Подписаться

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры
Нравится
179
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 17335
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1 кг
Укроп зонтичный
4 стеб.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец душистый молотый
10 шт.
Перец красный острый
0,5 шт.
Чеснок
4 зуб.
Вода
1100 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.

Описание рецепта — Маринованные помидоры:

Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют десятки рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Это отличная закуска и прекрасное дополнение к мясным, рыбным блюдам, запеканкам, пирожкам, картофелю и яйцам. Как приятно зимой открыть баночку маринованных помидорчиков, которые сохранили вкусы и запахи жаркого лета. Я предлагаю свой домашний рецепт, проверенный годами. Помидоры получаются ароматными и не очень солеными, а скорее сладкими с изумительно вкусным рассолом. У томата, в отличие от большинства других овощей, при термической обработке большинство лечебных свойств только усиливается, а количество противопоказаний к их употреблению снижается. Нужно только помнить, что людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями злоупотреблять соленьями не стоит.

Маринованные помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,47 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 4,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
18
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные помидоры - Шаг 1

Для приготовления маринованных помидоров понадобятся: помидоры, перец горький, перец болгарский, душистый перец горошком, веточки укропа, соль, сахар, уксус, чеснок и вода. Набор специй берите по своему вкусу. Многие кладут репчатый лук, листья вишни, листья смородины и массу других специй и добавок.
Количество ингредиентов в рецепте дается на один килограмм помидоров или на две литровые банки.

Шаг 2:
Маринованные помидоры - Шаг 2
Помидоры (томат)
1 кг

Помидоры берем небольшого размера, плотные, без повреждений и пятен.

Шаг 3:
Маринованные помидоры - Шаг 3
Укроп зонтичный
4 стеб.

Для маринованных помидоров я беру банки емкостью в один литр. Но это не догма. Просто удобней открыть литровую банку и съесть сразу, чем трехлитровую и остаток держать в холодильнике. Итак, банки тщательно моем и стерилизуем. Веточки укропа также моем и кладем на дно каждой банки по 2-3 стебля.

Шаг 4:
Маринованные помидоры - Шаг 4
Перец болгарский зеленый
1 шт.

Болгарский перец очищаем от семенной коробочки, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 5:
Маринованные помидоры - Шаг 5
Перец душистый молотый
10 шт.

Кладем болгарский перец в банки. Добавляем в каждую банку по 5-6 штук перца душистого горошком.

Шаг 6:
Маринованные помидоры - Шаг 6
Перец красный острый
0,5 шт.

Горький красный или зеленый перчик очень мелко нарезаем, буквально по 0,5 см. Добавляем в каждую банку по одному-двум кусочкам. Кто любит острые помидоры, соответственно кладите больше.

Шаг 7:
Маринованные помидоры - Шаг 7

У помидор удаляем плодоножки, хорошо их моем и кладем в банки.

Шаг 8:
Маринованные помидоры - Шаг 8
Чеснок
4 зуб.

Чеснок очищаем, разрезаем на две половинки каждый зубок и кладем в банки.

Шаг 9:
Маринованные помидоры - Шаг 9

Чеснок кладем в банки.

Шаг 10:
Маринованные помидоры - Шаг 10
Вода
1100 мл

Теперь нам нужно вскипятить полтора литра воды. Залить крутой кипяток в банки и прикрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 20 минут.

Шаг 11:
Маринованные помидоры - Шаг 11
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Столовый уксус
2 ст. л.

Через 20 минут воду из банок слить в кастрюлю и опять вскипятить. Опять залить кипятком помидоры, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут. Во второй раз слить воду в кастрюлю и опять вскипятить. А в это время в каждую банку положить по две столовые ложки сахара, половину столовой ложки соли и одной ложки 9% уксуса.

Шаг 12:
Маринованные помидоры - Шаг 12

Залить помидоры кипятком в третий раз. Закатать банки крышками, перевернуть верх дном и укутать в одеяло на сутки.

Шаг 13:
Маринованные помидоры - Шаг 13

Как видите, все очень просто. Зато какие замечательные помидоры получаются. Попробуйте и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пикантные маринованные помидоры черри Пикантные маринованные помидоры черри Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с базиликом и чесноком Маринованные помидоры с базиликом и чесноком Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Маринованные помидоры по-итальянски Маринованные помидоры по-итальянски Маринованные помидоры "под снегом" Маринованные помидоры "под снегом" Маринованные помидоры с медом Маринованные помидоры с медом Маринованные помидоры с капустой на зиму Маринованные помидоры с капустой на зиму
и 175 нравится
1.31K добавили себе
Комментарии (14)
Очень вкусно! 👍
25.08.2013 16:05
🌹
Обязательно надо сделать в этом году! Думаю, счто отличная закусочка получится!
14.01.2014 11:19
Попробуйте, вкусно.
27.01.2014 07:14
super, spasibo ogromnoe
27.01.2014 08:03
🌹
Огромное спасибо!💋
18.08.2014 14:25
Я тоже закрываю помидоры именно так и они всегда получаются вкусными :)
А я заливаю один раз и ничего Не взрывается ,соль, сахар и уксус сразу в банки и всё
а я делаю так же, но уксус добавляют в каждую банку, а маринад из соли и сахара варю (мне кажкться так лучше, потому что так ты уверена что соль с сахаром раствориться. может я заблуждаюсь ). и один раз бланширую и через 20 минут. заливают маринадом.
06.09.2015 14:31
Делала в прошлом году по этому рецепту, помидорки получились отличные! И в этом году буду закрывать также. Спасибо за правдивый рецепт!
02.08.2020 08:25
@pomidorkina 🌹
А это не много 1ст.л. соли? Подскажите пожалуйста)(😉
17.08.2020 10:44
@star4enko У меня написано в 11 шаге: одна неполная столовая ложка соли. Получается нормально, но если хотите чтобы помидоры были более сладкими, хватит половины столовой ложки соли.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.10.2020 17:14:31
взяла на заметку рецепт Запеченный картофель с фетой
30.10.2020 17:12:59
взял на заметку рецепт "Подгорица" томленая в печи баранья нога.
30.10.2020 17:07:49
взял на заметку рецепт Куриные рулетики с сырной начинкой
30.10.2020 17:01:17
взял на заметку рецепт Запеченная спаржа