Подписаться

Холодец из курицы по-домашнему

Холодец из курицы по-домашнему
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 5624
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
2 кг
Вода
4 л
Лук репчатый
150 г
Морковь
120 г
Лавровый лист сушеный
1 г
Соль
16 г
Перец черный горошком
2 г
Чеснок
50 г
Перец черный молотый
1 г  

Описание рецепта — Холодец из курицы по-домашнему:

Не один праздничный стол немыслим без этого шедевра! Наваристый, прозрачный бульон, нежные, сочные кусочки мяса - это холодец! Насыщенный ароматном разных специй и пикантного чеснока, сделанный по домашнему рецепту и с любовью. Мясной, сытный и полезный. Хорошо используется как закуска, как дополнение к гарниру, так и основное блюдо с кусочком черного хлеба и горчичкой. Конечно же немаловажный вопрос, это мясо, петуха лучше брать не молодого, а двух, даже трех летнего. Навар бульона тогда будет лучше и холодец хорошо загустеет. Холодец по этому рецепту готовиться без использования желатина, главное придерживаться рецепту и брать мяса в соотношении с водой, два к одному. При этом чтобы бульон был прозрачным нужно варить на очень маленьком огне. Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!

Холодец из курицы по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 0,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления холодца нам понадобиться: мясо петуха, куриные лапы, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, ну и конечно же вода.

Шаг 2:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 2

Выбирайте мясо старого петуха, ну или хотя бы не молодого, это можно определить по шпорам лап. Из такого мяса бульон в курином холодце будет более наваристый.

Шаг 3:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 3
Курица
2 кг

Первым делом хорошо обмойте мясо, уберите лишнюю кожу. Лапы замочите в кипятке на 30 минут, а затем снимите кожицу с них, хорошо почистите и обмойте.

Шаг 4:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 4

Мясо заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 5:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 5

Когда вода закипит, то нужно дать мясу покипеть 5-7 минут и весь первый бульон слить, после чего промыть мясо и саму кастрюлю.

Шаг 6:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 6
Вода
4 л

Залить мясо свежей, чистой водой. Нам нужно воды в соотношении один к двум, то есть одну часть мяса и две части воды, тогда куриных холодец застынет хорошо.

Шаг 7:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 7

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убирая пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим с приоткрытой крышкой три часа.

Шаг 8:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 8
Лук репчатый
150 г

Тем временем подготовим репчатый лук. Обмойте его и отрежьте плодоножку, чистить не нужно.

Шаг 9:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 9
Морковь
120 г

Так же очистите одну крупную морковь и пару зубчиков чеснока.

Шаг 10:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
1 г

После трех часов варки на медленном огне положите в бульон целую морковь и две целые луковицы, лавровый лист, что даст приятный янтарный оттенок бульону.

Шаг 11:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 11
Соль
15 г
Перец черный горошком
2 г

Так же добавьте соль и черный перец горошком, можно и черный молотый, варите еще час на самом медленном огне.

Шаг 12:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 12
Чеснок
50 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
1 г

Отдельно порежьте чеснок дольками, добавьте соль и чуток молотого черного перца и разотрите все вместе.

Шаг 13:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 13

Попробуйте еще раз бульон на соль, по надобности добавьте еще. После четырех часов варки бульон готов.

Шаг 14:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 14

Выбираем шумовкой мясо в отдельную миску.

Шаг 15:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 15

В бульон добавляем протертый чеснок, закрываем крышкой и даем настояться.

Шаг 16:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 16

Тем временем разбираем мясо от костей руками, на небольшие кусочки. Разлаживанием по формочкам или тарелкам.

Шаг 17:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 17

Через сито процеживаем бульон равномерно распределяя по формам.

Шаг 18:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 18

Убираем лишний жир промакивая бумажным полотенцем.

Шаг 19:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 19

Настаиваем в холодильнике 3-4 часа. Холодец из курицы по-домашнему готов.

Шаг 20:
Холодец из курицы по-домашнему - Шаг 20

Подаем с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из курицы Холодец из курицы
Холодец из домашней птицы Холодец из домашней птицы Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из курицы! Заливное из курицы!
Взяли рецепт на заметку (112)
8888 8888Evgenia PopovaАнастасия НижникОлег ГолдВИКА ЛукомскаяВасилиса УточкинаОльга БандеричЕвгения ГригорьеваMalvina GrusetchiСветлана СемичKate FilippovichКсения АкулининаДиана КарамноваZoya BazarovaЕва ИвановаМария Смысловаинна иннаОльга ВелитченкоТатьяна УлановаMicuna MentossКристина АстафьеваМадина МагомедоваАлексей НестеренкоМарина КраснянскаяMasha SaffoАлиса Хлыстал
Показать всех
Комментарии (6)
11.01.2016 22:24
Извините, пожалуйста, не в обиду
11.01.2016 22:34
Ошибочка вышла. Так вот, хочу уточнить сколько лап у петуха (он же не млекопитающееся) - это по поводу количества ингредиентов. А так, рецепт вполне бюджетный! Ну, а если нет хорошего петуха, то подойдет и такое же количество по весу куриных крыльев. Маленькое замечание, только не обижайтесь, пожалуйста! Мне ваши рецепты очень нравятся! У самой не хватает времени и терпения весь процесс фотографировать и выкладывать в сеть!!!!
12.01.2016 00:22
@barsovanina Ничего страшного, спасибо за подсказку, но там просто в категории нет куриных лап, потому указала просто петух и лапы отдельно в описании, их сейчас можно где угодно приобрести, так же можно и домашнюю курицу (вернее петуха) купить сейчас это не проблема, но даже в том случае если не нашли можно покупать обычную фабричную курицу в супермаркете!😏
12.01.2016 09:39
курица 2 гр или 2 киллограмма
13.01.2016 10:35
@Henrietta Курицы два килограмма, а воды 4 литра.😏
14.01.2016 04:20
исправьте опечатку в названии:-)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриное филе в йогуртовом соусе
21.11.2019 22:55:06
взял на заметку рецепт Капустные рулетики с фаршем и сыром
21.11.2019 22:48:43
оценила рецепт Слойка с курой и сыром.
21.11.2019 22:48:38
взяла на заметку рецепт Слойка с курой и сыром.