я заливаю один раз и ничего Не взрывается ,соль, сахар и уксус сразу в банки и всё
а я делаю так же, но уксус добавляют в каждую банку, а маринад из соли и сахара варю (мне кажкться так лучше, потому что так ты уверена что соль с сахаром раствориться. может я заблуждаюсь ). и один раз бланширую и через 20 минут. заливают маринадом.
06.09.2015 14:31
Делала в прошлом году по этому рецепту, помидорки получились отличные! И в этом году буду закрывать также. Спасибо за правдивый рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Зефир
23.10.2017 06:11:33
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с картофелем и сыром