Подписаться

Холодец из курицы по-домашнему

Холодец из курицы по-домашнему
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 3404
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
2 кг
Вода
4 л
Лук репчатый
150 г
Морковь
120 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Соль
16 г
Перец черный горошком
2 г
Чеснок
50 г
Перец черный молотый
1 г  

Описание рецепта — Холодец из курицы по-домашнему:

Не один праздничный стол немыслим без этого шедевра! Наваристый, прозрачный бульон, нежные, сочные кусочки мяса - это холодец! Насыщенный ароматном разных специй и пикантного чеснока, сделанный по домашнему рецепту и с любовью. Мясной, сытный и полезный. Хорошо используется как закуска, как дополнение к гарниру, так и основное блюдо с кусочком черного хлеба и горчичкой. Конечно же немаловажный вопрос, это мясо, петуха лучше брать не молодого, а двух, даже трех летнего. Навар бульона тогда будет лучше и холодец хорошо загустеет. Холодец по этому рецепту готовиться без использования желатина, главное придерживаться рецепту и брать мяса в соотношении с водой, два к одному. При этом чтобы бульон был прозрачным нужно варить на очень маленьком огне. Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!

Холодец из курицы по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 0,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления холодца нам понадобиться: мясо петуха, куриные лапы, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, ну и конечно же вода.

Шаг 2:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 2

Выбирайте мясо старого петуха, ну или хотя бы не молодого, это можно определить по шпорам лап. Из такого мяса бульон в курином холодце будет более наваристый.

Шаг 3:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 3
Курица
2 кг

Первым делом хорошо обмойте мясо, уберите лишнюю кожу. Лапы замочите в кипятке на 30 минут, а затем снимите кожицу с них, хорошо почистите и обмойте.

102 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Kate FilippovichКсения АкулининаДиана КарамноваМария СмысловаОльга ВелитченкоКристина АстафьеваМадина МагомедоваАлексей НестеренкоMasha SaffoАлиса ХлысталЮлия ПошарЕлена КанискинаНина МихайличенкоТатьяна ШершаковаНаталья АкимоваЛиля МузалеваЕвгения Попова (Горина)Ja MilaАня КозубенкоАэлита КривцоваТамара Губенкова (Мельник)Оксана УсачеваКатя АверинаЕлена ФедотоваМария ТрофимоваВалерия Рославцева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
19.07.2018 07:54:21
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
19.07.2018 07:53:52
взяла на заметку рецепт Салат с сердцем и корейской морковью
19.07.2018 07:52:59
взяла на заметку рецепт Быстрый салат из авокадо и тунца
19.07.2018 07:52:49
взяла на заметку рецепт La panzanella/ Панцанелла
19.07.2018 07:49:28
взяла на заметку рецепт Кенийский салат Качумбари