Холодец из курицы по-домашнему
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 11 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Не один праздничный стол немыслим без домашнего холодца из курицы. Наваристый, прозрачный бульон, нежные, сочные кусочки мяса - это холодец! Насыщенный ароматном разных специй и пикантного чеснока, сделанный по домашнему рецепту и с любовью. Мясной, сытный и полезный. Хорошо используется как закуска, как дополнение к гарниру, так и основное блюдо с кусочком черного хлеба и горчичкой. Конечно же немаловажный вопрос, это мясо, петуха лучше брать не молодого, а двух, даже трех летнего. Навар бульона тогда будет лучше и холодец хорошо загустеет. Холодец из курицы по-домашнему по этому рецепту готовиться без использования желатина, главное придерживаться рецепту и брать мяса в соотношении с водой, два к одному. При этом чтобы бульон был прозрачным нужно варить на очень маленьком огне. Вот и все секреты. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 4 л |
| 150 г | | 120 г |
| 1 г | | 16 г |
| 2 г | | 50 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного холодца в домашних условиях нам понадобиться: мясо петуха, куриные лапы, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист, ну и конечно же вода.
Шаг 2:
Выбирайте мясо старого петуха, ну или хотя бы не молодого, это можно определить по шпорам лап. Из такого мяса бульон в курином холодце будет более наваристый.
Шаг 3:
Первым делом хорошо обмойте мясо, уберите лишнюю кожу. Лапы замочите в кипятке на 30 минут, а затем снимите кожицу с них, хорошо почистите и обмойте.
Шаг 4:
Мясо заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 5:
Когда вода закипит, то нужно дать мясу покипеть 5-7 минут и весь первый бульон слить, после чего промыть мясо и саму кастрюлю.
Шаг 6:
Залить мясо свежей, чистой водой. Нам нужно воды в соотношении один к двум, то есть одну часть мяса и две части воды, тогда куриных холодец застынет хорошо.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убирая пену. Затем убавляем огонь до минимума и варим с приоткрытой крышкой три часа.
Шаг 8:
Тем временем подготовим репчатый лук. Обмойте его и отрежьте плодоножку, чистить не нужно.
Шаг 9:
Так же очистите одну крупную морковь и пару зубчиков чеснока.
Шаг 10:
После трех часов варки на медленном огне положите в бульон целую морковь и две целые луковицы, лавровый лист, что даст приятный янтарный оттенок бульону.
Шаг 11:
Так же добавьте соль и черный перец горошком, можно и черный молотый, варите еще час на самом медленном огне.
Шаг 12:
Отдельно порежьте чеснок дольками, добавьте соль и чуток молотого черного перца и разотрите все вместе.
Шаг 13:
Попробуйте еще раз бульон на соль, по надобности добавьте еще. После четырех часов варки бульон готов.
Шаг 14:
Выбираем шумовкой мясо в отдельную миску.
Шаг 15:
В бульон добавляем протертый чеснок, закрываем крышкой и даем настояться.
Шаг 16:
Тем временем разбираем мясо от костей руками, на небольшие кусочки. Разлаживанием по формочкам или тарелкам.
Шаг 17:
Через сито процеживаем бульон равномерно распределяя по формам.
Шаг 18:
Убираем лишний жир промакивая бумажным полотенцем.
Шаг 19:
Настаиваем в холодильнике 3-4 часа. Холодец из курицы по-домашнему готов.
Шаг 20:
Подаем с горчицей или хреном. Приятного аппетита!