Подписаться

Холодец из курицы по-домашнему

Холодец из курицы по-домашнему
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 6885
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
2 кг
Вода
4 л
Лук репчатый
150 г
Морковь
120 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Соль
16 г
Перец черный горошком
2 г
Чеснок
50 г
Перец черный молотый
1 г  

Описание рецепта — Холодец из курицы по-домашнему:

Не один праздничный стол немыслим без этого шедевра! Наваристый, прозрачный бульон, нежные, сочные кусочки мяса - это холодец! Насыщенный ароматном разных специй и пикантного чеснока, сделанный по домашнему рецепту и с любовью. Мясной, сытный и полезный. Хорошо используется как закуска, как дополнение к гарниру, так и основное блюдо с кусочком черного хлеба и горчичкой. Конечно же немаловажный вопрос, это мясо, петуха лучше брать не молодого, а двух, даже трех летнего. Навар бульона тогда будет лучше и холодец хорошо загустеет. Холодец по этому рецепту готовиться без использования желатина, главное придерживаться рецепту и брать мяса в соотношении с водой, два к одному. При этом чтобы бульон был прозрачным нужно варить на очень маленьком огне. Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!

Холодец из курицы по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 0,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления холодца нам понадобиться: мясо петуха, куриные лапы, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, ну и конечно же вода.

Шаг 2:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 2

Выбирайте мясо старого петуха, ну или хотя бы не молодого, это можно определить по шпорам лап. Из такого мяса бульон в курином холодце будет более наваристый.

Шаг 3:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 3
Курица
2 кг

Первым делом хорошо обмойте мясо, уберите лишнюю кожу. Лапы замочите в кипятке на 30 минут, а затем снимите кожицу с них, хорошо почистите и обмойте.

Шаг 4:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 4

Мясо заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 5:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 5

Когда вода закипит, то нужно дать мясу покипеть 5-7 минут и весь первый бульон слить, после чего промыть мясо и саму кастрюлю.

Шаг 6:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 6
Вода
4 л

Залить мясо свежей, чистой водой. Нам нужно воды в соотношении один к двум, то есть одну часть мяса и две части воды, тогда куриных холодец застынет хорошо.

Шаг 7:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 7

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убирая пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим с приоткрытой крышкой три часа.

Шаг 8:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 8
Лук репчатый
150 г

Тем временем подготовим репчатый лук. Обмойте его и отрежьте плодоножку, чистить не нужно.

Шаг 9:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 9
Морковь
120 г

Так же очистите одну крупную морковь и пару зубчиков чеснока.

Шаг 10:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
1 г

После трех часов варки на медленном огне положите в бульон целую морковь и две целые луковицы, лавровый лист, что даст приятный янтарный оттенок бульону.

Шаг 11:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 11
Соль
15 г
Перец черный горошком
2 г

Так же добавьте соль и черный перец горошком, можно и черный молотый, варите еще час на самом медленном огне.

Шаг 12:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 12
Чеснок
50 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
1 г

Отдельно порежьте чеснок дольками, добавьте соль и чуток молотого черного перца и разотрите все вместе.

Шаг 13:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 13

Попробуйте еще раз бульон на соль, по надобности добавьте еще. После четырех часов варки бульон готов.

Шаг 14:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 14

Выбираем шумовкой мясо в отдельную миску.

Шаг 15:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 15

В бульон добавляем протертый чеснок, закрываем крышкой и даем настояться.

Шаг 16:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 16

Тем временем разбираем мясо от костей руками, на небольшие кусочки. Разлаживанием по формочкам или тарелкам.

Шаг 17:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 17

Через сито процеживаем бульон равномерно распределяя по формам.

Шаг 18:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 18

Убираем лишний жир промакивая бумажным полотенцем.

Шаг 19:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 19

Настаиваем в холодильнике 3-4 часа. Холодец из курицы по-домашнему готов.

Шаг 20:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 20

Подаем с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из курицы Холодец из курицы
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Заливное из курицы Заливное из курицы
и 15 нравится
138 добавили себе
Комментарии (6)
11.01.2016 22:24
Извините, пожалуйста, не в обиду
11.01.2016 22:34
Ошибочка вышла. Так вот, хочу уточнить сколько лап у петуха (он же не млекопитающееся) - это по поводу количества ингредиентов. А так, рецепт вполне бюджетный! Ну, а если нет хорошего петуха, то подойдет и такое же количество по весу куриных крыльев. Маленькое замечание, только не обижайтесь, пожалуйста! Мне ваши рецепты очень нравятся! У самой не хватает времени и терпения весь процесс фотографировать и выкладывать в сеть!!!!
12.01.2016 00:22
@barsovanina Ничего страшного, спасибо за подсказку, но там просто в категории нет куриных лап, потому указала просто петух и лапы отдельно в описании, их сейчас можно где угодно приобрести, так же можно и домашнюю курицу (вернее петуха) купить сейчас это не проблема, но даже в том случае если не нашли можно покупать обычную фабричную курицу в супермаркете!😏
12.01.2016 09:39
курица 2 гр или 2 киллограмма
13.01.2016 10:35
@Henrietta Курицы два килограмма, а воды 4 литра.😏
14.01.2016 04:20
исправьте опечатку в названии:-)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 23:36:34
взял на заметку рецепт Закуска для праздничного стола
11.07.2020 23:13:57
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
11.07.2020 23:13:44
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты