Сёмга в яичном соусе с зеленью
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 26 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сёмга в яичном соусе с зеленью - рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Таким блюдом можно порадовать самых любимых и дорогих. Семга - лосось, далеко не дешевый, поэтому часто ее готовить не получится. Блюда из семги лучше готовить на пару, на гриле или в духовке. Главное - рыбу не “переготовить”, чтобы она не потеряла свою сочность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 1 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл | | 10 г |
| 7 г | | 7 г |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления семги в яичном соусе возьмите хороший стейк семги, яйцо (понадобится лишь желток), сливки питьевые, дижонскую горчицу, лимон, соль и зелень.
Шаг 2:
У семги снимите кожу, выньте хребтовую часть, стейк разрежьте пополам - этого вполне хватит на две порции.
Шаг 3:
Поместите филе семги в емкость для запекания.
Шаг 4:
Шаг 5:
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
Шаг 6:
Добавьте чайную ложку горчицы.
Шаг 7:
Мелко порубите зелень укропа и петрушки.
Шаг 8:
Добавьте зелень в сливочную смесь.
Шаг 9:
Натрите туда же немного цедры лимона. Хорошо перемешайте заливку.
Шаг 10:
Вылейте приготовленную заливку в форму с семгой.
Шаг 11:
Запекайте минут 15-20, пока желток схватится.
Шаг 12:
Подавайте сёмгу в яичном соусе с зеленью, украсив веточкой петрушки и долько лимона.
Шаг 13:
Сёмга в яичном соусе с зеленью готова! Приятного обеда!